обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.
3. Профилактика, лечение простуды и вирусных заболеваний
Хорошо согреет и справится с первыми симптомами простуды имбирный чай с мёдом. Также корень имбиря поможет вам повысить иммунитет.
4. Заболевания желудочно-кишечного тракта
В перемолотом виде, а также в виде настойки имбирь лечит дизентерию, гастрит, кишечные колики. Также корень поможет избавиться от гельминтов.
5. Имбирь делает зубы крепкими Употребляя имбирь в сыром виде, вы не только освежите дыхание, но и проведете хорошую профилактику стоматологических заболеваний.
6. Облегчение суставных болей В виде компрессов тертый корень имбиря используют при артрите. Для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата следует употреблять в пищу не менее 60 г имбирного корня в день.
7. Подавление раковых клеток
Пожалуй, одно из самых удивительных свойств корня — профилактика и лечение онкологических заболеваний.
Но не стоит забывать о противопоказаниях к его приему: категорически нельзя употреблять имбирь при аллергии, камнях в желчных путях, циррозе печени, а также при любых кровотечениях.
Включить в свой рацион корень имбиря будет полезно практически каждому человеку, ведь это чудо-растение может предотвратить многие заболевания.
Добрый день, сахар! Мне понравилась ваша статья про имбирь. Действительно, при первых признаках простудных заболеваний я делаю себе чай и имбирем и куркумой, он хорошо согревает. И употребляю не один раз в день. сахар, а у вас есть информация о полезных свойствах куркумы?
сахар Практик
Сообщения : 1687 Дата регистрации : 2014-03-30 Откуда : Made in Russia
Тема: Re: Чем полезен имбирь Чт Ноя 10, 2016 8:59 am
Milashka пишет:
Добрый день, сахар! Мне понравилась ваша статья про имбирь. Действительно, при первых признаках простудных заболеваний я делаю себе чай и имбирем и куркумой, он хорошо согревает. И употребляю не один раз в день. сахар, а у вас есть информация о полезных свойствах куркумы?
Здравствуйте, Milashka! Полезных свойств у куркумы настолько много и чтобы все их перечислить и рассмотреть нужно открывать отдельную тему. В сети в свободном доступе очень много информации о куркуме.
Milashka, Вы не могли бы поделиться с форумчанами рецептиком Вашего чая - как Вы его готовите, в каких пропорциях?...Сейчас как раз наступило то время года, когда профилактика простудных заболеваний очень кстати!
Milashka
Сообщения : 209 Дата регистрации : 2015-02-01
Тема: Re: Чем полезен имбирь Пт Ноя 11, 2016 12:51 am
Добрый вечер, сахар! Конечно могу поделиться, тем более, что эти рецептики простые в приготовлении, но надо быть очень осторожными при употреблении такого чая, людям у которых проблемы с ЖКТ. Моя подруга этого не учла, заменяла свежий имбирь сухим и попала в больницу. Ей врач сказал, что сухой имбирь почти не выводится из организма, потому его с больными органами лучше не пить.
А вот свежий корешок очень полезный и вкусный. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Рецепт: я беру чайную чашку на 250 мл, отрезаю кусочек имбиря 2*2 см и толщиной 1 см, счищаю немного кожуру, она тоненькая, нарезаю его тонкими полосочками и ложу в чашку, туда еще хорошо добавить кусочек лимона, кто как любит, можно колечко положить, но я его очищаю от кожуры. Затем добавляю кипяток и накрываю чашку специальной крышечкой, когда делаю на работе накрываю блюдцем, и настаиваю минут 10-15, когда остынет можно добавить по вкусу мед, пейте теплым и вы сможете лучше почувствовать весь вкус и аромат.
А когда я немного промерзаю по дороге домой, люблю пить чай с добавлением корня имбиря(мелко нарезаю полосками), корня корицы(отламываю кусочек небольшой от палочки корицы), и на кончике чайной ложечки куркумы(0,5см), кардамона могу положить(несколько маленьких зернышек) и по вкусу мед, но в уже остывший напиток.
Рецепт для долгого хранения "ЧУДО-СМЕСЬ" для укрепления иммунитета: Тереть на терке имбирь на чай я не люблю, потому что с него много сока остается на терке и надо учитывать его внутреннюю структуру. Конечно, его можно измельчить в мясорубке, но я не люблю такую кашицу. Он плохо натирается, такими нитчатыми прожилками, поэтому я его натираю на крупной терке. Если я делаю тертый на терке имбирь, то соединяю его с медом, надо учитывать его горьковатый привкус, который может многим не понравиться. Для такого лакомства мне понадобится корень размером примерно 8-10 см, отросток такой на неполную пол литровую баночку меда натурального. Еще надо учитывать, что с медом масса становится немного реже, потому что имбирь выделяет сок при взаимодействии, надо оставлять место в банке, чтоб не вытекало лакомство через верх. Можно поставит в холодильник на сутки, пройдет какая-то там ферментация и потом хорошо размешать еще и можно положить в чай или просто ложечкой кушать с чаем "вприкуску". Такое лакомство долго стоит в холодильнике. Учитывайте волокнистость имбиря, которая напоминает твердые волоски. Сюда можно добавлять и лимон, но с лимоном смесь не так долго стоит.
Чай с имбирем хорошо согревает и удерживает тепло в организме. Приятного аппетита!