Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


 

 Авитаминоз

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar



Авитаминоз Empty
СообщениеТема: Авитаминоз   Авитаминоз EmptySun Apr 07, 2013 9:57 pm

Витаминный настой: тщательно измельчить и перемешать 2 части плодов брусники, 3 части листьев крапивы, 3 части плодов шиповника. Заварить 1 стаканом кипятка 4 ч. л. смеси, настоять 3-4 ч и процедить. Пить по 1 стакану 3 раза в день.
Витаминный настой: на дно 3-литровой стеклянной бутыли насыпать тонкий слой нарезанной лебеды, крапивы, листьев свеклы, огуречника, листьев смородины, земляники, засыпать эту траву тонким слоем нарезанных овощей — свеклы и моркови, насыпать сверху мелко порезанный кабачок и положить целиком цве¬ты календулы, астры, розы и георгина. Сверху все это нужно накрыть еще несколькими тонкими слоями тех же самых травянистых растений и овощей. После этого покрошить в бутыль 2 головки чеснока и залить раство¬ром поваренной соли (1 ст. л.на 1 л кипяченой воды). На другой день в бутыль можно добавить еще один слой любого из перечисленных компонентов. А через 3-4 дня настой можно употреблять. Овощи из настоя также пригодны к употреблению.
Витаминный настой: смешать в равных пропорциях листья малины, черной смородины, лесной земляники, черники, яблони, вишни, пиона, мяты, цветы и плоды ежевики, цветы одуванчика, липы, мать-и-мачехи, почки березы, плоды черноплодной и красной рябины, боярышника, арбузные корки (натертые и высушенные). Залить кипятком в литровом термосе 4 ст. л. смеси, настоять 2 ч, процедить и принимать по своему усмотрению.
Настой из молодых листьев березы: залить 2 стаканами кипятка 100 г хорошо промытых и измельченных листьев, настоять, укутав, 4 ч и процедить. Пить по 1 стакану 2-3 раза в день. Обладает прекрасным мочегонным свойством.
Настой плодов жимолости: настаивать в термосе в 200 мл кипятка 20 г плодов в течение 4 ч. Пить по 50 мл 3 раза в день при гиповитаминозах.
Отвар из коры и ветвей жимолости: кипятить в 200 мл воды 20 г ветвей и коры жимолости в течение 15 минут, затем настаивать 1 час. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой при авитаминозах.
Настой из листьев земляники применяют для полоскания при стоматитах, гингивитах, пародонтозе, запахе изо рта. Для этого измельчить 50 г листьев, залить их 1 л кипятка и настоять 1 ч. Пить порциями по 300-400 мл в теплом виде.
Настой калины обыкновенной обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием. Для его приготовления заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. плодов калины, настоять, укутав, 2 ч, отжать и процедить. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



Авитаминоз Empty
СообщениеТема: Re: Авитаминоз   Авитаминоз EmptySun Apr 07, 2013 9:58 pm

Напиток из хвои кедра: измельчить 100 г свежей кедровой хвои, залить ее 1 л кипятка, поставить на огонь, довести до кипения, греть на малом огне в эмалированной посуде 1-2 мин и настоять, укутав, 1-2 ч. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день, добавив сахар или мед.
Настой листьев кипрея (иван-чая) следует использовать при авитаминозе: заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. сушеных листьев, настоять, укутав, 30 мин и процедить. Пить по 1 ст. л. 3-4 раза в день за 30 мин до еды.
Отвар ягод можжевельника: залить 200 мл кипятка 1 ст. ложку сушеных зрелых плодов, измельченных до однородного порошка, кипятить на слабом огне 5 мин под крышкой, настоять 0,5 ч, процедить. Смешать40 мл отвара с 1 ст. ложкой толокна или крахмала и нанести на кожу лица и шеи на 20 мин, после чего ополоснуть кожу теплой водой. Эта процедура оказывает на кожу тонизирующее, поливитаминное действие.
Отвар из плодов облепихи: заварить 1 стаканом кипятка 20 г плодов, кипятить их на малом огне 20 мин, процедить. Использовать внутрь как витаминное средство.
Настой плодов и листьев облепихи: залить 1 стаканом теплой кипяченой воды 20 г плодов и 20 г листьев, настоять 6 ч., процедить. Пить по 50 мл 3 раза в день при авитаминозах.
Настой из сухих листьев первоцвета в период цветения растения: 1 чайную ложку измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 мин. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день за 30 мин до еды для профилак­тики авитаминоза и при авитаминозах. Настой готовить в эмалированной посуде. На второй день содержание витамина С в настое уменьшается.Внимание! Растение ядовито!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



Авитаминоз Empty
СообщениеТема: Re: Авитаминоз   Авитаминоз EmptySun Apr 07, 2013 9:58 pm

Отвар из плодов и листьев рябины красной: заварить 200 мл кипятка по 15 г плодов и листьев рябины, кипятить на малом огне 10 минут, настаивать 2 часа, затем процедить. Пить по 50 мл 2-3 раза в день при цинге и авитаминозах.
Настой плодов рябины: сухие ягоды заварить как чай (1 стаканом кипятка 1 ст.л. ягод), настоять1чи выпить в течение дня в 2-3 приема. По количеству каротина плоды рябины превосходят морковь, а по содержанию ви­тамина Р рябина занимает одно из ведущих мест среди плодово-ягодных культур. Из свежих ягод рябины мож­но приготовить витаминный сироп или варенье.
Настой ягод смородины черной: заварить 0,5 л кипятка 2 ст. ложки высушенных ягод, настоять 5-6 ч, пить по 1/2 стакана 4-5 раз в день в качестве витаминного напитка.
Витаминный напиток из хвои: свежую хвою срезать ножом из нержавеющей стали, обмыть холодной во­дой, мелко нарезать ножом или ножницами. Залить 5 л холодной воды (но лучше 5 л хлебного кваса) 1 кг из­мельченной хвои и настоять 18 ч в теплом месте. Применять по своему усмотрению. Зимой витаминов в хвое значительно больше, чем летом.


Лучшие рецепты народной медицины от Н.Мазнева
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





Авитаминоз Empty
СообщениеТема: Re: Авитаминоз   Авитаминоз Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Авитаминоз
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: БЕЛАЯ МАГИЯ :: ЛЕЧЕБНИК-
Перейти: