Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


 

 Домовой. Всё про домового. Отношения с домовым.

Перейти вниз 
АвторСообщение
МИ ЛЕДИ
Völva
МИ ЛЕДИ

Сообщения : 955
Дата регистрации : 2015-01-25
Возраст : 43

Домовой. Всё про домового. Отношения с домовым. Empty
СообщениеТема: Домовой. Всё про домового. Отношения с домовым.   Домовой. Всё про домового. Отношения с домовым. EmptySat Sep 03, 2016 5:02 pm

Домовой. Всё про домового. Отношения с домовым.

Домовой, или как его еще называют - Суседко, Хозяин, Сам, Доброжил, Доброхот, Кормилец, Дедушка, Лизун, Постен («по стене» или от «тени») или Батан (не то в смысле бати (отца), не то братана, то есть не родного брата), — важнейшая часть жизни каждого человека, ведь любой человек живет в каком-никаком доме, а значит ежедневно сталкивается с домовым, поскольку нет дома без домового, как и нет домового без дома.

Стоит даже неспециалисту немного углубиться в мифологию, фольклористику - и невозможно оторваться. Никакая фантастика не сравнится с реальностью мира: это был другой мир, другие люди - почти инопланетяне. Никто в этом мире не сомневался в реальном существовании домовых. Их видели, с ними говорили, им угождали, — и это мифическое, на наш взгляд, существо было неотъемлемой частью мира, в котором жили наши предки.

О происхождении домовых существует следующая легенда. Когда Господь сбросил на землю всю непокорную и злую небесную силу, которая возродилась и подняла мятеж против своего Создателя, в дома людей тоже попали нечистые духи. При этом неизвестно, добрались ли сюда те, кто был подобрее прочих, или уж так случилось, что, поселившись рядом с людьми, они пообжились и пообмякли. Но только духи эти не сделались злыми врагами, как водяные, лешие и прочая нечисть, а как бы переродились: превратились в доброхотов и при этом даже оказались с веселым и шутливым нравом.

Большая часть крестьян так к ним привыкла, что не признавала домовых за нечистую силу вообще и считала их отдельной доброй породой. Каждая деревенская изба имела одного такого невидимого жильца, который являлся охранителем не только дома, но, главным образом, всех живущих: и людей, и скотины, и птицы.
Вернуться к началу Перейти вниз
МИ ЛЕДИ
Völva
МИ ЛЕДИ

Сообщения : 955
Дата регистрации : 2015-01-25
Возраст : 43

Домовой. Всё про домового. Отношения с домовым. Empty
СообщениеТема: Re: Домовой. Всё про домового. Отношения с домовым.   Домовой. Всё про домового. Отношения с домовым. EmptySat Sep 03, 2016 5:02 pm

Как же выглядит домовой?

Он представляет собой некий сгусток энергии высотой около метра. Он становится похожим на жильцов, когда они дружат и живут вместе продолжительное время. Некоторые маги считают, что возраст домового может исчисляться 500-600 годами. Никто точно этого не знает, но одна алтайская знахарка утверждает, что домовые умирают, так как она однажды присутствовала на похоронах одного суседушки.

У домовых есть свой праздник. Для них вроде как для нас Новый год - с 10 на 11 февраля. В эти дни надо обязательно поздравить своего домового и его семейство с праздником. А вообще домовые зимой спят. Но в эту ночь просыпаются и гуляют, веселятся и шумят.

Увидеть домового практически нельзя, это сверх сил человека. Любопытствующим все же посмотреть на своего Кормильца поверье предлагало весьма нелегкие испытания. Надо было в пасхальную ночь надеть на себя лошадиный хомут, покрыться бороной зубьями к себе и в таком виде просидеть до утра в конюшне. Однако, если домовой заметит того, кто за ним подсматривает, то устраивает так, что лошади начинают бить задом по бороне и могут до смерти забить любознательного.

Зато можно слышать голос домового, его тихий плач и глухие стоны, его мягкий и ласковый, а иногда глухой и отрывисто-краткий отвечающий голос, — если вовремя успеть окликнуть и спросить о чем-нибудь при подходящем случае. Впрочем, умные люди никогда не пытались ни видеть этого духа, ни спрашивать его: не к добру это все и даже может привести к тяжким болезням.

Домовой может чувствовать заранее приближение к дому порчи. Например, в ваше жилище зашел недобрый человек, завистник с недобрыми намерениями. Домовой начинает беспокоиться и нашептывать вам о злых намерениях плохого гостя. Если вы никак не можете «уловить» сигналы домового, то он пускается на все, чтобы на него обратили внимание. У лихого человека из рук может вырваться и разбиться чашка, неожиданно разорваться одежда, разлиться что-нибудь на скатерть. Это все работа домового. Он как бы сигнализирует вам - обратите внимание на этого человека, он намеревается навести на вас и ваших домочадцев порчу!
Вернуться к началу Перейти вниз
МИ ЛЕДИ
Völva
МИ ЛЕДИ

Сообщения : 955
Дата регистрации : 2015-01-25
Возраст : 43

Домовой. Всё про домового. Отношения с домовым. Empty
СообщениеТема: Re: Домовой. Всё про домового. Отношения с домовым.   Домовой. Всё про домового. Отношения с домовым. EmptySat Sep 03, 2016 5:03 pm

Домовому под силу уничтожать всю мелкую энергетическую грязь в доме, но, к сожалению, уничтожить серьезную порчу он не в состоянии.

Если домовой по ночам временами стучит, шуршит, возится или гремит посудой, то делает он это просто от скуки, забавляется. Домовой - вообще большой шутник: может щекотать спящих, запрятать нужную вещь в самое неожиданное место или утащить и запутать моток ниток, словно котенок. При этом никому не причиняет существенного вреда, а если ласково и почтительно попросить его вернуть вещь на место - не откажет в помощи. Скромным, бедным и трудолюбивым может помочь доделать их работу, опять же ночью.

Поселяясь на постоянное житье в теплой избе, домовой так приживается, что охраняет свои хозяйские права весьма ревниво. Стоит ему заметить покушение на его территорию со стороны «Нафани» - соседского домового, например, уличить его в краже у лошадей овса или сена, — он вступает в драку и ведет ее с таким ожесточением, какое свойственно только могучей незримой силе, а не слабой людской. Чуткие на слух люди могут слышать этот шум в хлевах и конюшнях и всегда сумеют отличить возню домовых от лошадиного топанья и шараханья овец.

Если ваши отношения с домовым налажены, если он на вас не обижен, то в его силах уберечь и вас, и ваш дом и от вора, и от незваных гостей, и от нечистой силы. Но во власти домового пустить в дом и недобрых энергетических «гостей»: злыдней, перекати-поле и т. п. Хотя к подобным крутым мерам домовой прибегает нечасто. Уж если только очень рассердится. Или в случае, если у него отвратительный характер, или если другой домовой пытается вселиться в ваш дом, а вашего хозяюшку прогнать.

Домовой настолько привыкает к своему жилищу, что его почти невозможно выселить или выжить, а сманить на новое место чрезвычайно трудно. Тут недостаточно заговоров и обычных приемов, надо обладать особыми притягательными добрыми свойствами души, чтобы он не принял ласковые заговоры за лицемерный подвох, а предлагаемые жертвы - за насмешку. И никакие насильственные действия не помогут. Если же при переезде не суметь переманить домового в новое жилье, он останется на старом месте в грусти и тоске. Оставшись из упрямства или оставленный по забывчивости недогадливых людей, домовой предпочитает страдать, томясь и скучая, плакать и стонать в пустой избе, как это делали, между прочим, те домовые, которых забыли пригласить с собой во второй половине XIX века переселенцы в Сибирь.
Вернуться к началу Перейти вниз
МИ ЛЕДИ
Völva
МИ ЛЕДИ

Сообщения : 955
Дата регистрации : 2015-01-25
Возраст : 43

Домовой. Всё про домового. Отношения с домовым. Empty
СообщениеТема: Re: Домовой. Всё про домового. Отношения с домовым.   Домовой. Всё про домового. Отношения с домовым. EmptySat Sep 03, 2016 5:03 pm

Зазывать домового на новое место можно горшком каши, а переносить в мешке (куда он залезет, когда никто не смотрит). Но главное, — все это нужно делать с добрым сердцем, от всей души, приговаривая: «Дом- домовой, пойдем со мной, веди и домовиху- госпожу, как умею, награжу». На русском Севере считалось, что домовой может иметь семью - жену (Доманю или Домовиху) и детей (Шушканов или Шуршончиков).

Второй вариант того, как забрать с собой домового на новое место. Перед тем, как переехать на новую квартиру, встаньте на колени в коридоре бывшей квартиры у входной двери, постелите на пол полотенце и скажите заклинание: «Хозяин-батюшка, бери свои пожитки, поедем вместе, жить будем как прежде, дружить». После этого аккуратно сложите полотенце вчетверо и положите за пазуху. Придя на новую квартиру, первым делом, войдя в коридор, встаньте снова на колени, разложите полотенце на полу и скажите: «Хозяин мой, с новосельем тебя!»

От ваших отношений с домовым зависит и ваша жизнь в вашем доме: либо она будет спокойная и счастливая, либо вас будут постоянно преследовать всяческие домашние неприятности, а вы и знать не знаете, что причина этому (верите вы в это или нет) - обиженный или рассерженный на вас домовой.
Вернуться к началу Перейти вниз
МИ ЛЕДИ
Völva
МИ ЛЕДИ

Сообщения : 955
Дата регистрации : 2015-01-25
Возраст : 43

Домовой. Всё про домового. Отношения с домовым. Empty
СообщениеТема: Re: Домовой. Всё про домового. Отношения с домовым.   Домовой. Всё про домового. Отношения с домовым. EmptySat Sep 03, 2016 5:03 pm

А разозлиться на вас Домовой может по таким причинам:

1. Домового сильно раздражает табачный дым.
2. Он просто ненавидит тайные измены супругов.
3. Если в доме постоянный беспорядок.
4. Если домовой считает, что вы ведете себя по отношению к домочадцам не так, как следует.
5. Ему не нравится приготовленная вами пища.
6. Если вы забыли накормить хозяина (а делать это надо каждый месяц 1-го числа).
7. Излишняя расточительность хозяев дома. Помочь же домовой может во многих житейских проблемах. Приведу лишь некоторые способы привлечения помощи домового.

Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Домовой. Всё про домового. Отношения с домовым. Empty
СообщениеТема: Re: Домовой. Всё про домового. Отношения с домовым.   Домовой. Всё про домового. Отношения с домовым. Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Домовой. Всё про домового. Отношения с домовым.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ДОМОВОЙ И ВСЕ С НИМ СВЯЗАННОЕ :: ДОМОВОЙ И ВСЕ С НИМ СВЯЗАННОЕ-
Перейти: