Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


Поделиться
 

 Израэль Регарди (краткая биография)

Перейти вниз 
АвторСообщение
ЛЕЙХЕН
Владелец
ЛЕЙХЕН

Сообщения : 14899
Дата регистрации : 2013-04-02

Израэль Регарди (краткая биография) Empty
СообщениеТема: Израэль Регарди (краткая биография)   Израэль Регарди (краткая биография) EmptyThu Sep 03, 2015 6:15 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Регарди, Фрэнсис Израэль (Regardie, Francis Israel, 17.11.1907, Лондон, Англия — 10.03.1985, Седона, США) — англо-американский оккультист, писатель, психотерапевт и хиропрактик.

Родился в бедной семье евреев-иммигрантов, ортодоксальных иудаистов, сменивших родовую фамилию Регуди (Regudie) на Регарди и в 1921 г. переехавших в Вашингтон (США). Израэль окончил художественную школу в Филадельфии.

Уже в ранней юности он познакомился с трудами Е.П. Блаватской, заинтересовался йогой и философией индуизма, а также научился бегло читать на иврите, что в дальнейшем облегчило ему изучение каббалы. В 1926 г. он вступил в Вашингтонское отделение Английского общества розенкрейцеров (SRIA).

В том же году или годом ранее Регарди прочел первую часть «Книги Четыре» Алистера Кроули, посвященную оккультным аспектам йоги, и написал Кроули в Париж с просьбой принять его в ученики. В 1928 г. Кроули предложил Регарди стать его секретарем;
тот принял предложение, приехал во Францию и поселился в его доме. Наставлять его в магии Кроули не стал, однако Регарди продолжал учиться самостоятельно, в свободное от секретарских обязанностей время.

В 1929 г. французские власти выслали Кроули из страны, и Регарди последовал за ним в Англию. Пытаясь поправить репутацию своего работодателя, в 1930 г. он в соавторстве с П.Р. Стивенсеном написан и опубликовал книгу «Легенда об Алистере Кроули». Однако вскоре Кроули по финансовым обстоятельствам был вынужден отказаться от услуг секретаря. Они с Регарди расстались, а некоторое время спустя полностью разорвали отношения.

В 1932 г. Регарди опубликовал две книги: «Гранатовый сад» и «Древо Жизни». Первая была посвящена основам каббалы, вторая содержала изложение магической системы Золотой Зари, представление о которой Регарди составил по работам Кроули.

Несмотря на то, что Герметический орден Золотой Зари распался еще в 1903 г., в Англии продолжали действовать общества, продолжавшие его традицию, — «Утренняя Звезда» (Stella Matutina) и «Альфа и Омега». Один из руководителей «Альфы и Омеги», Э.Дж. Лэнгфорд-Гарстин, выказал недовольство разглашением орденских тайн и потребовал от Регарди впредь не упоминать в печати о Золотой Заре. Однако на защиту Регарди встала Дион Форчун, опубликовавшая в «Оккультном обозрении» хвалебную рецензию на «Древо Жизни». В 1933 г. благодаря поддержке этой авторитетной оккультной деятельницы Регарди был принят в орден Утренней Звезды, где его магическим девизом стало латинское изречение «Ad Majorem Adonai Gloriam» («К вящей славе Адонаи»).Поднявшись к декабрю 1934 г. до степени Младшего Адепта-Теоретика, Регарди покинул орден и опубликовал разоблачительную брошюру «Мое розенкрейцерское приключение» (1936), в которой обвинил руководителей Утренней Звезды в полной некомпетентности. Кроме того, он выступил с критикой в адрес Кроули и заявил о своем решительном несогласии с мнением Дион Форчун, что главная задача магии — поиск Учителей на астральном плане.

Одним из следствий этой публикации стал разрыв отношений с Кроули, распространившего открытое письмо с оскорблениями и несправедливыми обвинениями в адрес своего бывшего секретаря. Регарди был глубоко уязвлен, однако по прошествии многих лет смог не только преодолеть обиду, но и непредвзято и объективно рассмотреть личность и достижения Кроули в биографии последнего «Око в треугольнике» (1970).

Еще в период пребывания в рядах Утренней Звезды Регарди углубился в изучение психологии, психотерапии и психоанализа. В 1936—1937 гг. он написал книгу «Философский камень», в которой трактовал алхимию с юнгианских позиций (в действенность лабораторной алхимии он в то время не верил).

Поднявшись к декабрю 1934 г. до степени Младшего Адепта-Теоретика, Регарди покинул орден и опубликовал разоблачительную брошюру «Мое розенкрейцерское приключение» (1936), в которой обвинил руководителей Утренней Звезды в полной некомпетентности. Кроме того, он выступил с критикой в адрес Кроули и заявил о своем решительном несогласии с мнением Дион Форчун, что главная задача магии — поиск Учителей на астральном плане.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Но главным достижением того периода стала публикация четырехтомника «Золотая Заря (1937—1940), в который Регарди включил все имевшиеся в его распоряжении на тот момент ритуалы и прочие документы Золотой Зари. Свое решение предать гласности эти материалы он объяснял прежде всего стремлением сохранить традицию ордена, которая явственно пришла в упадок к тому времени. Его бывшие собратья были разгневаны этим нарушением клятвы секретности, которую давал каждый соискатель при вступлении в орден. Однако время показало, что лишь благодаря своевременной публикации Регарди многие материалы Золотой Зари избежали уничтожения и сама традиция ордена не пресеклась окончательно.

По окончании колледжа в 1941 г., до конца Второй мировой войны, Регарди служил в армии. В этот период он изучал христианский мистицизм и впоследствии изложил плоды своих исследований в книге «Метафизический роман» (1946).

Вскоре после демобилизации, в 1947 г., Регарди переехал в Лос-Анджелес (Калифорния), где практиковал как психотерапевт (сосредоточившись на райхианских методах) и хиропрактик, преподавал психиатрию в лос-анджелесском Колледже хиропрактики, печатался в психологических журналах и издал книгу «Новые крылья для Дедала: введение в практику невербальной психотерапии».

Продолжая разрабатывать оккультные темы, он опубликовал в 60—80-е гг. еще ряд книг по различным аспектам магии и техникам медитации, подготовил переиздание материалов Золотой Зари, а также нанял художника Роберта Уонга, изготовившего под его руководством колоду Таро по образцу той, что изначально использовалась в Герметическом ордене Золотой Зари («Таро Золотой Зари», 1978).

Благодаря совместной работе с Братом Альбертом и другими специалистами из Исследовательского общества Парацельса в 70-е гг. Регарди пересмотрел свое отношение к лабораторной алхимии, но из-за ожога легких в результате несчастного случая в лаборатории был вынужден отказаться от алхимических экспериментов.
Усилия Регарди по возрождению орденских традиций приносили плоды: в 1977 г. Коламбусе (Джорджия) был основан храм Золотой Зари, Усыпальницу которого сам Регарди освятил спустя три года. Вскоре одна из его учениц учредила еще один храм — в Лос-Анджелесе.

В 1981 г. Регарди переехал в Седону (Аризона). Он оставил клиническую практику, но до конца своих дней продолжал помогать людям, обращавшимся к нему за врачебными и магическими консультациями. В 1982 г. он вновь посетил Коламбус и посвятил нескольких членов обоих храмов в степень 5—6, основав тем самым Второй орден.

Регарди скончался от сердечного приступа 10 марта 1985 г., во время обеда с друзьями в одном из своих любимых ресторанов.

Последним его важным достижением стала подготовка и публикация «Полной системы магии Золотой Зари», вышедшей в свет в 1984 г. В это издание вошли все основные материалы ордена и ряд дополнительных статей разных авторов, раскрывающих отдельные аспекты данной магической системы.
Основные произведения: «Легенда об Алистере Кроули» (в соавт. с П.Р. Стивенсеном), «Гранатовый сад» (1932), «Древо Жизни» (1932), «Искусство истинного исцеления» (1932), «Мое розенкрейцерское приключение» (1936), «Философский камень» (1936—1937), «Золотая Заря» (1937—1940), «Срединный Столп» (1938), «Метафизический роман» (1946), «Искусство и значение магии» (1966), «Откати камень» (1968), «Магия Востока и Запада» (1968), «Двенадцать шагов к духовному просвещению» (1969), «Око в треугольнике» (1970), «Будь самим собой: искусство релаксации» (1970), «Практическое руководство по геомантическому прорицанию» (1972), «Основы практической магии» (1979), «Церемониальная магия» (1980), «Изготовление и применение талисманов» (1981), «Пособие по релаксации для лентяев» (1983), «Что следует знать о Золотой Заре» (1983), «Полная система магии Золотой Зари» (1984), «Мистицизм, психология и Эдип» (в соавт. с К. Хайетом и Дж. М. Шпигельманом, 1985), «Целительная сила, молитва и релаксация» (1989).
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sumrachniedali.forum2x2.ru/
 
Израэль Регарди (краткая биография)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ :: ИСТОРИЯ В ЛИЦАХ-
Перейти: