Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11 :: 3 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


 

 5 ИЕРОФАНТ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar



5 ИЕРОФАНТ Empty
СообщениеТема: 5 ИЕРОФАНТ   5 ИЕРОФАНТ EmptySun May 12, 2013 12:02 am

Иерофант.

5 ИЕРОФАНТ 31d8260fa4fbd7b93b3da36fc1a1709a_h-301

Люди стоят в послушных позах и ловят каждое слово Папы, самозабвенно наставляющего всех присутствующих. Он полностью владеет их вниманием, идёт процесс внушения, возможно даже гипноза, зомбирования. Жест Папы(поднятый вверх палец), говорит об особом моменте, в котором открывается истина его проповеди(учения). Папа опытен, у него большой авторитет не власти, но убеждения. Знаком его особой осведомлённости служит книга, которую он к себе прижимает. Все собравшиеся объединены общим духом, общим делом, одной идеей

V - Иерофант
Сострадание, милосердие, облегчение, помощь нуждающимся, религия, семья, традиция, магия.
пп - Злопамятность, нетерпимость, потеря веры в себя и в других, вульгарность, меркантильность.

V - Жрец. Первосвященник Занту призывает своего бога Ythogtha, что бы тот восстал против тирана Ghatanothoa на потерянном континенте Му. Этот высокомерный поступок вызовет ярость Древних и приведет к разрушению Му, который поглотят воды восточного Океана. На карте он схватил свою книгу и нежно прижимает ее к груди, но этот гримуар предрекает ему ужасную судьбу того, кто слишком сильно желает власти.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



5 ИЕРОФАНТ Empty
СообщениеТема: Re: 5 Иерофант.   5 ИЕРОФАНТ EmptySun May 12, 2013 12:02 am

В пещере, среди монахов стоит Жрец с прижатым гримуаром к груди в правой руке. Левая рука его поднята указательным пальцем вверх.
Лица монахов, слушающих его, выражают, как ни странно, удовольствие, один из них даже ухмыляется. Жрец этого даже не замечает - он слишком увлечён своей речью. Его глаза напоминают глаза безумца или фанатика, видимо, и в речи его также присутствует фанатизм.
На переднем плане карты изображены грибы. Видимо, это намёк на галлюциногены, содержащиеся в них, на возможность отравления.
Жрец отравлен сам и отравляет другие умы фанатичными идеями служения своему культу.
Карта может говорить о том, что человек потерял собственное мнение и ориентируется на чуждые самому себе ценности, попал под тлетворное влияние религиозных догматов и стал жертвой чужой воли.
Сам Жрец облачен в многослойную одежду. Будто бы символ накопленных знаний, которые несут в себе определенную тяжесть, слишком сложного, многоуровневого восприятия, которое тоже не приносит облегчения. Все вместе вполне способно ввергнуть человека в то состояние, что мы наблюдаем у Жреца. Он погряз в этом. На фоне его фигуры в балахонах выглядят не столь отягощенными.
Еще обращает на себя внимание некое подобие креста на головном уборе. Невольно всплывает мысль о христианской символике. Ко всему на Жреце еще и двойная корона. Это логично, ибо власть его превыше власти "
светских"
владык. Воздетый указательный палец - жрец слишком стремится навязать свою волю, суждения его непреклонны, приговоры обжалованию не подлежат. Человек пытающийся управлять толпой и направлять инстинкты толпы в нужное ему русло.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



5 ИЕРОФАНТ Empty
СообщениеТема: Re: 5 Иерофант.   5 ИЕРОФАНТ EmptySun May 12, 2013 12:03 am

Посмотрите внимательно на эту карту Таро. На ней вы видим подземный мир, поверьте, этот рисунок не случаен.
Смысл его доводится до нашего сознания из глубины веков.

Дело в том, что существует гипотеза о том, что в древности, все предсказания осуществлялись под землей, через отверстия, из которых выходил пар, газ и т.д.

В пещере, где жрец произносил свои пророчества, существовали воронки, из которых струились ядовитые пары.

Жрец склонялся над ямой, а иногда и спускался в нее, задержав дыхание. Когда от ядовитых паров жрец уже начинал терять сознание, его поднимали обратно, и жрец начинал пророчествовать.

Так же не редко для предсказаний жрецы - посвященные в культ, принимали и галлюциногены - ядовитые грибы, приготовленные особым, специальным способом.

Картинку грибов мы с вами так же можем видеть в правом углу нашей карты Таро.
Книга в руках жреца - символ тайных знаний, которыми он владеет.
Жрец, безусловно, много знает. Он умен. Но он может воспользоваться своими знаниями и опытом с целью манипулирования людьми и получения власти над ними.
Однако, этот Аркан не пророчит ничего хорошего тому, кто слишком сильно желает власти.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



5 ИЕРОФАНТ Empty
СообщениеТема: Re: 5 Иерофант.   5 ИЕРОФАНТ EmptySun May 12, 2013 12:03 am

V - Жрец. Первосвященник Занту призывает своего бога Ythogtha, что бы тот восстал против тирана Ghatanothoa на потерянном континенте Му. Этот высокомерный поступок вызовет ярость Древних и приведет к разрушению Му, который поглотят воды восточного Океана. На карте он схватил свою книгу и нежно прижимает ее к груди, но этот гримуар предрекает ему ужасную судьбу того, кто слишком сильно желает власти.
На карте мы видим жреца, собравшего в пещере вокруг себя послушников. Жрец сжимает в правой руке книгу, и показывает указательным пальцем левой наверх(я думаю этим знаком он говорит прихожанам, что его культ единственный самый верный, всё остальное не есть истина). При этом сжимая книгу, он как бы защищает таинство этого культа. Он знает суть, а последователям этого культа он может говорить что угодно и преподносить как угодно. На его одежде достаточно чётко выделен сине-голубоватый оттенок - символ духоности, мудрости, знаний. Жрец действительно владеет знаниями, но полностью в них не посвящает. Прихожане стоят вокруг него в смиренных позах, держа руки вместе и наклонив головы. Они пойдут за Жрецом куда угодно, в них чувствуется вот эта преданность, посвященность.
В правом углу карты находятся грибы. Неоднозначный знак. Тут я думаю они указывают на гиноз, одурманивание, галлюцинации. Жрец манипулирует прихожанами. Как будто секта какая то. Промывка мозгов других в свою пользу. По МБК ему нужна власть, вот он и "
обрабатывает"
их, чтобы они потом как стадо за ним шли и были готовы на всё.
Грибы
У китайцев символизирует долголетие, бессмертие и упорство. Иногда изображается вместе с журавлями и летучими мышами как символ долголетия и счастья. В даосизме грибы считаются пищей гениев и бессмертных.
Может, как раз символ вечного учения, смысла бытия, которые никогда не умрет, и будем передаваться из поколения в поколение.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





5 ИЕРОФАНТ Empty
СообщениеТема: Re: 5 ИЕРОФАНТ   5 ИЕРОФАНТ Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
5 ИЕРОФАНТ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ИСКУССТВО ПРЕДСКАЗАНИЙ :: ТАРО ЧЕРНЫЙ ГРИМУАР, НЕКРОНОМИКОН-
Перейти: