Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 13, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 13 :: 3 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


 

 Сказкотерапия с помощью кощунов или как гадать самому себе

Перейти вниз 
АвторСообщение
сахар
Практик
сахар


Сообщения : 1687
Дата регистрации : 2014-03-30
Откуда : Made in Russia

Сказкотерапия с помощью кощунов или как гадать самому себе Empty
СообщениеТема: Сказкотерапия с помощью кощунов или как гадать самому себе   Сказкотерапия с помощью кощунов или как гадать самому себе EmptyTue Jan 19, 2016 2:02 pm

Сказкотерапия с помощью кощунов или как гадать самому себе

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Многие образы, которые вы встретите изображенными на кощунах, знакомы нам по русским народным сказкам, столь любимым с детства. Так, например, не все наши современники знают, кто такая древнеславянская богиня Марена, или Мара, но все без исключения знают Бабу-ягу, ее второе лицо, изображенное на кощуне МАРЕНА.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Уж Баба-яга в представлении точно не нуждается! Ну а теперь давайте попробуем представить свои эмоции, связанные с этой мистической особой. Какой изображают Бабу-ягу сказки? Мудрой, хитрой, коварной, знающей язык зверей и птиц, живущей в лесу, то есть вдалеке от людей, дамой, мягко скажем, преклонных лет. А теперь попробуем понять смысл карты, если нам выпадает этот кощун на характеристику нового человека. Вот вам и небольшой психологический портрет. Совсем необязательно, чтобы тот, на кого гадают, жил в лесу, вовсе нет! Но ведь необязательно жить на отшибе, чтобы быть одному?! Ассоциативный ряд выстраивается элементарно. И знаете, почему это так просто? Потому что Бабу-ягу мы знаем с детства, и не только мы, но и наши мамы и папы, бабушки и дедушки, а также прапрапредки, которых славяне именовали пращурами и которым поклонялись как Роду.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Другой образ — Снегурочка. Эта милая девушка, дочь Весны и Мороза;
помните одноименную сказку? Что было основным препятствием для Снегурочки и чего она боялась? Огня, любви. Ее естественным состоянием была холодность. То есть девушка эта несколько «заледенела». Конечно, если вы проводите волхование на личность или на ситуацию, вряд ли стоит трактовать этот кощун как то, что вам или этой особе предстоит замерзнуть. Под холодом подразумевается либо психологическое состояние отчужденности и недоверия, либо «замороженность» ситуации. Если же вы спрашиваете о времени года, то скорее всего это просто зима.

Если вам попался кощун Малого круга Банник, то возможно несколько вариантов: во-первых, вы можете просто отправиться попариться, во-вторых, Банник обитал в Бане, и славяне его сторонились, как бы побаивались. Считалось, что от него можно ожидать всяких мелких пакостей. Так что вы уже сами догадались, что, вероятно, преподнесет Банник.

А наш старый друг Домовой! Ведь он же воплощение самого дома — его тепла и уюта. Ну, допустим, дома есть не у всех, но квартиры — у большинства. Помните сказку про домовенка Кузю, который поселился в многоэтажке у девочки Наташи?


Если перед вами кощун Есень, то из ассоциативного ряда можно вывести, что Осень пришла со своими дарами — тут и румяные яблочки, и куры с утками, и корова-кормилица, запасы душистого сена и добротный домик на заднем плане.


Конечно, чтобы получить четкий ответ на заданный вопрос, необходимо подробно ознакомиться с комментариями к кощунам.
Почему мы любим сказки? Сказки пробуждают во взрослом того самого ребенка, который под гнетом дел и проблем обыденной жизни всего лишь уснул. Но только этот ребенок может помочь нам безошибочно угадать дорогу к собственному счастью. Психологи говорят, что именно сказка дает шанс ребенку (или взрослому!) выразить чувства и испытать катарсис (очищение чувств), снижая внутреннее напряжение, душевную боль. Ведь слушая сказку, ребенок может испытать радость, если наказывают злую колдунью, не ощущая при этом вины. Он может, наконец, испытать облегчение, высвобождая злость, накопившуюся по отношению к окружающим (родители, воспитатели, учителя, сверстники). Ведь вы замечали, что когда мы смотрим фильм или читаем сказку, то непременно отождествляем себя с теми или иными героями. Как правило, все выбирают положительные персонажи. То, что мы переживали в детстве, никогда не забывается, даже если сознательная память пытается тщательно это стереть. Сказкотерапия посредством гадания (волхования) легко и естественно проведет ту работу, на которую психологу потребуется немало времени. Более того, намного легче доверить свою проблему себе, чем постороннему человеку. Волхование берет на себя функции и собеседника, и психолога. В волховании участвуете вы, ваше подсознание, а также многовековой опыт пращуров.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Девушка, приобретшая колоду кощунов Великого и Малого кругов в городе Краснодаре в марте 2005 года, очень хотела устроить свою личную жизнь, а именно выйти замуж. Познакомившись с кощунами, она выбрала из них Образ Богини матери Великого круга и у себя на кухне повесила в рамочке кощун ЛАДЫ.
Ее концентрация на образ продолжалась в течение трех месяцев. Ее внимание останавливалось на образе всякий раз, когда она готовила еду, ела, мыла посуду, поливала комнатные цветы, наводила порядок. Летом того же года она познакомилась с молодым человеком, который спустя еще три месяца предложил ей руку и сердце. В данном случае девушка выбрала для притяжения своего желания аспект Великой матери, подсознательно «подключив» к своему желанию всех Матерей своего Рода и весь эгрегор славянского мира. Таким образом, ее желание перестало быть узко персональным. Она сама стала частью великого целого, и ее действия в отношении богини Лады были не чем иным, как обрядовыми действиями, мистерией. Говоря более примитивным языком, девушка стала ребенком богини Лады и сотворила сказку своей жизни благодаря чудесной, волшебной поддержке своей Великой матери. Вам это не напоминает Золушку?


С помощью кощунов можно создать много других удивительных сказок. Вы можете их сложить в свою собственную уникальную историю. Например, если вы нуждаетесь в поддержке родственников, то лучшим из помощников в этой ситуации будет кощун Рода.


Мы рассмотрели воздействие кощунов через определенный образ. Это был пример концентрации.
Теперь можно научиться делать сказку путем действия. Например, перед вами проблема, вы в затруднительной ситуации, поскольку кто-то или что-то не дает вам получить необходимый результат. Как бы вы изобразили это препятствие? Наверное, это будет Баба-яга или Кощей. На абсолютно гладкую и чистую поверхность выкладываем один из этих кощунов. Необходима четкая визуализация проблемы! Далее на одном уровне с первым кощуном вы должны выложить необходимый результат, то, что вы хотите получить в итоге. Допустим, это получение диплома, публикация статьи, получение денег и т. п. Находим соответственный кощун (Алконост, Цветок папоротника, Ящер и т. п.). Между тем, что мешает, и тем, что необходимо, вы должны предложить свой метод устранения проблемы. Это называется проложить ДОРОГУ. Итак, на кощун КОЩЕЯ кладем кощун ДАЖДЬБОГА, хранителя ПРАВИ, покровителя русичей и устранителя препятствий. Таким образом, мы передаем проблему в руки Стража Закона всего славянского мира.


Другая ситуация. Допустим, что перед нами финансовая проблема, то есть нам не хватает денег или денежные запасы катастрофически уменьшаются (кощун ГРИФОНЫ). Мы можем изменить ситуацию, перекрыв ее кощуном КРИНЫ (благословение Богини плодородия), что приведет нас к ЯЩЕРУ, который олицетворяет финансовое благополучие, либо кощуну ИРИЙСКОЕ ДРЕВО, который воплощает плодородие, урожай, достаток и стабильность. В качестве ускорения ситуации, мы добавляем кощун ВСАДНИК ЛУНЫ, который символизирует скорость, быстроту происходящего. ВОЛХОВАНИЕ может быть развернутым, вы можете моделировать ситуацию подробно, детально описывая ее кощунами. Чем отчетливее вы представляете ваше желание, тем сильнее активизируется бессознательное и тем больше у вас шансов на воплощение желания. Очень важно определить свой индивидуальный ассоциативный ряд. Для этого вам нужно выложить все кощуны и познакомиться с ними лично. Рассмотрите их, представьте, как бы они выглядели, появись они в нашей повседневной реальности. Можете попытаться написать историю каждого кощуна, можете нарисовать свою вариацию на тему или сочинить стихотворение или музыку. На комментарии вы можете опираться как на таблицу умножения, но только вы сами можете заняться вычислениями, установив личную связь с миром кощунов Великого и Малого кругов. Потому что в сказке, которую они помогут вам создать, главный герой только один — это вы сами.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://charodoro.ru/
 
Сказкотерапия с помощью кощунов или как гадать самому себе
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ИСКУССТВО ПРЕДСКАЗАНИЙ :: ОРАКУЛЫ-
Перейти: