Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Ноябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11 :: 3 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (165) здесь было Вс Май 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


 

 Техники работы с камнями

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar



Техники работы с камнями Empty
СообщениеТема: Техники работы с камнями   Техники работы с камнями EmptyСб Дек 03, 2016 9:57 pm

Существует несколько техник работы с камнями и кристаллами. Все они, основанные на природе камня и природе человека, преследуют вполне определенную цель – помочь человеку достичь того, что он хочет. Так, просто и ясно, можно определить задачи кристаллотерапии. Но эта простота скрывает под собой саму суть процесса, технологии, который использует человек.
И я, прежде чем описывать ту или иную технику, расскажу о том, как именно она работает.

Техника визуализации
Визуализация – термин, который стал общеизвестным благодаря Юнгу, проводившему всесторонние исследования человеческого сознания и психики. Но еще до Юнга этот термин и это понятие существовало в более древних и не менее известных науках, основы которым заложил буддизм и его медитации.
Впрочем, не только в буддизме существовали и существуют медитативные техники, и не только в медитации начинается и заканчивается визуализация.

Визуализация – свойство человеческого сознания, способного воспроизводить видимые и невидимые образы визуального (зрительного) ряда в своем сознании. По сути – картинки, которые наше сознание воспринимает как зрительный образ, или ощущение такого зрительного образа. По описанию это схоже с образами, которые мы можем видеть во сне, но ко сну и к состоянию полного психического расслабления то, что скрывается за визуализацией, не имеет прямого отношения.
Во-первых, визуальные образы, которые возникают в голове у человека, можно разделить на две категории – образы визуального ряда и образы ощущения визуального ряда.

Образы визуального ряда – картинки, символы, графические образы, которые возникают в человеческом сознании в состоянии бодрствования. Это то, что "видит" наш мозг, минуя известные зрительные рецепторы.

Образы ощущения визуального ряда – все те же картинки и символы, сюжеты, которые возникают в нашем сознании как ощущения видения, но при этом главный аспект в виде зрительного образа отсутствует. Именно поэтому понятие и имеет название "ощущение визуального ряда", указывающее на то, что человек лишь чувствует, но не видит картинку-образ.
И это только первое, что необходимо описать, прежде чем мы перейдем к следующей части нашего разговора, в котором будут даны ответы на вопросы:
Зачем нужна визуализация?
Что дает визуализация?
Каковы побочные эффекты при работе с визуальными образами?
Виды визуализаций
Визуальное воображение
Умение человека оперировать (воспринимать окружающий мир) образамисюжетами, частями настоящего или будущего процесса. Навык проявляется как в виде прямого размышления при помощи визуального ряда, так и при помощи более простых категорий, например рисования узоров, линий во время раздумий. Этот процесс сопоставим с созданием музыки или написанием картины, когда образ возникает как бы сам собой.
Положительные черты визуального воображения – легкая адаптация новой информации, способность легче и качественней оперировать с поступающей информацией.
Отрицательные черты – консерватизм или стереотипность восприятия, основанная на имеющейся сравнительной базе человека. То есть человек способен "видеть" в той категории, что "знакома" ему по базе его личного восприятия. И, как следствие проявления данных этой базы, – возможность прорывов страхов, опасений, волнений через визуальный ряд.


Последний раз редактировалось: Алания (Сб Авг 11, 2018 11:09 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



Техники работы с камнями Empty
СообщениеТема: Re: Техники работы с камнями   Техники работы с камнями EmptyСб Дек 03, 2016 9:58 pm

Визуальное планирование

Понятие, которое тесно связано с визуальным мышлением, и говорящее нам о том, что человек строит свою жизнь, поступки и собственные планы при помощи визуальных образов. Он представляет себе картинки и образы, близкие к реальным, формируя на них свои стремления.
Именно визуальное планирование использует такая техника, как сигилизация – материализация плана, стремления, желания человека.

Положительные черты – объемный план и развернутый сюжет гораздо легче реализовать. Тем более что за счет визуального образа происходит усиление влияния такого сюжета на психику человека, и, как следствие, на его мысли и поступки.

Отрицательные черты – сложность передачи визуального образа другим людям, которые не обладают такими способностями или обладают иной визуальной базой. В итоге возможны конфликты в восприятии и понимании.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



Техники работы с камнями Empty
СообщениеТема: Re: Техники работы с камнями   Техники работы с камнями EmptyСб Дек 03, 2016 9:59 pm

Области пересечения с ясновидением

Все категории визуализации тесно связаны с таким понятием как видение, имеющее приставку "ясно". По сути ясновидение, ясноощущение, яснознание являются проявлениями визуализации – способностями человека адаптировать поступившую к нему информацию в том виде и той форме, которая для него привычна.

Конечно, привычку (а иногда и дар) можно развить, укрепить. Но речь идет не о том, что представляют собой те явления, о которых мы говорили, а то, как они связаны со способностью человека воспринимать информацию.

Посему вам стоит понимать, что образ, который ощущается или видится – способность человеческого мозга передавать информацию визуального ряда. Не случайно видящие столь витиевато и необычно подают информацию о том, что они увидели. Просто это тот язык, на котором говорит их внутренний мир.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



Техники работы с камнями Empty
СообщениеТема: Re: Техники работы с камнями   Техники работы с камнями EmptyСб Дек 03, 2016 10:00 pm

Намеренная и ненамеренная визуализация

Визуализация бывает намеренной и ненамеренной.
Намеренная визуализация – стремление или желание человека, вызванное приложением ментальных усилий в области формирования желаемого образа. По сути, человек "хочет" и рисует рисунок или сюжет определенного содержания.

Такая визуализация распространена в медитациях, техниках, связанных с достижением желаемого, когда картинка-образ является той моделью, к которой стремится визуалист.

Ненамеренная визуализация – образ, который возникает у человека спонтанно, без усилий или желаний. Возможно, как ответ на вопрос, а возможно и как часть сюжета, связанного с реальными событиям.

Именно ненамеренная визуализация и есть ясновидение и все, что имеет приставку "ясно", то есть получение информации без применения своей воли, а значит с минимальными искажениями и максимально возможным качеством.

После того как даны краткие, но, надеюсь, вполне достаточные определения визуализации, можно перейти к ответам на вопросы.

Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



Техники работы с камнями Empty
СообщениеТема: Re: Техники работы с камнями   Техники работы с камнями EmptyСб Дек 03, 2016 10:02 pm

Зачем нужна визуализация?

Визуализация – свойство человеческого сознания, способная дать еще один инструмент работы с реальностью. Это то, при помощи чего окружающий мир можно воспринимать более объемно, а значит – видеть и понимать несколько больше.

Что дает визуализация?
Отчасти на этот вопрос я ответил выше, но если перейти к конкретике того, что дают техники работы с визуальными образами, то это, прежде всего, достижение задуманного, которое выглядит не в виде желания-словосочетания, заключающего человеческое "хочу", а в виде более реального образа.

Каковы побочные эффекты при работе с визуальными образами?
Для каждого проявления работы с техниками визуализации эти побочные проявления описаны, но если говорить о главном, то конечно, это подмена понятий. В образах легко строить замки, легко их рушить. Но при возвращении в реальность эта легкость сменяется реальными законами физического мира, которые накладывают свои требования. И конфликт, который может возникнуть у человека, серьезно осложняет его жизнь.


Последний раз редактировалось: Алания (Сб Авг 11, 2018 11:12 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



Техники работы с камнями Empty
СообщениеТема: Re: Техники работы с камнями   Техники работы с камнями EmptyСб Дек 03, 2016 10:04 pm

Теперь, когда вы знаете о визуализации, камнях и чакрах, я расскажу вам о техниках, основанных на визуализации.

Достижение желаемого
Подготовьте себя для выполнения техники . Выберите те кристаллы, которые необходимы вам для достижения цели.
Посмотрите в теме камней или прогуглите, какие именно кристаллы или камни наиболее соответствуют поставленной вами цели.
https://sumrachniedali.forum2x2.ru/t14167-topic
Положите их перед собой, и, закрыв глаза, представьте то, что вы хотите получить. Представьте в красках, образах, в движении. Постарайтесь не формировать таких элементов сюжета, которых не может быть в реальности. Удерживайте этот образ в течение 5–7 минут, не открывая глаз и не отрываясь от сюжета. Затем возьмите первый камень из тех, которые вы отобрали для выполнения техники. Возьмите его левой рукой, сделав глубокий вдох. Сделайте небольшую паузу и, не выпуская камень из руки, возьмите второй, сделав глубокий вдох.
Соберите все камни в руку и, удерживая камни и образ, переложите их в правую руку.
Затем медленно и аккуратно положите камни перед собой. При этом глаза должны быть закрыты, и образ, который визуализируете, должен оставаться перед вами.
После этого камни необходимо отложить в сторону и использовать не ранее чем через сутки после проведения действия. Они помогут более быстрой реализации задуманного.
Давайте посмотрим на примере, чего вы можете достичь, используя технику "достижения задуманного".
Гематит и гелиотроп поддерживают творческую активность человека, помогая "транспортировать" энергию в более высокие чакры. Там эта энергия будет реализована в реальные творения.
Пирит дает чувство защищенности, давая уверенность в собственных силах. Он помогает достичь поставленной цели, особенно если она касается материальных вопросов.
Красная яшма, помещенная на уровень чакры со стороны спины или удерживаемая и согреваемая теплом рук человека, помогает в развитии храбрости, силы, активизирует энергию чакры, позволяя добиваться намеченной цели (задается визуализацией). Помогает преодолеть трудности и с минимальными затратами получить желаемое.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





Техники работы с камнями Empty
СообщениеТема: Re: Техники работы с камнями   Техники работы с камнями Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Техники работы с камнями
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ :: ЧАКРЫ И ВСЕ О НИХ-
Перейти: