Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Ноябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 19, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 19 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


 

 Ритуальный круг

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar



Ритуальный круг Empty
СообщениеТема: Ритуальный круг   Ритуальный круг EmptyTue May 07, 2013 3:22 pm

Ритуальный круг является на самом деле микрокосмом Вселенной. Устроенный надлежащим образом, он становится островком между материальным и духовным мирами. Виккане часто говорят о магическом ритуальном круге, как о мире между мирами. После того как круг создан, вокруг него образуется волшебная сфера, в которой способна накапливаться магическая и метафизическая энергия. Возможно ее накопление в любых количествах, а при достаточно большой плотности энергии в сфере желаемый эффект будет велик.

Точка входа в магический круг, то есть своеобразный барьер, через который участники обряда перемещаются внутрь и наружу круга, располагается в его северо-восточной части. Север символизирует землю богов, а восток — землю мудрого озарения. Поэтому вхождение в круг и выход из него символизируют прикосновение к мудрой силе и всеведению божеств. Именно в этом смысле надо понимать круг, как пещеру, служащую целям посвящения и духовного возрождения, как символ священного лона Матери-Богини.

При своем создании круг должен быть как-то обозначен физически, нарисован или очерчен, чтобы приготовить благодатное место, в которое затем может быть призван дух стихии. Круг создается для того, чтобы четко разграничить в пространстве священное место и место мирское. Далее, в каждую из четвертей круга призывается дух соответствующей стихии. Традиционно, стихиям Воздуха отводится восточный квадрант (четверть) круга, Огня — южный, Воды — западный, а стихиям Земли — северный. Правда, в некоторых странах эти традиции могут быть другими, что часто зависит от климатических особенностей местности.

Ритуальный круг полагается зрительно представлять как энергетическую сферу, а вовсе не как стену энергии, ограничивающую ритуальное место со всех сторон. Это должна быть именно сфера, чтобы надежно прикрывать священное место не только по периметру окружности, но также сверху и снизу. Традиционно во все четыре квадранта магического круга призываются присматривающие, чтобы оградить круг от любого чужеродного вторжения, могущего нарушить гармонию ритуала. Как уже говорилось в главе пятой, присматривающие незримо присутствуют при ритуале, часто оказывая неоценимую помощь.

Во время накапливания энергии в сфере и при совершении магических действий движения участников в круге всегда выполняются в направлении по часовой стрелке. По мере завершения ритуала, когда магическая сфера должна постепенно растаять, а заключенная в ней энергия — рассеяться, все движения участников выполняются в направлении против часовой стрелки. Следует помнить, что в магических ритуалах, совершаемых в южном полушарии, направление всех движений должно быть противоположным.

В викканской терминологии движения по и против часовой стрелки называются deosil, то есть по направлению Солнца, и widdershins, то есть против движения тени. А волшебные поучения добавляют к этому то, что движение по часовой стрелке есть выражение символизма лунной (женской) энергии, исходящей со стороны левой руки и вытесняющей собой энергию солнечную (мужскую), которой приписывается направление истечения справа. Это схоже с тем, как восходящая Луна занимает на небесах господствующее положение, в то время как Солнце перемещается в иной мир. Подобные ассоциации не случайны, так как викка — это лунный и матриархальный культ. Поэтому когда считают, что направление движения в круге связано с движением Солнца, то это всего лишь отголоски индоевропейского влияния, кое-где присвоившего себе древние идеи.

Будучи созданным, ритуальный круг служит цели накапливания энергии. Участники ритуала оказываются как бы погруженными в ту энергию, что потоком втекает внутрь священной сферы или же возникает, пробуждаясь, внутри нее самой.

Участники ритуала получают возможность согласовать свои внутренние ритмы и пульсации с колебаниями потока энергии в сфере. В древние времена Арадия учила, что магическая сила ведьмы возникает и поддерживается вследствие ее обязательного участия в течение года во всех полагающихся сезонных ритуалах. Только такое участие позволяет привести свое внутреннее естество в соответствие с природными энергетическими потоками. “Настроиться на волну природы” необходимо для того, чтобы полностью раскрыть свои сверхчувственные способности, без чего невозможно обретение истинной магической силы.


Последний раз редактировалось: Алания (Tue Oct 10, 2017 8:01 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



Ритуальный круг Empty
СообщениеТема: Re: Ритуальный круг   Ритуальный круг EmptySat Sep 21, 2013 6:58 pm

Круг.
Ритуальный круг H_a56d39147c2499fbc131db3ca1fe1f83

Круг – это священное пространство. Он представляет собой шар. Верхняя сфера, которой над землей, нижняя под землей. В круге маг получает поддержку четырех стихий. Ограждает ритуал от внешних воздействий.
Круг объединяет два мира: физический и духовный (мир Теней). Ритуалы круга одни из сильнейших. Их проводят только после Посвящения в колдуны.
В древности его создавали из камней. Камнями обозначали стихии и алтарь. Женщины выкладывали его из 13 камней, мужчины из 12. Сегодня множество вариантов начертания магического круга. Вот один из них:
В основном круги чертят для викканского Шабаша или Эсбата (см. Дни Силы), но иногда и для сильного ритуала в другое время.
Вам понадобится:
атем (см. ритуальные инструменты).
шпага или жезл.
курильница с ладаном.
Пантекл (глиняная или каменная пластина с изображением прямой пентаграммы)
Красная свеча в подсвечнике.
Горшок с водой.
Горшок с солью.
Символы богов.
Белая лента или 12-13 камней.
4 камня или 4 свечи (цветов четырех стихий).
спички.
банка для использованных спичек.
Колдовская метла.
алтарь.
Тысячелистник сухой.
Кексы.
Молоко.



Последний раз редактировалось: Алания (Tue Oct 10, 2017 8:03 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



Ритуальный круг Empty
СообщениеТема: Re: Ритуальный круг   Ритуальный круг EmptySat Sep 21, 2013 7:00 pm

Подготовка к ритуалу.

Круг должен быть 3 метра в диаметре, если он для нескольких человек. А если колдун один, то примерно с его рост.
Ритуал обычно проводят на Природе. Однако это не обязательно.
Выметете круг метлой. Вам надо очистить ритуальное место от дурных влияний и негативной энергии.
Поставьте 4 камня. Начните с Севера и двигайтесь по часовой стрелке.

Земля- Север- Зеленый.
Воздух- Восток - Желтый.
Огонь- Юг- Красный.
Вода- Запад - Синий.
                                                 
Очертите лентой Круг или выложите его камнями, так чтобы камни были внутри. Так же можно его просто начертить на земле ножом или на полу мелом. Круг создается всегда только по часовой и все движение в нем тоже по часовой.
Установите алтарь в центре круга. На алтаре, украшенным тысячелистником или другими подходящими для ритуала цветами, должны лежать все остальные предметы нужные вам. Метла остается за Кругом.
Зажгите красную свечу и поставьте в центр алтаря. Зажгите ладан в курильнице и поставьте за свечу. Острием атэма коснитесь
Воды в горшке и скажите:

Я очищаю и освещаю эту Воду,
Чтобы горшок с ней мог быть внесен в
Священный Круг Камней.
Во имя Матери-богини и Бога-отца
Я очищаю эту Воду.


Через атем из Воды уходит все, что вам ненужно для данного ритуала.
Коснитесь кончиком атэма соли и скажите:

Я освещаю эту соль,
Чтобы горшок с нею мог быть внесен в
Священный Круг Камней.
Во имя Матери-Богини и Бога-Отца
Я освещаю эту соль!

Возьмите атэм повернитесь лицом к Северу. Держите его острием от себя на уровне талии. Двигайтесь вдоль ленты по часовой стрелке. Помните, что ваша энергия стекает с атэма и очерчивает границу Круга. При этом говорите:

Здесь граница Круга Камней.
Ни что, кроме Любви,
Не пересечет его снаружи,
Ни что, кроме Любви,
Не возникнет внутри нее.
Да укрепит мой слова ваша власть,
О древние!

Когда дойдете до начальной точки, то заметите, что энергия в Круге разрастается. Образуется шарообразная сфера. Часть, которой над Землей, а часть под Землей. После этого нельзя пересекать Круг не снаружи не изнутри.
Положите атэм на алтарь.
Смешайте воду и соль. И, идя по часовой стрелке, разбрасывайте по Кругу смесь воды и соли. Это необходимо как дополнительное очищение. Вместо них можно применять ритуальный колокол.
Затем обойдите круг с дымящемся ладаном.


Последний раз редактировалось: Алания (Tue Oct 10, 2017 8:04 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



Ритуальный круг Empty
СообщениеТема: Re: Ритуальный круг   Ритуальный круг EmptySat Sep 21, 2013 7:03 pm

Ритуал.

Возьмите с алтаря жезл. Подойдите к Северному камню и поднимите вверх жезл, держа его обоями руками. Скажите:

О дух Северного Камня!
Древний дух Земли!
Я призываю тебя в Круг!
Пусть ваша сила поможет мне, древние!


В этой части Круга будет подниматься зеленый туман (энергия Земли). Почувствуйте ее Силу. Но помните, что это происходит у всех по-разному.
Призовите остальных духов стихий, изменяя часть света и заклинание, соответственно вызываемому духу. Очень важно прочувствовать их присутствие.
В восточной части будет желтый туман.
В южной - красный. В западной - синий.
Призовите Богов и принесите богам в жертву сухой тысячелистник.
После этого пора перейти к основной части ритуала.
Это может быть вызов духа и любое другое действие.

Если у вас или вашей общины есть общая цель, то поместите ее символ на алтарь. Если нет, то просто поблагодарите богов и духов. Исполнение желания и благодарение делается при помощи "танца"
Ковэн берется за руки и бегает вокруг алтаря по часовой стрелки, в целях выработки энергии и направлению ее к богам. Танец Силы – очень силен.
После чего Ковэн или одинокая жрица садится перед алтарем и ест кексы, пьет молоко. Предварительно осветив все это атэмом или жезлом, как воду и соль. Вам надо отдохнуть и перейти к более простой магии в Круге. Например, поворожить на алтаре в Круге гораздо лучше. Делайте талисманы и освещайте новые ритуальные предметы, в общем, занимайтесь любой позитивной магией.


Последний раз редактировалось: Алания (Tue Oct 10, 2017 8:06 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



Ритуальный круг Empty
СообщениеТема: Re: Ритуальный круг   Ритуальный круг EmptySat Sep 21, 2013 7:05 pm

Разрушение Круга.

Попрощайтесь с богами.
Возьмите в руки жезл. Подойдите к Северному Камню и скажите:

Прощай, Дух Северного Камня!
Благодарю тебя за то, что посетил нас / меня!


Теперь аналогично для других Камней.
После этого вы ощутите, как распадается Круг.
Ритуал окончен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





Ритуальный круг Empty
СообщениеТема: Re: Ритуальный круг   Ритуальный круг Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ритуальный круг
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ИНЫЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ В МАГИИ :: ВИККА-
Перейти: