Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 16, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 16 :: 3 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


 

 Ведическая магия и шаманизм

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar



Ведическая магия и шаманизм Empty
СообщениеТема: Ведическая магия и шаманизм   Ведическая магия и шаманизм EmptyTue Sep 20, 2016 10:55 am

Поскольку мой Учитель учил меня индийской ведической традиции, я, будучи исследователем, всегда сравнивал свою традицию с другими – насколько они совпадают в главном (познание Божества и структура мироздания). И вот, в январе 2008 года очередь дошла до шаманизма. Я попросил многих шаманов, которых знал, провести со мной серию занятий по обучению их искусству. Эти занятия длились до июня 2010 года.
Первый шаман, с которым я занимался, оказался очень образованным человеком с двумя высшими образованиями в области психологии. После получения образования в области психологии он прошел обучение у алтайских и тувинских шаманов и сумел выразить их учение в понятных терминах психологии. Работает упомянутый шаман инкогнито и просил не называть в прессе его посвященного и мирского имен.
Другим человеком, очень много рассказавший о шаманизме, стал волхв Велимир.
После алтайского шамана и Велимира люди этого пути стали встречаться все чаще и чаще. Проанализировав учения шаманов, я не нашел ни одного различия с ведической системой верований.
Первое, что объяснили шаманы – окружающий нас мир – это иллюзия. В полном соответствии с Ведами, которые говорят, что видимый мир – «майя» (иллюзия). Майя – это одна из внешних энергий Господа.
Шаманы называют наш мир «первая сфера». Некоторые из них утверждают, что правый и левый глаз человека на самом деле окружающего мира не видят, а получают разные сигналы от энергетических полей, образующих Космос. В мозге человека эти сигналы соединяются, и мозг создает видение окружающего мира.
Один из путей разрушения иллюзии – смотреть на мир поочередно то одним, то другим глазом. 
Если выразить учение о «первой сфере» термином психологии, то эта модель окружающего мира создается бодрствующим сознанием.
Есть и «вторая сфера». Она дает больше возможностей для восприятия и творчества, и создается нашим подсознанием. Ни «первая сфера» ни «вторя сфера» не имеют соприкосновений с истинной реальностью. И та и другая – иллюзия.
С истинной реальностью соприкасается «третья сфера», проявлению которой в человеке соответствует то, что одни называют «Сверхсознательным», а другие «Бессознательным». Мистики называют еще эту сферу «Космическим сознанием» или «Проявлением духа».
Задача любого шамана в момент посвящения – проникнуть в третью сферу и почувствовать её, побывать в истинной реальности. При такой глубокой медитации первые две сферы должны быть полностью отключены. Потому что у них нет возможностей контролировать третью сферу. Из-за этого разум и боится медитаций. Он привык контролировать каждый наш шаг, и, когда не может это сделать, создает чувство сильного страха и дискомфорта.
Соприкосновение с высшей реальностью происходит по-разному. Одни шаманы используют для транса изнуряющий танец (танцуют до полного обессиливания – это сближает их и с храмовыми танцовщиками Индии, и с дервишами мусульман, и с белыми магами средневековья). Другие – пост, включающий ограничения в еде и во сне, или другие аскезы (или много ритуалов магии, следующих один за другим). Третьи – медитации в пещере (часто с голоданием). Четвертые использую так называемые травы силы (шалфей-предсказатель, сок лианы, кактусы, грибы (в том числе мухоморы), морские водоросли, лепестки цветов – считается, что в некоторых растениях живут духи, позволяющие шаманам достичь трансового состояния). Пятые много путешествуют. Шестые слушают особую музыку (бой барабанов, варган или другие струнные инструменты), Седьмые поют или слушают особые песни (их гортанное пение один в один пение индусских или буддийских монахов), а африканские шаманы используют слабоалкогольные настои трав. 
Погружение в истинную реальность должно свершиться с применением внешних воздействий (той же музыки или танца) только один раз – для постижения этой истинной реальности. Последующие заходы шаман должен делать самостоятельно, опираясь сугубо на внутренние силы.
Мне были знакомы большинство шаманских методов (например, горловое пение мантр), поэтому погружение транс не составило особо сложной задачи. Я постарался войти в шаманское состояние единства с «третьей сферой» разными способами.
Зачем шаману входить в третью сферу? Шаман должен схватить состояние «истинной реальности» и провести его, опустить в бодрствующее сознание.
В шаманском состоянии я видел все то, что уже видел во время обучения ведическим практикам - золотое свечение Наивысшего Божества, ослепительно яркий свет, глубокую-глубокую тьму (в нашем мире такой не бывает), отсутствие каких-бы то ни было намеков на время и пространственные измерения. Вообще-то это состояние очень трудно описать словами, его надо только почувствовать. 
При возвращении из транса в обычное, бодрствующее, состояние надо протащить с собой память о той, Высшей реальности. И сразу же ассоциировать принесенную свыше реальность с любым любимым сверхъестественным существом. Таким существом может быть дракон, феникс, единорог, конек-горбунок, волк, птица, дельфин, змей – и другие, самые экзотические и сказочные существа.
Это существо и будет живым проявлением третьей сферы в первых двух. С его появлением шаман готов к серьезной работе. О своем сверхъестественном существе шаман никому не рассказывает, а у некоторых шаманов их несколько.
Приведем пример работы с таким животным. К шаману обратился человек, у которого ничего не получается в социальной реализации. Шаман начал бить в бубен, призывая свое сверхъестественное существо. Пациент увидел это существо внутренним зрением как яркое светящееся пятно желто-оранжевого цвета. Пятно вызвало ощущение полета. Пациент прилетел в лес. Шаман попросил его описать лес. Лес был зимний, листья с деревьев опали. Шаман сказал пациенту, чтобы тот искал хозяина леса. Вскоре хозяин леса нашелся. Он выглядел суровым. Пациенту было сказано дарить хозяину чувство радости и подарки, до тех пор, пока хозяин не станет благожелательным. Пациент так и делал, и, когда на лице хозяина появилась улыбка, попросил превратить зимний лес в весенний. Вскоре лес в медитации действительно стал весенним, после чего медитативное путешествие завершилось. Через несколько дней у пациента, действительно, все нормализовалось с социальной реализацией.
Таким методом можно работать с любой ситуацией. Например. У человека не складывалась личная жизнь. Человек пошел в шаманское путешествие и увидел свою личную жизнь сухим деревом. Подарив радость живущей в дереве дриаде, он попросил её оживить дерево, сделать его зеленым. Через месяц ситуация в личной жизни решилась.
То есть такому методу подвластна любая ситуация в жизни человека. Исследователи шаманизма, знакомые с компьютерной техникой, сравнивают наш иллюзорный мир с интерфейсом компьютера, а глубинные уровни истинной реальности – с процессором.
Иногда шаманы носят так называемые «шаманские» талисманы – тяжелые грузики формы необычных существ на ниточке. Эти талисманы вмещают шаманское сверхъестественное существо и позволяют не терять контроля над пространством в трансе.
Интересно и видение шаманами Абсолютного Божества (Бога). На вопрос, есть ли Бог, Создатель, шаманы ответили, что конечно, есть. На вопрос рассказать мне о Божестве, они ответили, что Бог непознаваем (кстати, это главный тезис двух мировых религий – индуизма и иудаизма, и там и там Бог непостижим для нашего ума, и может открыться человеку только по своей беспричинной милости). Привели аргумент о том, что мы не можем познать даже первые три сферы реальности, а уж тем более их Создателя. Предвидя мои следующие вопросы, шаманы пояснили. Зачем Бог поместил человека в первую сферу реальности, где фактически нет условий для развития? Оказывается, что мы все-таки дети Создателя и он заинтересован в нашем развитии. Поэтому нас в этот мир поместили сознательно. Это своего рода первый класс. Если мы сможем творить и проявлять качества творца в этих условиях, то тем более без труда в более высших мирах. Этим же шаманы объяснили ранний уход из жизни добрых и творческих людей: люди просто сдали экзамен на творца и перешли в следующий класс. 
Шаманы также открыли и потрясающую тайну, которая уже полвека волнует всех и ждет своей разгадки. Если помните, в 30-е годы ХХ века черный орден СС в Германии вдруг получил множество знаний, как научно-технического, так и оккультного характера, которые чуть было не помогли Гитлеру завоевать весь мир. На Нюрнбергском трибунале эти факты были скрыты, но через пару десятилетий архивы открылись. Исследователи спрашивали: откуда эти знания были получены. Руководители рейха отвечали на это еще в 1945 году: «Наши истоки хранятся в скрытых областях». И закономерный вопрос исследователей: «Где эти скрытые области?». Не него не было ответа, но теперь он есть.
Шаманы говорят, что у всех живых существ есть так называемый «мозг рептилии» (у человека это затылочная часть мозга у основания черепа и костный мозг). Именно поэтому люди в шаманском трансе видят змей, драконов, ящериц, а также насекомых (сороконожек, сколопендр, гусениц). Это очень древняя часть мозга и она связана с проекциями «третьей сферы», истинной реальности. Поскольку у других живых существ тоже есть такие отделы мозга, они могут обмениваться между собой сигналами, наподобие телепатических, только другого принципа и спектра действия. В Космосе, на других планетах, живут разумные существа, обогнавшие человечество по уровню развития. Шаманы также говорят, что и на земле живут древнейшие цивилизации, чей уровень развития позволяет им оставаться полностью невидимыми для людей и их технических средств (здесь уместно привести ссылку на голландского журналиста, которому симпатичная женщина открыла, что она представитель другой цивилизации, живущей под землей, сняла гипнотическое воздействие и голландец увидел её и истинном облике – в облике разумной ящерицы, материалов об этом случае много в Интернете (Ведам были известны такие существа, их называют «нагами»)). У этих цивилизаций также есть этот древний, «рептильный» отдел мозга, что позволяет передавать и принимать сообщения. И древние земные и космические цивилизации с удовольствием делятся с шаманами своими знаниями. Видимо, этот канал получения информации открыли для себя в прошлом веке и члены черного ордена.
Другая загадка связано с посвящение шаманов высшими силами и проблемой инопланетян. Как известно, иногда шаманов посвящают высшие силы. Выглядит это так. Видение, не отличающееся от реальности. Шамана духи забирают на небо. Там его расчленяют (разбирают на части). Отрывают руки, ноги, голову, вынимают изнутри сердце, печень, селезенку. Затем омывают это все чистой небесной водой и собирают заново. После этого видения у шамана открывается целительный дар. Такое «похищение духами» было известно испокон веков.
Также выглядит и похищение уфологов инопланетянами. Инопланетяне выглядят в данном случае как серые (реже – зеленые) человечки с большими немигающими глазами без зрачков. Но делают они в точности то, что делали духи с шаманами, только теперь это интерпретируется как «эксперименты иного разума».
На самом деле разгадка проста. В животе у матери плод не может пользоваться слухом и зрением, а воспринимает окружающий мир и людей иными способами. При реконструкции восприятия людей плодом люди как раз и видны… такими серыми человечками. Когда же человек видит духов, населяющих «третью сферу», он, по старой памяти, и сообщает им форму, воспринимаемую ранее, в предродовой период. То есть «инопланетяне» и есть те самые духи шаманского посвящения.
Шаманы также говорят, что наш мир населен эргрегорами – разумными энергетическими системами, часто созданными искусственно. Важно не попасться под управление эргрегора. Приводится такой случай.
Женщина окончила школу в поселке, оставила родственников и переехала жить в город. Устроилась на хорошую работу, а также овладела нетрадиционной медициной. Появилось много клиентов. Потом съездила с родной поселок. После поездки потеряла всю клиентуру, на работе попала под сокращение. С досады продала квартиру в городе и купила дом в родном поселке. Ей сразу же предложили новую работу в местном аграрном предприятии, и появилось много новых клиентов по нетрадиционной медицине. Она живет, работает, и очень довольна своей жизнью, так же, как и жители поселка, и особенно его эргрегор. Эргрегор поселка уловил мысли и желания жителей поселка иметь своего хорошего специалиста по народной медицине, и просто создал ситуацию, захватил такого специалиста. При этом сам специалист даже не заметил манипуляций эргрегора.
Шаманы советуют прослеживать действия эргрегоров и отстаивать свою свободу выбора, что также легко делать в шаманском путешествии. 
Вот такое краткое изложение шаманского учения. И, что интересно – действительно никаких противоречий с Ведами, что и объясняет наличие огромного числа шаманов, живущих и практикующих возле храмов Северной Индии.
Раокриом.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ведическая магия и шаманизм
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ИНЫЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ В МАГИИ :: ШАМАНИЗМ-
Перейти: