Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» ПОСЛЕДНЯЯ ЦИФРА ГОДА ВАШЕГО РОЖДЕНИЯ РАСКРОЕТ ТАЙНУ ВАШЕЙ ЖИЗНИ..
Заложные покойники EmptyВс Окт 11, 2020 3:34 am автор тётя соня

» Г. Никульникова «Учебное пособие по таро»
Заложные покойники EmptyСр Мар 11, 2020 3:26 pm автор Svetlana S

» Соболь. Обретение любви.
Заложные покойники EmptyСр Мар 11, 2020 3:25 pm автор Svetlana S

» Литература по картам Таро
Заложные покойники EmptyВс Мар 08, 2020 3:05 pm автор Svetlana S

» Чистка денежного канала
Заложные покойники EmptyВс Янв 26, 2020 10:39 am автор Svetlana S

» "Длинная деньга" обряд на устойчивый финансовый поток
Заложные покойники EmptyПн Июн 17, 2019 3:59 pm автор тётя соня

» ОБЕРЕГ НА СЕБЯ
Заложные покойники EmptyСр Янв 23, 2019 5:33 pm автор Счастливая

» 18 января Святое Богоявление. Крещение Господне
Заложные покойники EmptyПт Янв 18, 2019 6:03 am автор светлана25

» Хорарная астрология и Таро
Заложные покойники EmptyСр Ноя 21, 2018 6:42 pm автор Angel334-76

Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Февраль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 17, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 17 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (169) здесь было Сб Май 14, 2022 2:49 pm
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


 

 Заложные покойники

Перейти вниз 
АвторСообщение
сахар
Практик
сахар


Сообщения : 1687
Дата регистрации : 2014-03-30
Откуда : Made in Russia

Заложные покойники Empty
СообщениеТема: Заложные покойники   Заложные покойники EmptyЧт Фев 11, 2016 1:42 pm

[size=150:tzl03mv9]Заложные покойники

[image:tzl03mv9]http:
//dic.
academic.
ru/pictures/wiki/files/77/Mavka_by_nedzumi.
jpg[/image:tzl03mv9]

Если вы интересуетесь мифологиями мира, в частности, славянской мифологией, то наверняка не раз встречали такое выражение, как «заложные покойники». Кто же это такие - заложные покойники и чем они отличаются от обычных мёртвых? Сразу стоит отметить, что смысл этого понятия исходит из самого названия «заложные», то есть те, которые находятся в «заложниках» (собственной судьбы или доли). По другой версии, заложными таких покойников называли потому, что их укладывали в могиле лицом вниз и закладывали сверху камнями и ветками.

Природа заложных покойников несправедливо очернена и одемонизирована. С некоторых пор (со времён уничтожения язычества) заложные покойники, как и многие другие понятия, духи, божества и так далее, стали представляться людьми, как нечто страшное, нечистое, опасное. И всё же это далеко не так. Удивительно, но даже многие современные люди, которые считают себя язычниками и последователями веры предков, считают, что «заложные покойники» - это опасные существа, от которых стоит защищаться. Попробуем разобрать всё по порядку.

В современном понимании заложные покойники — это нечистые покойники, злые мертвецы. К заложным покойникам чаще всего относят души умерших неестественной смертью, то есть - убитые, умершие от пьянства, утопленники, колдуны, ведьмы, неотпетые, непохороненные и так далее. Все они после смерти превращаются в заложных покойников. В своей сути это понятие сохранило представление глубокой древности. В прошлом славяне и другие народы мира представляли себе, что душа должна пройти определённый путь на земле — судьбу. Прежде, чем эта судьба (по времени или предназначению) не будет выполнена, душа не сможет покинуть земную обитель. Таким образом, умерший раньше своего срока человек превращается в заложного покойника, который не может покинуть землю и остаётся среди живых в виде призрака или какого-либо другого существа, чтобы дожить в этом виде отпущенное ему время или добиться той цели, которую он должен был достичь ещё при жизни. Кажется, всё именно так и ничего не изменилось, но всё же, после начала преследования языческой веры и культуры изменилась основная суть таких покойников.

Сегодня, в отличие от того, что было в далёком прошлом и что лежало в основе почитания предков, считается, что заложный покойник — это настоящее зло, от которого необходимо защищаться и которое нужно уничтожать. С приходом новой религии к заложным покойникам стали относиться умершие дети, которые не были крещены (!), неотпетые в церкви и непохороненные по православным обычаям, а также колдуны и ведьмы. С того самого времени началась истерия по поводу заложных покойников, которые превращаются в вампиров, пьющих кровь, в русалок, которые топят людей и так далее.

Стоит отметить, что это самое настоящее нововведение и в древности ничего подобного не существовало. В языческой культуре заложные покойники — это души, которые не просто бродят по земле после смерти, а являются обережными, то есть становятся полезными для человека, в большей степени для семьи умершего не своей смертью. Заложные покойники не нападают, не пьют кровь, не вредят и давно бы пора избавиться от этих предрассудков. Умершие не своей смертью остаются точно такими же душами, как и умершие своей смертью, с той лишь разницей, что не перевоплощаются в новом теле и не уходят в другой мир, покуда не пройдут свою судьбу по времени или предназначению, и доказательство этому — образы, которые принимали заложные покойники.

[image:tzl03mv9]https:
//media.
izi.
travel/927ec4cf-9a18-4900-99f5-fddb46e3e77f/39073598-5c52-470b-b5d9-1f957719c3a7_800x600.
jpg[/image:tzl03mv9]

Какие же образы принимали заложные покойники во времена языческой Руси? В глубокой языческой древности заложные покойники вовсе не представлялись славянами, как какие-нибудь вставшие из могил зомби. Как исследования историков-славянистов, так и существующие в наше время искажённые представления о заложных покойниках, говорят о том, что в древности их представляли вампирами, русалками и призраками. Например, этнограф Дмитрий Зеленин (1878-1954), после тщательного изучения фольклора, поставил знак равенства между заложными покойниками и русалками. Человек, который по современному видит этих сущностей, может по-настоящему перепугаться, ведь вампиры, русалки и призраки у современного человека ассоциируются со смертельной опасностью. Однако, и в прошлых статьях уже шла об этом речь, никого из названных сущностей славяне не представляли нечистыми или злом. Вампиры — это не кровопийцы, которых нужно протыкать деревянным колом, а одемонизированные новой религией предки. Вампиры или упыри — души предков, которые всячески защищают и помогают людям. Русалки — это не водяные монстры, которые нападают на купающихся, а одемонизированные духи, которых также называли берегинями или вилами. В древности русалки вовсе не были речными духами и стали таковыми относительно недавно, по всей вероятности, вследствие заблуждения, когда русалок-берегинь посчитали духами берега, тогда как на самом деле — это русалки оберегающие. Призраки — также стали признаны, как и всё потустороннее, опасными, хотя, если подумать, то совершенно непонятно, почему души людей, в принципе которыми все мы и являемся, выходя из тела становятся опасными...

Заложные покойники — это души, существующие на грани между Явью и Навью, между реальностью и загробным миром. Если древние называли заложных покойников именно вампирами и русалками, то под ними, без всяких сомнений, понимались именно духи обережные, берегини, духи-хранители. Существуя на грани между мирами, они способны «волшебным» образом помогать ещё живущим людям. Все злосчастья, что они приносят, являются лишь выдумками и предрассудками людей, которые повелись на агитационную ложь новых религиозных течений. Все действия против заложных покойников, которые проводились более десяти последних столетий во всём мире, как то — глумление над телами умерших, которых заподозрили в «вампиризме» или других «грехах», можно считать настоящим преступлением, как с чисто человеческой точки зрения, так и с позиции веры. По этой причине, все традиции — где и как хоронить заложных покойников, куда втыкать кол и чем от них защищаться, не считаю нужным здесь описывать, так как это уже не языческие традиции, и пускай так поступают со своими предками те, у кого хватает на это совести. То, что люди умирают не своей смертью, не могут быть похоронены или даже совершают самоубийство, не даёт никому право считать их «несчастные» души злодеями, чудовищами и монстрами, тем более, что это понятие ошибочное, появившееся в результате противостояния двух верований.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://charodoro.ru/
 
Заложные покойники
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Отворот Ой Вы, покойники

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: СЛАВЯНСКАЯ МАГИЯ :: ТЕОРИЯ СЛАВЯНСКОГО ЯЗЫЧЕСТВА-
Перейти: