Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 17, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 17 :: 3 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


 

 Вызволение души

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar



Вызволение души Empty
СообщениеТема: Вызволение души   Вызволение души EmptyTue Sep 20, 2016 12:33 pm

Вызволение души

Вызволение души 0KCFRsJ1PPk

Еще одна причина физического или умственного недуга — отсутствие души ами или сунесу. При обследовании больного отсутствие души проявится достаточно четко, стоит вам обратиться к его духовному телу. Люди с потерянной душой часто не могут оправиться от той или иной болезни или раны либо выглядят отрешенными или рассеянными. Таких людей легко узнать и без обследования их духовного тела по тому, как их обескураживают простейшие задачи, или из-за ярко выраженной душевной подавленности. Их подавленность объясняется тем, что за умственную деятельность и телесные отправления отвечают теперь две, а не три души. Пропажа души именуется сунс гээх, что означает «блуждание души». Иначе говоря, душа не теряется и не крадется, а просто ускользает из тела. Чаще всего потерю души вызывает пережитое вследствие травмы или болезни физическое потрясение. После смерти души уходят навсегда, а вот при тяжелой болезни одна из душ может преждевременно покинуть своего владельца, посчитав его находящимся при смерти.
Душа ами наиболее подвижна и теряется чаще всего. Поскольку она управляет телом, то неудивительно, что потеря ее обычно проявляется в виде физической болезни или усталости. Я полагаю, что вне тела ами воспринимается в виде образа птицы. Птицы по своей природе боязливы, и их легко спугнуть; также и ами может легко вылететь из тела человека, когда тот напуган. Но ами подобна зверю в том отношении, что, как правило, не играет существенной роли в сознательном мышлении: она более склонна к бессознательному, поскольку большинство телесных отправлений совершается бессознательно. Поэтому я считаю, что потеря ами не вызывает такого смятения ума, как потеря сунесу, а лишившийся ее обьино испытывает усталость и обескураженность. Дети чаще взрослых теряют ами, однако пропажа ами встречается в любом возрасте. Дети теряют ами из-за своей пугливости и неразвитости сульде, отчего их духовное тело оказывается «мягким». Маленькие дети значительно сильнее связаны с ами, чем более взрослые люди, чья личность уже сформирована. Дети в своем поведении руководствуются инстинктивными побуждениями собственной ами. Духовное тело начинает приобретать твердость на пятом году жизни, примерно в то время, когда большинство детей, болезненных в младенчестве, становятся полностью здоровыми — и это неслучайно.
Отыскать ами, покинувшую тело, как правило, достаточно легко. Она всегда остается в среднем мире, а часто и неподалеку от покинутого ею тела. Уйти ее побуждают боль, страх, плохое обращение или большая опасность. Возможно, вы увидите ами в образе птицы, сидящей где-то поблизости. Вкрадчиво позовите ее, уговаривая сесть вам на руку или вернуться в покинутое ею тело. Если она дастся вам в руки, поместите ее на грудь больного, чтобы та поглотила ее, либо сами вдохните ее туда. Попав в тело, ами вернется в свое обычное состояние без посторонней помощи. Те же действия вы можете проделать при возвращении ами в любом обличий. Если ами нет вблизи покинутого ею тела, вам придется предпринять путешествие для ее поиска. Иногда она отлетает к человеку, к которому больной эмоционально привязан, или к полюбившемуся месту. Порой она выбирает место или человека по необъяснимым причинам. Отправившись на ее поиски, попросите своих духов-помощников определить ее местонахождение и перенести вас туда. Обнаружив ами, верните ее в тело, как описано выше.
Пропажа сунесу влечет за собой более тяжелые последствия для ума, и совладать с ними бывает труднее. Поскольку сунесу играет существенную роль в работе сознательного мышления, ее отсутствие может проявиться в виде путаницы в сознании или резких изменений самой личности. Сунесу обычно оставляет тело вследствие перенесенной физической или эмоциональной травмы; она отличается от ами значительно большей устойчивостью, и поэтому ее нелегко вытеснить из тела. Даже если пропажа сунесу и не является основной причиной физического увечья или болезни, ее потеря часто сопровождается тяжелым состоянием организма, мешая ему восстановиться. Другая причина пропажи сунесу — внезапная смерть близкого человека, особенно это касается малыша, потерявшего мать. Сунесу ребенка бывает столь привязан к матери, что может последовать за усопшей в нижний мир. Точно также теряют душу со смертью супруга или любимого человека. Мысли о самоубийстве и ожидание смерти тоже могут привести к утрате сунесу; такой человек своими переживаниями может довести себя до смерти.
Сунесу обычно покидает человека, когда он при смерти. Тот, кто лишился сунесу, уже отчасти мертв и умрет, если не вернуть ему сунесу. Потерянные души сунесу требуют неотложного вмешательства шамана! Без пропавших душ ами можно обходиться достаточно долго, порой годами, а вот утрата души сунесу в итоге приведет к тяжелой психической болезни и быстрому физическому одряхлению. Именно поэтому у пожилых людей за умственным расстройством вскоре наступает физическая немощь и смерть: душа сунесу, полагая близкой кончину тела, преждевременно покидает его, направляясь в нижний мир — еще до наступления смерти. Утрата души сунесу опасна еще тем, что, согласно поверьям, через некоторое время, обычно через пару лет, душа становится «дикой»: у нее рвутся все связи со своим прежним телом. Поэтому все труднее становится отыскать ее, а по возвращении удержать внутри тела. Если сунесу одичала, смерть неизбежна.
Души сунесу, в отличие от душ ами, обычно странствуют вдали от тела. Во сне и в ходе шаманских путешествий душа сунесу оставляет тело на время, возвращаясь в него без всяких неблагоприятных последствий — даже когда тело спит, ами и сульде в состоянии осуществлять минимум необходимых умственных и телесных отправлений в бессознательном состоянии, а шаманские духи-помощники оберегают душу и тело шамана во время путешествия. Но всегда сохраняется угроза потерять душу в ходе таких путешествий вне тела, и все же случаи пропажи души во время сна или путешествия не столь часты. Бывает, что враждебный дух крадет душу ами или сунесу, обычно когда та находится вне тела. Бурятское проклятие «Чотгор его побери!» может сбыться. Духовное создание вроде чотгора обладает достаточной силой, чтобы не дать душе вернуться в тело. Причины здесь разные. Душа сунесу, находясь вне тела, может забрести в нижний мир, особенно если считает человека умирающим или ищет кого-то из усопших. Поэтому поиски потерянной души сунесу требуют значительно большего напряжения сил по сравнению с поисками ами.
Чтобы отыскать и вызволить сунесу, возможно, потребуется длительное и непростое путешествие. Знаменитое сказание о нишаньской шаманке описывает именно такое путешествие, предпринятое для вызволения души из нижнего мира. Путешествие по Долбору служит образцом такого рода вызволения. Если сунесу обретается в этом мире, то подобное путешествие тянется недолго; в противном случае вам придется спускаться в нижний мир и искать ее там. В ходе путешествия ваши духи, вероятно, разъяснят вам причины и обстоятельства пропажи, если они вам еще не известны. Если здесь замешан дух, препятствующий возвращению души, вам придется вступить с ним в переговоры, как в случае с вторгшимся непрошеным духом. Узнайте, почему он пошел на это и чем его можно задобрить; в случае необходимости вступайте с ним в единоборство и укрощайте его.
В нижнем мире люди и животные часто выглядят так же, как в физическом мире, и сунесу может походить на своего хозяина. Однако это не всегда так, поскольку духи легко меняют свой облик. Но как бы он вам ни представлялся, вы можете уменьшить сунесу (или иного духа) в размерах и поместить его к себе в бубен, ухо, рот или иную часть тела, чтобы затем вернуть в тело хозяина. По завершении путешествия поместите сунесу на тело владельца или вдохните туда, и душа вернется к своим обязанностям.
Если ами и сунесу покидают тело по разным причинам, сульде всегда останется в нем. Как неповторимо тело в этой жизни, такова и сульде, и они неразлучны до самой смерти тела, когда сульде поселяется среди природы. Стоит сульде покинуть тело, как оно почти сразу умирает.
Последствия вызволения и возвращения души могут быть весьма впечатляющими, а некоторые перемены могут проявиться тотчас после вхождения ее в тело. В некоторых случаях последствия начинают проявляться через несколько часов после возвращения души, но явно они проступают лишь по истечении суток.
Всем шаманам рано или поздно приходится сталкиваться с умирающими людьми, когда тело оказывается настолько поврежденным, что любое возвращение души может быть лишь временным. Если вы окажетесь в такой ситуации, будьте честными по отношению к тем, кто пригласил вас совершить обряд. Признание непоправимости положения больного не подорвет репутацию шамана, поскольку тот умирает. Возможно, вы сумеете приостановить течение внешне смертельной болезни, если сможете вернуть человеку утраченное равновесие и восстановить его душу, но каждой судьбе, заяа, отмерен свой срок, и никакой ныне здравствующий шаман не в состоянии изменить это. Если человек умирает, лучше всего постараться успокоить и по возможности очистить его душу, привести в согласие духовное тело, чтобы человек умер с достоинством и с наименьшими страданиями.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Вызволение души
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ИНЫЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ В МАГИИ :: ШАМАНИЗМ-
Перейти: