Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


 

 Соответствия карт Таро и Рун

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar



Соответствия карт Таро и Рун Empty
СообщениеТема: Соответствия карт Таро и Рун   Соответствия карт Таро и Рун EmptyFri May 03, 2013 7:18 am

Соответствия карт Таро и Рун

Существует уже несколько вариантов соответствия Рун и Старших Арканов, предлагаемые разными авторами. Многие из Вас, наверняка, знакомы с этими вариантами, и обратили внимание, что они во многом различаются, и одной и той же руне соответствует у разных авторов совершенно разные арканы. Сразу возникает вопрос: почему? Только ли дело тут в индивидуальности восприятия? И какой версии лучше придерживаться? Так вот, составив свою теорию на этот счет, я обнаружила, что на самом деле во всех этих, на первый взгляд различных вариантах присутствует объединяющее начало, скрытая закономерность. И на самом деле все эти варианты отражают истину.
Итак, рассмотрим руны Старшего Футарха и родственные им Арканы ТАРО.

1. Фейху – Маг. Их объединяет активное начало, огненная энергетика. Оба символа в гадании указывают на исполнение желания, отсутствие препятствий, на профессионализм и удачу в делах. Указывают на самостоятельного человека, который легко может осуществить задуманное. Маг – также имеет значение посредника, и руна Фейху используется в магии для перенаправления энергетических потоков.

2. Урус – Сила. Их объединяет принцип физической силы, здоровья, и то, что они олицетворяют животное начало. Также Сила и Урус могут указывать на силовое давление. Урус родственна аркану Иерофант как руна, указывающая в гадании на союз, брак.

3. Туризас – Дьявол. Туризас – руна связи с нижним миром, руна троллей. В гадании указывает на конфликт, препятствия. Туризас – также фаллический символ, активная мужская энергия. В этих аспектах она соотносится с арканом Дьявола. Но Туризас – также руна исполнения приговора Космического Закона, и в этом значении она родственна аркану Равновесие.

4. Анзус – Иерофант. Родственны в значении учителя, мудрого человека, совета, знания, связи с божественным.

5. Райдо – Повозка как указание на дорогу, движение. Как руна Закона Райдо родственна аркану Равновесие.

6. Кано – Маг родственны в магическом применении, т.к. Кано - руна материализации мыслеформ, направления потока энергии, самореализации и раскрытия своих способностей. Руна Кано также отвечает за любовь, и поэтому ей соответствует аркан Влюбленные.

7. Гебо - Влюбленные как указание на союз, партнерство.

8. Вунье – Звезда. Олицетворяют принцип радости, надежды. В магии руна Вунье применяется для очищения астрала, также как и аркан Звезды указывает на процесс очищения, снятия энергетического негатива, прилив сил.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



Соответствия карт Таро и Рун Empty
СообщениеТема: Re: Соответствия карт Таро и Рун   Соответствия карт Таро и Рун EmptyFri May 03, 2013 7:20 am

9. Хагалас – Башня объединены по принципу разрушения. Но это разрушение необходимо, оно есть избавление от ненужного, отжившего. В гадании также указывают на крушение планов, стихийные обстоятельства.

10. Наутиз– Повешенный. Наутхис – человек, висящий над пропастью, руна нужды и промедления, когда остается только ждать. И аркан Повешенного означает человека, который не в силах пока изменить обстоятельства. Наутхис также – руна “основного инстинкта”, активно используемая в сексуальной магии, и в этом аспекте ей соответствует аркан Сила, который в колоде Кроули называется Желание.

11. Исса – Отшельник. Указывают на человека, замкнувшегося в себе, на внутреннюю работу, ситуацию задержки, ожидания. Могут указать и на болезнь.

12. Йера – Вселенная. Означают завершение цикла и переход на следующий уровень, сбор урожая, отработку кармы.

13. Эваз – Смерть. Эвас – руна, связываемая со смертью и спуском в нижний мир. В гадании Эвас часто указывает на подсознательные установки как причину проблем человека, указывает на препятствия. И в этом контексте ей соответствует аркан Дьявол. Эвас – руна, олицетворяющая Космическую Ось, на которой держатся все миры, и свод Законов, поэтому она родственна также аркану Равновесие.

14.Перт – руна смерти и женского колдовства, материнского чрева, руна тайн, указывающая также на кражи и нахождение потерянного. Поэтому ей родственны арканы Смерть и Луна.

15. Альгиз – руна бдительности и повышенной чувствительности, даже мнительности, ей можно поставить в соответствие аркан Луна.

16. Соулу – Солнце объединяет принцип солнечной энергии;
они указывают на триумф, победу, внесение ясности.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



Соответствия карт Таро и Рун Empty
СообщениеТема: Re: Соответствия карт Таро и Рун   Соответствия карт Таро и Рун EmptyFri May 03, 2013 7:22 am

17. Тейваз– Император. Указывают на мужчину уже зрелого возраста, отца, влиятельного покровителя, победителя.

18. Беркана – Императрица. Указывают на женщину зрелых лет, замужнюю женщину, мать. В гадании говорят о материальном успехе, материальных благах, приобретениях, физическом здоровье, о возможном рождении ребенка. И Беркана, и Императрица связаны с вопросом брака, семьи, и с вопросами природы, органического роста.

19. Эйваз– Фортуна. Как и Колесо Фортуны, руна Эвас означает в гадании крупные перемены в судьбе, переезды, смену работы.

20. Маназ – руна интеллекта и человеческого сознания, ей можно поставить в соответствие арканы Солнце и Звезда.

21. Лагуз– Жрица. Их объединяет принцип женского интуитивного восприятия. В гадании указывают на молодую женщину, женщину самостоятельную.

22. Ингуз– Шут. Указывают в гадании на молодого мужчину. Также их объединяет значение начала нового периода жизни. Ингус – объединение двух половинок для достижения гармонии, как и Шут представляет целостность, ноль. Как указание на начало нового периода жизни после некоторого ожидания, Ингус также родственна аркану Умеренность. Их объединяет и гадательное значение очищения астрала, снятия энергетического негатива, гармонизации. В колоде Кроули 14 аркан называется Искусство, и олицетворяет алхимический синтез двух начал. И в этом опять же соответствует руне Ингус как гармоничному объединению двух половинок.

23. Одал – Дьявол. Их объединяет принцип приземленной энергетики, принцип материи и материальной собственности, связи с предками и прошлым, кармические связи. В магическом контексте и Одал, и Дьявол указывают на приворот.

24. Дагаз – Суд. Указывают в гадании на возрождение, воскрешение чего–то, возвращение ситуаций из прошлого. Дагас и Суд также – переходный этап, скачок на новый уровень.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



Соответствия карт Таро и Рун Empty
СообщениеТема: Re: Соответствия карт Таро и Рун   Соответствия карт Таро и Рун EmptyFri May 03, 2013 7:23 am

Итак, энергоинформационное родство установлено. Теперь расположим на путях Древа Жизни руны, соответствующие Арканам Таро этих путей.
Когда я расположила руны таким образом, то сразу увидела, что арканы, отвечающие за различные оттенки значений одной руны, на Древе Жизни располагаются на соседних путях, представляют пути, ведущие в одну сферу. Было, правда, исключение. Руна Ингус соответствовала арканам Шута и Умеренности, а они не были соседними на Древе Жизни. Но тут я вспомнила еще некоторые аспекты значений руны Ингус: как руна, связанная с зачатием, она соответствовала Императрице, а как руна гармоничного соединения двух половинок – Влюбленным. Итак, Шут – Императрица – Влюбленные – Умеренность. Теперь путь руны Ингус по Древе Жизни шел непрерывно. Теперь все руны соответствовали обнаруженной закономерности.
Отсюда я сделала вывод: энергия руны, энергия одного рунического архетипа не находится локально в одной сфере или одном пути, а циркулирует по путям Древа Жизни. Зародившись где – то в одной сфере, энергия перемещается дальше по мирам. Проходя через сферы, она видоизменяется, смешивается с другими энергиями, так появляются другие значения руны. Вот почему у разных авторов мы встречаем разное соответствие Рун и Арканов. Один автор почувствовал энергию архетипа на одном “участке” Древа Жизни, другой – на ином. А на самом деле она есть на всех этих участках. На одном пути ее может быть больше, на другом – меньше, но она есть и на том, и на другом. Теперь было видно, откуда брались различные оттенки значения руны. Например, некоторые авторы ассоциируют руну Соулу не с Солнцем, а с Башней – удар молнии. Арканы Солнца и Башни находятся на соседних путях, соединяющихся в сфере Ход. Руна Перт связывается не только с тайнами и смертью, но и со жребием, судьбой, азартной игрой. За волю судьбы, капризы фортуны отвечает Колесо Фортуны. Этот аркан соседствует на Древе Жизни с арканами Смерть и Луна, соответствующими руне Перт. Все эти три аркана объединяет сфера Нецах.
Далее, если мы рассмотрим руны Арманического футарха, имеющие несколько иные значения, чем классические руны, мы увидим, что эта разница значений также объясняется вышеизложенной теорией.
Руна Тир арманического футарха – аналог руны Тейвас футарха классического означает награду, помощь Высших Сил. Также она говорит о необходимости принести жертву богам, чтобы заслужить их милость. Он связывается с архетипом Повешенного. Тир – руна Тюра, бога Закона. А чашу весов космического правосудия олицетворяет соответствующий аркан Равновесия. Арканы Равновесие и Император, соответствующий руне Тейвас классического футарха, находятся на соседних путях Древа Жизни, ведущих в одну сферу Тиферет. Равновесие и Повешенный также находятся на соседних путях, ведущих в сферу Гвура. Иногда руну Тейвас связывают и с арканом Башни. Аркан Повешенного также соседствует с Башней.
Возьмем руну Ар – аналог Йеры. Ар – орел, стремящийся к Солнцу. И аркан Солнца является соседним с арканом Вселенная, соответствующим руне Йера. Их пути соединяются в сфере Йесод.
Руна Лаф – аналог руны Лагус, означает очищающую водную энергию. Ее можно соотнести с арканом Умеренность, а Лагус соответствует Жрице. Пути этих двух арканов соединяются в сфере Тиферет. Также Лаф отвечает и за любовь, и аркан Влюбленные соседствует с Умеренностью и Жрицей, его путь также выходит из сферы Тиферет.
Руна Осс арманического футарха несет идею освобождения. Свобода – это Шут, а он соседствует с арканом Иерофанта, соответствующим руне Анзус, аналогу руны Осс в футархе классическом. Шута и Иерофанта связывает сфера Хохма.
Итак, теория циркуляции энергии архетипов по Древу Жизни объясняет, откуда берутся различные оттенки значений рун!
В пользу данной теории говорит и следующий факт: мы знаем, что все идеи, архетипы Высших Миров находят отражение в мирах низших, воплощаются на земле. Но тогда должен быть непрерывный путь, по которому принцип из Высших Миров перемещается в низшие. Древо Жизни - иерархическая модель устройства мира, как раз отражающая связь миров, поэтому на Древе Жизни мы должны видеть эти непрерывные пути архетипов, идей.
Принимая теорию циркуляции энергии архетипов по путям Древа Жизни, мы приходим ко второму выводу: архетипы Арканов Таро, представляющие пути Древа, не являются “чистыми”, они являются составными, так же, как архетипы рун. Мы видим, что одному аркану соответствует несколько рун. Так же, как и одной руне могу соответствовать несколько арканов Таро. Нет взаимооднозначного соответствия один аркан – одна руна. Поэтому сейчас и создаются новые системы с большим числом рун, выделяющие различные оттенки значений одной руны в самостоятельную руну и стремящиеся таким образом создать систему, состоящую из чистых архетипов. Когда–то ведь и ученые считали, что атом неделим, потом открыли протоны, электроны, нейтроны. Далее выяснилось, что и эти частицы могут быть разделены на более мелкие составляющие.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



Соответствия карт Таро и Рун Empty
СообщениеТема: Re: Соответствия карт Таро и Рун   Соответствия карт Таро и Рун EmptyFri May 03, 2013 7:24 am

Практическое применение знаний соответствия Арканов Таро и Рун
1. Карты и Руны предполагают разное восприятие и требуют различной энергетики для работы с ними. Таро больше ориентировано на иньское, женское, интуитивное восприятие, а Руны – на янское, мужское, логическое. И соответствующие энергии должны быть у человека для работы с ними. Зная соответствия Таро и Рун, человек, лучше владеющий одной системой, может понять другую. То есть использовать эти знания для интерпретации при гадании.
(Кстати, если говорить об интерпретации рун, то сам рунический знак, символ также несет информацию о значении руны.)
2. Совместное использование при гадании Таро и Рун позволит с помощью одной системы подтвердить или уточнить прогноз, полученный при гадании на другой системе.
3. Научное использование: изучение взаимного соответствия двух систем поможет понять общие принципы, на которых они построены, понять Космические Законы, управляющие всеми процессами в мире. То есть мы можем выйти на те самые изначальные архетипы, на систему базисных векторов, из которых, путем их комбинации получается уже все остальное. А гадатель, узнав эти принципы, выходит уже на более высокий уровень понимания, а значит, и более высокий уровень практической работы. Это уже можно назвать яснознанием, когда и без карт он сможет сказать человеку о причинах его проблем, и что ему делать, зная, почему и как все происходит в мире.
4. Совместное использование Рун и карт Таро в магических раскладах для изменения, моделирования ситуации значительно усиливает энергию расклада. Родственная карта и руна излучают одну и ту же энергию, и возникает явление резонанса, энергетический всплеск.

Альмира
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





Соответствия карт Таро и Рун Empty
СообщениеТема: Re: Соответствия карт Таро и Рун   Соответствия карт Таро и Рун Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Соответствия карт Таро и Рун
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РУН В МАГИИ :: СОВМЕЩЕНИЕ МАГИИ РУН С ДРУГИМИ ТРАДИЦИЯМИ-
Перейти: