Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» ПОСЛЕДНЯЯ ЦИФРА ГОДА ВАШЕГО РОЖДЕНИЯ РАСКРОЕТ ТАЙНУ ВАШЕЙ ЖИЗНИ..
Нортумбрийские руны EmptyВс Окт 11, 2020 3:34 am автор тётя соня

» Г. Никульникова «Учебное пособие по таро»
Нортумбрийские руны EmptyСр Мар 11, 2020 3:26 pm автор Svetlana S

» Соболь. Обретение любви.
Нортумбрийские руны EmptyСр Мар 11, 2020 3:25 pm автор Svetlana S

» Литература по картам Таро
Нортумбрийские руны EmptyВс Мар 08, 2020 3:05 pm автор Svetlana S

» Чистка денежного канала
Нортумбрийские руны EmptyВс Янв 26, 2020 10:39 am автор Svetlana S

» "Длинная деньга" обряд на устойчивый финансовый поток
Нортумбрийские руны EmptyПн Июн 17, 2019 3:59 pm автор тётя соня

» ОБЕРЕГ НА СЕБЯ
Нортумбрийские руны EmptyСр Янв 23, 2019 5:33 pm автор Счастливая

» 18 января Святое Богоявление. Крещение Господне
Нортумбрийские руны EmptyПт Янв 18, 2019 6:03 am автор светлана25

» Хорарная астрология и Таро
Нортумбрийские руны EmptyСр Ноя 21, 2018 6:42 pm автор Angel334-76

Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Февраль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 15, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 15 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (169) здесь было Сб Май 14, 2022 2:49 pm
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


 

 Нортумбрийские руны

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar



Нортумбрийские руны Empty
СообщениеТема: Нортумбрийские руны   Нортумбрийские руны EmptyПт Май 03, 2013 4:38 am

Нортумбрийские руны

Древние германские племена англов и саксов принесли руны на Британские острова в середине I тысячелетия н.э. В течение нескольких веков англосаксы неоднократно изменяли рунический строй, вводя в него все новые руны. Эти изменения, начало которым было, по всей видимости, положено еще на материке, привели, в конеч­ном итоге, к появлению в IX веке в Нортумбрии (англосак­сонское королевство в Британии) тридцатитрехзнакового рунического строя, известного ныне как «поздний англосак­сонский» или «нортумбрийский».

Вот перечень этих рун и их имена:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Этот строй содержит девять рунических знаков, отсут­ствующих в Старшем Футарке. Знаки эти широко использо­вались в средневековой британской магии, и восходят, несомненно, ко временам не менее древним, чем времена формирования базового Футарка. Предположительно мы можем назвать как минимум два вероятных источника появления этих знаков в руническом строе. Это, во-первых, влияние сакральной традиции кельтов, окрркавших первые англосаксонские королевства в Британии, а во-вторых, — влияние собственно германской магической традиции, в которой с древнейших времен существовало множество рунических символов, незадействованных в алфавитах.

Так или иначе, но мы считаем необходимым привести здесь краткое описание рун, привнесенных в рунический строй англосаксами в Британии.


Oss-Осе

Одна из первых добавленных к Старшему Футарку рун. На письме передает звук «о». Древнеанглийское имя этой руны —Oss— может переводиться и как «ас» (по аналогии с руной Ансуз, чье место в руническом строе занимает Ос), и как «уста», «речь», «слово». Руна олицетворяет высокую магичес­кую Силу, магию «хитрого» слова, мудрость в целом. Связана с Воденом (Одином), астрологически — с энергетикой Меркурия.

Ac- Ак

Имя руны — Ас — означает дословно «дуб». Тем не менее сама руна, по мнению Найджэла Пенника, ассоци­ировалась скорее с желудем, как символом потенциальной мощи и неудержимого развития. Передает звук «а». Связана с богами-громовержцами, с силами и энергиями, ассоциируемыми в астрологии с Юпитером.

Ear-Эар

— имя этой руны Ear— означает «прах». Это — руна конца, руна завершения, смерти и возвращения к исход­ному. Весьма условно молено говорить, что руна Эар составляет логическую пару с руной Дагаз Старшего Футарка: если Дагаз — это «да», то Эар — «нет». Но не стоит забывать, что все связано, и одной руны из этой пары не существовало бы без другой. Руна передает звук «еа». В определенной степени модификацией этой руны явля­ется более поздняя нортумбрийская руна Квеорт (), передающая на письме звук «q». Это — руна огня, в том числе — огня завершающего, погребального.

Yr-Ир

Передает звук «у». Как и предыдущие, эта руна  входила в состав каждого англо-саксонского рунического строя, но за несколько столетий претерпела довольно значительные изменения формы. В более позднем бидс руна представляет гобой изображение лука с натянутой тетивой и наложенной на нее стрелой. Руна может быть использована в военной и промысловой магии, при обра­щении с предметами материального мира, на грани работы физической и волшебной. Пенник также связывает эту руну с геомантической традицией, что вполне вероятно.

Ior-Йор

Относительно поздняя руна, отсутствующая в раннем англо-саксонском строе. Имя ее — Ior— означает «морское животное»;
фонетическое значение — «io». Найджел Пенник связывает эту руну с Ёрмунгандом — Мировым Змеем, опоясывающим, согласно скандинавской мифологии, своим телом весь Мидгард, — и ассоциирует ее с мировым принципом равновесия добра и зла.

Calc-Кальк

Имя этой руны Calc, — что значит «мел», «извест­няк». Передает звук «к». Сведения о магическом содержа­нии этой руны туманны, неясны и недостоверны. Единствен­ное, что известно точно, — это то, что в Средние Века руна связывалась со Святым Граалем и циклом сказаний и мифов о нем. (Еще раз подчеркнем здесь, что весь круг сказаний о Святом Граале и сама его концепция имеют сугубо языческие корни.)

Stan-Стан

Древнеанглийскоеозначает «камень». Фонетичес­кое значение руны — звук «st». Руна связана с силами Земли, и магическое ее применение связано, соответствен­но, в основном, с геомантией. Кроме того, сама по себе руна может ассоциироваться с любым камнем — от менгира до игральной фишки, что приводит к использова­нию ее в весьма специфических магических, обрядовых и бытовых целях.

Gar-Гар

Тридцать третья, завершающая руна позднего англосаксонского строя. Символ священного копья бога света — будь то копье Гунгнир, принадлежащее скандинав­скому Одину, или копье Ассал кельтского Луга. Это то самое копье, которое фигурирует в цикле сказаний о Святом Граале. С другой стороны, руна представляет собой Древо Мира, ясень Иггдрасиль, то, вокруг чего вращается Мир. Некоторые авторы, кроме того, называют руну Гар руной целостности, законченности, совершенства.

по материалам А. Платов
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Нортумбрийские руны
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РУН В МАГИИ :: РУНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ-
Перейти: