Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


 

 Магия стихий. Огонь, Воздух, Вода, Земля.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar



Магия стихий. Огонь, Воздух, Вода, Земля. Empty
СообщениеТема: Магия стихий. Огонь, Воздух, Вода, Земля.   Магия стихий. Огонь, Воздух, Вода, Земля. EmptyWed Nov 12, 2014 3:42 pm

Магия стихий. Огонь, Воздух, Вода, Земля. _0

Магия стихий. Огонь, Воздух, Вода, Земля. Определите свою природную стихию

Салливан Тэмми

Со стихиями связаны магические ритуалы, божества, фантастические существа и фольклор. Каждая стихия управляет своими растениями, цветом и кристаллами.

В современных викканских течениях распространено заблуждение, что стихии – это силы природы, не обладающие личностью или духом. Однако это не так.

И стихию, и дух олицетворяет божество. Отражение природы в божестве – это доминирующее качество стихии. Божество можно считать воплощением Духа в природе. Например, Пеле, гавайская богиня вулканов, обладает всеми качествами, свойственными Огню. Ее почитают как душу Огня. Поэтому она является воплощением Духа в природе в качестве Огня.

Необходимо уточнить, что в этой книге речь идет о четырех стихиях – Земле, Воздухе, Огне и Воде, – а не о стихийных природных духах, элементалях. Я имею в виду гномов, сильфов, саламандр и ундин, то есть, говоря о силе стихии, я подразумеваю саму стихию, а не ее природного духа. Природные духи есть у каждой стихии, и работать с ними очень непросто. В действительности требуются годы упорного труда для постижения того, как элементали воспринимают наш мир.

Если у вас вдруг появится желание работать с природными духами, то сначала как можно лучше изучите их. Намерения и цели элементалей запросто можно истолковать превратно и в результате ненароком обидеть их. Природные духи принадлежат миру, совершенно отличному от нашего. Их считают лишенными души;
легенды рассказывают как о дружелюбии элементалей, так и об их враждебности. Некоторые типы природных духов известны своей нелюбовью к людям. При обращении к любому из них ведите себя уважительно и осторожно и полностью осознавайте, с кем имеете дело.

Элементали тесно связаны со стихиями. Они находятся на ином плане существования и делятся на множество рас. Наш план проецируется на их мир так же, как на наш уровень бытия накладываются все четыре стихии.

Выбор пути ведьмы Воздуха еще не означает, что вам придется работать только с этой стихией, но она станет основной. Разумеется, будет присутствовать и Дух. В работе же ведьмы Воздуха чаще всего проявлены все остальные стихии. В природе редко встречается стихия, полностью независимая от остальных;
и ни одну нельзя отделить от Духа.

Вода может погасить огонь, но она испаряется на солнце, которое является выражением Огня в природе. Водяной пар проходит сквозь стихию Воздуха и возвращается на землю дождем. Все стихии различными способами взаимосвязаны.

Уже давно ведутся споры о соответствии стихий основным сторонам света и положениям Сторожевых башен {{

Сторожевые башни – символические «ворота» в магическом круге, соответствующие четырем сторонам света.}}. В этой книге я привожу собственные соответствия. Если вы привыкли к какой-либо традиционной трактовке и отдаете ей предпочтение, то так и делайте. Ощущение комфорта непосредственно влияет на духовный путь, поэтому по возможности поддерживайте его на максимальном уровне.

При объединении сил стихий рождается очень мощная энергия, которую можно использовать в магических целях. Ураганы, землетрясения, извержения вулканов и т. п. – примеры такого совмещения стихий. В то же время, например, радуга по своей сути не разрушительна, но для ее появления необходимо несколько стихий. Подробнее о сочетании стихий мы поговорим в последней главе.

В природе, как и в жизни ведьм, стихии переплетаются самыми разными способами. Земля – наш фундамент, на котором мы строим все остальное. Она прочная и твердая. Вода, воздействуя на нее, формирует ее новые очертания. Ведьмы Земли и Воды взаимодействуют так же, как эти стихии. Ведьмам Воздуха порой трудно заземлиться, а ведьмам Земли сложно оторваться от твердой земной поверхности. Каждый путь чему-то учит. Они нуждаются друг в друге и в равновесии. Сохранять гармонию помогают ковены по стихиям, но даже если их нет там, где вы живете, поддерживайте равновесие сами. Это значит, что, работая с основной стихией, не забывайте регулярно обращаться и к другим.

Для этого достаточно устрогггь красивый алтарь стихий. При его оформлении следует использовать символы всех четырех стихий – это поможет поддерживать равновесие. В случае, если вы будете работать только с одной стихией, вам понадобится алтарь, посвященный только ей, однако все остальное время поддерживайте алтарь в равновесии.

Примерные описания характеров ведьм, которые приводятся в главах о путях стихий, сделаны на основании как характеристик самих стихий, так и представлений о традиционных божествах и древних оккультных верованиях. Не все особенности характера конкретной стихийной ведьмы могут быть вам близки;
для точного определения своего типа необходимо совпадение достаточного количества признаков.

Когда вы решите, что выяснили свои стихийные предпочтения, проверьте себя: что вы чувствуете? Всегда прислушивайтесь к своим инстинктам. Если возникнет ощущение чего-то чужеродного, то, возможно, вам стоит попробовать работать с другой стихией. Эта книга поможет тщательно исследовать разные пути и определить свои предпочтения в стихиях. Однако она не может указывать вам, что чувствовать. Поэтому, даже если (согласно изложенному в тексте) вам присущи все характеристики Огня, но вы не ощущаете его своей стихией, но зато чувствуете влечение к Воздуху – обращайтесь именно к нему. Противоречивыми могут быть и подсказки тела. Например, я предпочитаю работать с Воздухом, между тем, когда я выбрала его, у меня начала развиваться астма. В моем случае это была подсказка, насколько Воздух важен для меня, хотя, на первый взгляд, могло показаться, что всякая работа с Воздухом исключена.

Итак, вы готовы приступить к увлекательному процессу выбора собственного магического пути? Хорошо. Тогда начинаем

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Магия стихий. Огонь, Воздух, Вода, Земля.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ :: МАГИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА-
Перейти: