Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 16, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 16 :: 3 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


 

 Эшу и их символическое представление в Вуду

Перейти вниз 
АвторСообщение
Захар

Захар


Сообщения : 947
Дата регистрации : 2016-04-10

Эшу и их символическое представление в Вуду Empty
СообщениеТема: Эшу и их символическое представление в Вуду   Эшу и их символическое представление в Вуду EmptyWed Sep 21, 2016 10:36 pm

Есть несколько способов символического представления эту в ритуале. Простейший способ  гаитянский. На полу или земле мукой или подобной субстанцией рисуется равноконечный крест с различными завитушками, форма которых зависит от того, какой в то же время дух вызывается и в каком регионе происходит колдовство. Пример такого креста см. на доске для прорицания по раковинам в предыдущей главе.

В Соединенных Штатах, где преобладают кубинские формы магии, Эшу обычно называют Элеггвой или Элегбой. Его образом, как правило, служит вручную сделанная из цемента, с глазами, ушами и ртом из раковин каури. Таки головы лепят на цилиндрическом стержне. Затем стержень вынимается, и внутри головы образуется выемка.

Когда сантерия-лукуми была еще преимущественно деревенской традицией, новую голову Элеггвы обычно освящали на перекрестке. Для этого надо было выкопать яму в центре пыльного перекрестка и опустить в нее голову. Затем над ямой перерезали горло петуху, чтобы его кровь впиталась в фигурку. Петуха после этого клали в ту же яму и закапывали вместе с головой на определенное количество дней.
Этот ритуал очень трудно выполнять в условиях современного города. В качестве альтернативного варианта, которому следуем лично мы, можно купить неосвященную голову в ботанике или сделать ее самому и выполнить ритуал, состоящий из вышеприведенного призывания и жертвоприношения. Вместо петуха берется голубь или другая птица, которую легко можно приобрести. Ее нужно зарезать над головой, дать крови высохнуть, а затем попросить конкретного духа-эшу вселиться в фигуру. В цилиндрическую выемку, оставляемую в голове, помещают и запечатывают цементом семь камней иди монет, представляющих семь планет астрологии. Когда голова высохнет, ее нужно выкрасить в черный цвет (поверх засохшей крови), не закрашивая только раковин на месте глаз и рта. После этого образ Эшу считается заряженным.
Головы обычно изготовляются вручную магами-сантеро. Бывают разного размера от больших, с футбольный мяч, до таких, которые можно спрятать в кулаке. Помещать такой талисман лучше всего в углу, в шкафу или у двери. Духа следует спросить посредством прорицания, в какой части дома он хочет жить. Полученному ответу надо следовать. Этот личный Эшу будет отвечать за ваши личные магические ритуалы и защищать ваш дом. Ему нужно давать сладости и (если попросит) маленькие игрушки, ром и сигары. При важных церемониях Эшу предпочитает свежую кровь жертвенной птицы.

Если вы живете в районе, где нет ботаник, и не можете вылепить голову из цемента, можно купить свежий кокосовый орех, срезать верхушку и вылить жидкость. Это будет голова. Приклейте на нее раковины, изображающие глаза, рот и уши. Освящение выполняется точно так же, только семь камней помещаются прямо в пустую скорлупу ореха. Такую голову красить не нужно. Когда творятся заклинания, требующие помощи Эшу, в пустой орех помещают записки с просьбами или определенные талисманы, все это с соблюдением особых правил.
В Бразилии Эшу изображают в виде дьявола в полный рост. Статуэтки часто делают из железа. Часто представителями эшу выступают графические изображения  его сигили (печати).
Ниже мы приведем некоторые из сотен имен отдельных членов семьи эшу. Это двадцать один эшу, или элеггва, традиции сантерия-лукуми.

Эшу Оро - Эшу силы устного слова.
Эшу Опии - Хранитель сакрального пространства.
Эшу Алакету - Владыка божественной чувственности.
Эшу Исери - Эшу трав и целительства.
Эшу Гого - Эшу платы и справедливости.
Эшу Вара - Эшу личных отношений.
Эшу Ижелу - Владыка барабанов.
Эшу Айеде - Приносит послания от духов.
Эшу Одара - Владыка трансформации.
Эшу Жеки Эбо Да - Эшу священных подношений.
Эшу Агонгон Гожа - Эшу одежды и внешнего вида.
Эшу Элекун - Эшу-охотник или хищник.
Эшу Аровоже -  Покровитель путешествующих по океану.
Эшу Лалу -  Эшу танца.
Эшу Пакута Си Эва -  Творец и разрушитель красоты.
Эшу Кеве Ле Дунже -  Эшу сладостей.
Эшу Элебара -  Эшу силы.
Эшу Эмалона -  Эшу любых необходимых средств или необычных мер
Эшу Ларойе -  Посланец богини любви Ошун.
Эшу Анапаки - Эшу памяти о прошлом.
Эшу Окобуру - Наделяющий силой. Окобуру на языке йоруба означает злая дубина.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Эшу и их символическое представление в Вуду
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: СЛАВЯНСКАЯ МАГИЯ :: ГЛАГОЛИЦА :: Изменяем себя-
Перейти: