Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


Поделиться | 
 

 Способы гадания - интересно)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Алания
Владелец
avatar

Сообщения : 13382
Дата регистрации : 2013-04-07

СообщениеТема: Способы гадания - интересно)   Wed May 15, 2013 11:39 am

Способы гадания общераспространенные:
· Аксиномантия

Аксиномантия— (ἀξίνη— «топор» и μαντεία — гадание) — гадание при помощи топора, всаживаемого в колоду, один из стариннейших античных способов гадания, изобретение которого приписывают персидскому магу Остану.

Способ гадания был таков: вбивали топор в круглый брус, при этом мог произноситься заговор. В качестве ответа на задаваемый вопрос истолковывались звуки и вибрации, возникавшие при всаживании топора, или направление рукояти, если топор падал на землю. Также ответ подбирался соответственно слову, при произнесении которого топор сделает движение. Для отыскания преступника брали топор за рукоять и, называя одно за другим имена, ждали, при чьем имени колода начинает вращаться.

· Алевромантия

Алевромантия — гадание посредством муки.

Алевромантия была известна ещё в Древней Греции: Аполлон получил прозвище Алевромантис.

Хлеб в колосьях и мука играют вообще большую роль в народных воззрениях на счастье, благополучие, обеспеченность, а потому и в мифологии и сказках.

У греков гадание выражалось в той форме, что муку бросали в огонь, а по явлениям горения объясняли ответ богов, особенно Аполлона.

· Алектриомантия

Алектриомантия — старинное гадание при помощи петуха.

Формы этого гадания были весьма различны, но все связывались с суеверным уважением к этой птице.

Древние греки прибегали к этому гаданию тем способом, что разлагали на полу несколько букв, с которыми соединяли задуманные слова или целые заклинания, возле каждой буквы клали зерна, потом пускали петуха;
в какой постепенности начинал он клевать зёрна, отсюда делали выводы и разгадки.

· Аломантия

Аломантия — гадание осуществляемое посредством соли, известное еще древним народам.

Соль, подобно муке, играет важную роль в народной символике, почему и составляет содержание многих поверий (договоры, союзы соли, клятвы во имя соли, предвещание ссоры, просыпка соли и т. п.).

В Древней Руси соль клали в церкви под престол для получения целебной ее силы.

· Антропомантия

Антропомантия (от др.-греч. Ἄνθρωπος — человек и μαντεία — гадание) — гадание на человеческих внутренностях. Для наиболее ответственных случаев применяется иссечение внутренних органов младенцев или девственниц (антинопомантия).

· Арифмомантия

Арифмомантия или арифмантия ( ἀριθμός — число и μαντεία — гадание) — гадание по числам, получаемым в результате формального преобразования имён или слов. Арифмомантия — это одна из основ нумерологии, тесно связанная с понятием изопсефии (гематрии). В разных языках применяются разные методы превращения слов в числа.

· Астрагаломантия

Астрагаломантия (греч. αστράγαλον;
от astragalos - игральная кость, и manteia - гадание) — гадание с помощью кубических косточек, на каждой стороне которых была вырезана одна буква (или цифра);
косточки выбрасывали по одной и из букв складывали слова, означавшие решение заданного вопроса, подобно тому, как при спиритических сеансах употребляется самопишущий карандаш.

В древности устроены были астрагаломантические прорицалища при храме Геркулеса в Ахелии и близ Падуи оракул Гериона. В старину астрагалы изготавливались из костей овец и коз;
в ходе археологических изысканий в Средиземноморье и на Ближнем Востокегадальные кости находили на местах захоронений и религиозных сооружений язычников. Так, например, астрагалы найденные возле алтаря Афродиты Урании в Афинах были изготовлены приблизительно в пятисотом году до нашей эры.

Астрагаломантия, вследствие своей простоты и доступности, являлась гаданием простолюдинов и потому не получила в Европе признания, как высокое предсказательное искусство;
в отличие от Тибета, где этот метод был подробно расписан в специализированных пособиях, которые европейцы стали переводить относительно недавно

· Библиомантия

К библиомантии относятся несколько способов гадания. Простейший способ состоит в том, что гадающий открывает какую-нибудь книгу и смотрит, о чём идёт речь на открытой странице;
что там написано, того и следует ожидать. В дореволюционной России этот способ гадания был настолько распространён, что ему была посвящена «Гадальная книга пророка и царя Давида». Также подобные издания были весьма распространены в Западной Европе во времена средневековья.

Более сложный способ применяется, если гадающих несколько. В этом случае один человек называет страницу и строку в какой-либо книге, другой открывает и читает там свою «судьбу». В рассказе А. К. Толстого «Упырь» подобным способом было получено пугающее предсказание.

· Геомантия

Геомантия (др-греч. γεωμαντεία — «гадание по земле») — популярный в арабских странах метод гадания, основанный на толковании отметок на земле или рисунков, которые образуются в результате подбрасывания горсти земли, камешков или песчинок.

· Гидромантия

· Картомантия
· Таромантия

· Катопромантия

Катопромантия - предсказание с помощью зеркала

· Клеромантия

КЛЕРОМАНТИЯ – (от греч. kleros – жребий), гадание, основанное на метании жребия в виде камешков, костей, фасолин и других предметов различной формы или цвета
· Кристалломантия

· Миомантия

МИОМАНТИЯ – гадание, предсказание будущего, основанное на крике и прожорстве мышей и крыс. Определенный набор поведенческих признаков позволяет делать любые предсказания, включая войны, голод и эпидемии чумы. Многие предзнаменования, связанные с поведением мышей и крыс

· Некромантия

· Ониромантия

ОНИРОМАНТИЯ – (от греч. oneiros – сновидение), предсказание на основе толкования сновидений. Обширнейшая тема самых разнообразных исследований: от многочисленных сонников с рекомендациями, уходящими в глубь веков, до современного психоанализа

· Педомантия

Педомантия — паранаучная практика т. н. «гадание» по линиям стопы и форме пальцев ног. Педомантия не имеет такого широкого распространения, как хиромантия. Существует два направления педомантии: определение характера по стопам и предсказывание судьбы.

Публичной критикой педомантии как лженауки в России занимается Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме Российской Академии Наук

Стопа испытывает на себе все нагрузки жизни человека, и его привычки обязательно отпечатываются на ней: плоскостопием, линиями, формой пальцев, мозолями. Поэтому предполагают, что умение читать по этим знакам, сравнивая с линиями на стопах других людей, можно прийти к вполне обоснованным выводам о жизни исследуемого человека.

· Хиромантия

· Пиромантия

ПИРОМАНТИЯ – (от греч. pyr – огонь), широчайший спектр гаданий по огню. Так, медленное, неохотное возгорание жертвенного огня, обилие дыма, трескучий огонь являются очень плохими признаками. Лучшее из знамений – яркое, мощное пламя, разгорающееся быстро и ровно. В огонь бросают различные вещества, например, измельченный горох или смолу: чем быстрее они сгорят, тем лучше. В северных странах, где зимой длинные ночи, такие традиции просуществовали до конца средневековья и были распространены повсеместно. Знамениями, добрыми или дурными, считались искры от сучковатых поленьев, необычный цвет пламени, который бывает при горении сплавного леса, диковинные пляски огня или дыма и прочие явления. Пиромантию можно проводить на деревянных спичках. Задайте бинарный вопрос. Зажгите спичку и держите её голов­кой вверх. Если обугливающаяся спичка загнется влево – ответ «нет». Если вправо – «да».

· Тассеомантия

ТАССЕОМАНТИЯ – группа различных форм гаданий, связанных с появлением фигур в застывающей жидкости или нерастворимого осадка после выпивания жидкой части напитка. Гадание по изучению расположения чаинок, после того, как чай выпит. Влажные листочки чая, прилипшие к стенкам, имеют большое символическое значение.
Синоним – Тассеография.
· Кофемантия

Способы гадания Национальные:

· Оракулы

· ауспиции авгуров

АВГУРИИ – предсказания будущего по полету и крику птиц, внутренностям животных и людей, практиковавшиеся в древнем Риме. Публичное проведение авгурии разрешалось только членам коллегии авгуров, в чьи обязанности входило давать советы соответствующим государственным чиновникам, имевшим право судить о знамениях. Чиновник мог отвергнуть совет авгура, но римские историки сообщают о многочисленных бедах, которые случались из-за недооценки знамения.
АУСПИЦИЙ – (от лат. auspiex – наблюдать, пророчить), наблюдение за полетом вещих птиц или за их криком, клевом и так далее. для получения предзнаменований о задуманных делах или окончании событий.
· На песке

· На панцирях черепахи

· На стеблях тысячелистника
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Способы гадания - интересно)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ИСКУССТВО ПРЕДСКАЗАНИЙ :: ДРУГИЕ ПРАКТИКИ ПРЕДСКАЗАНИЯ И МАНТИКИ-
Перейти: