Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


 

 Помощники домового.

Перейти вниз 
АвторСообщение
ЛЕЙХЕН
Владелец
ЛЕЙХЕН

Сообщения : 14899
Дата регистрации : 2013-04-02

Помощники домового. Empty
СообщениеТема: Помощники домового.   Помощники домового. EmptyFri Aug 26, 2016 3:50 pm

Количество неведомой силы настолько велико, что они находятся практически везде, и даже церковь не является исключением.. И невозможно найти место ( действительно святое) , куда бы она не могла проникнуть. Эту тайную силу, как и людей живущих на земле можно разделить на добрых и злых. Только отличаются они от нас тем, что невидимы, обладают сверхъестественными возможностями, и по собственному желанию, когда сочтут нужным могут материализоваться.

Человеку повезло: согласно легенде, когда Бог сбросил на землю взбунтовавшуюся злую силу, те что упали на людское жильё оказались добрыми, стали друзьями и помощниками в отличии от леших, водяных и других – они как были так и остались злыми. Каждый дом имеет такого «жильца» и его уважительно называют хозяином, каковым он и является, хотя сам ничего и не создавал. Но если ему что-то не понравиться, то выжить людей, создавая невыносимые условия, ему труда не составляет. По этому жильцы его уважают, относятся с любовью, и в домовой в ответ оберегает и заботится о человеке.
Но как бы не была мала территория, у домового всегда есть помощники. Так, в погребе живёт погребняк. Нрав у него спокойный, добрый, он любит и уважает тех хозяев которые погреб содержат в чистоте и порядке, белят известкой проветривают , аккуратно складывают заготовки на зиму. Он заботится о том чтобы всё было сохранено, в помещении был свежий воздух, а оно само - сухим и прохладным. Если же погребняк видит что хозяева ленивы, нечистоплотны, то он озлобляется и начинает вредить: в погребе появляется сырость, заводятся мокрицы и слизняки, соления начинают плесневеть, а консервация, бродить и сбрасывать крышки. С каждым годом состояние продуктов хранящихся в погребе будут ухудшатся, начнут портится овощи оставленные на длительное хранения Помериться с погребником сложно. Он очень обидчив и плохо поддаётся уговорам..
Чтобы исправить положение, нужно срочно навести в погребе порядок, после чего поставить угощение, поклониться и сказать:

«Погребной батюшка, угощение покушай, нас послушай. Прости за нерадивость, за упущение, порядок и лад верни, на нас не обижайся, погреб охраняй, чужих не допускай»


В саду, огороде, живёт садогор, помогающий домовому следить за порядком в огороде и в саду. Любит шутить и проказничать, но специально зла человеку не делает. А так как по своей природе он злой и обидчивый, то и шутки его злые, несущие не веселье, а досаду. Бывает что нагонит зимой зайцев и мышей, а летом гусениц и медведок, а так как у него в подчинении находятся и птицы, то если он захочет наказать хозяйвов за неуважение к себе или за леность ( не обрезаны деревья, не полита земля, не вовремя убираются созревающие плоды, а опадают и гниют) то он сгоняет пернатых на участок. Где они производят настоящее опустошение.
Чтобы садогор не приносил зла, его нужно задобрить, приведя в порядок сад и огород.
После захода солнца идите на участок. С собой нужно взять веночек из цветов, растущих в вашем дворе, и красивый пояс, положите подарок на землю около любого большого дерева, поклонитесь и скажите:

«Садогор, садогор приходи, подарок прими, нас ( имена) прости, пособи нам, помоги, разорение убери, пусить всё растёт-разростается, соком наливается, нам рабам ( имена членов семьи) на радость, всем на удивление, а тебе на уважение».


В хозяйственных постройках, сараях живёт овинник, характер у него злобны, и рассердить его очень легко. Следит он чтобы предметы в сарае были в порядке, каждый на своём месте, пищевые продукты ( зерно, мука, крупы, комбикорма и т.д) стояли в ряд, аккуратно собраны в мешки. А инструменты, доски, брёвна сложены в стопки. В его обязанности так же входит, чтобы хозяева не работали в большие праздники. Кто не соблюдает правила, овинник жестоко наказывает, толкает под руку, из за чего с человеком происходят разные несчастные случаи той или иной степени тяжести травматизма. И, что самое неприятное – наказав один раз, овинник уже не останавливается и может гневаться так долго, пока совсем не изведёт провинившегося.
Чтобы не злить «хозяина сараев» надо соблюдать правила и не работать в дни крупных церковных праздников, проявлять уважение. Прежде чем начать что либо делать в сарае, надо в пояс поклонится и трижды сказать:


«Здравствуй батюшка овинник, позволь дело сделать, работу исполнить».

По окончанию работы, так же поклониться, сказав:


«Спасибо батюшка овинник за помощь, за работу».

А чтобы у хозяев с ним всегда были добрые отношения, надо угощать овинника мясом и домашней выпечкой.
Ещё один помощник домового – чердачный.
Характер у него весёлый, не обидчивый. Гневается он очень редко и то тогда когда нерадивые хозяева перестраивают чердак под жилое помещение. Чердачный лишившийся своего жилья начинает бродить по ночам, стуча и громыхая, будит жильцов нагоняя страх. Бороться с ним бесполезно, это озлобляет его ещё больше, и он начинает вести настоящую войну с хозяевами, делая это с таким ожесточением, что не редко хозяевам приходиться продавать и менять жильё.
По этому если вы наметили перепланировку дома, обязательно спросите разрешение у чердачника, отведите специальное место для жилья и пригласите сказав примерно так;
«Чердачный, батюшка, найди пока спокой, а с нами ( имена всей семьи), не шути, не гневись, и угощение прими и не приведи наш дом попасть молоньи небесной, и сохрани от печалей и напастей».
Затем поставьте ему бокал красного крепкого вина, мясо, рыбу, хлеб и сладкое. После этого никаких явлений в доме не будет.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://sumrachniedali.forum2x2.ru/
 
Помощники домового.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ДОМОВОЙ И ВСЕ С НИМ СВЯЗАННОЕ :: ДОМОВОЙ И ВСЕ С НИМ СВЯЗАННОЕ-
Перейти: