Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


 

 Икона Ефросинии Полоцкой

Перейти вниз 
АвторСообщение
EVSENIYA

EVSENIYA


Сообщения : 501
Дата регистрации : 2015-08-16

Икона Ефросинии Полоцкой Empty
СообщениеТема: Икона Ефросинии Полоцкой   Икона Ефросинии Полоцкой EmptyTue Dec 13, 2016 11:43 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Предслава или Предислава (возможное значение имени — «давняя слава», — в память былого величия Полоцка) происходила из рода князей, происходившего от Изяслава — сына Владимира Крестителя и его жены — Рогнеды. Внук Изяслава князь-чародей Всеслав Брячиславович, отвоевавший своё право на великокняжеский престол, — был дедом Предиславы, а её отец «меньший» (возможно, младший) из семи сыновей Всеслава — Георгий. Традиционно считается, что Георгий — крестное имя Святослава Всеславича, но оно могло принадлежать и князю Ростиславу: судьбы братьев были очень похожи, а конкретных исторических сведений о них сохранилось чрезвычайно мало[8].

Предислава была старшей и долгожданной дочерью в семье[9]. Князь Георгий, отец Предиславы, был младшим из всех своих братьев, поэтому он не мог владеть Полоцким княжеством. Многие исследователи считают, что Георгию для княжения и несения христианского просвещения был выделен город Витебск, где, как полагают, возможно и была рождена Предислава[10].

По косвенным данным, мать была одной из старших дочерей Владимира Мономаха, и, возможно, звалась Софией[11]. Существует мнение, что через мать Предислава приходилось родственницей византийского императорского дома Комнина. Так, Лев Горошко заявляет, дядей Предиславы по матери, возможно, был Мануил I Комнин, однако не дает никаких ссылок и аргументов. Нынешняя историческая наука сведения о близком родстве с домом Комнинов считает маловероятными[12].

Предислава была не единственным ребенком в семье, кроме неё были еще младшие сестры и братья

Предслава получила сравнительно хорошее для того времени домашнее образование. В 12-летнем возрасте отец хотел выдать её замуж[14]. Княжна, однако, отказалась от брака и вообще от светской жизни, и тайно приняла постриг в Полоцком монастыре (исследователь «Жития» Алексей Мельников полагает, что это произошло 15 февраля 1116)[15]. Причины такого поступка неизвестны[16][15].

Игуменьей монастыря была вдова князя Романа Всеславича, тётя Предиславы. Та сначала критически отнеслась к решению девушки и, боясь гнева отца, отговаривала племянницу. Однако после просьб Предиславы, благословила её. Отец не одобрил выбора дочери, отговаривал дочь. Согласно «Житию» по Предиславе «скорбел весь дом»[17]. Исследователи обращают внимание, что Предислава была пострижена в ангельский чин не епископом (как требовали того монашеские Правила), а обычным священником. А. Мельников объясняет это тем, что тогдашний епископ Мина Полоцкий доживал свои последние дни и нельзя было в такой деликатной ситуации просить его о благословении[18].

Девушка получила при постриге имя Евфросиния. Возможно, что постриг состоялся 25 сентября, когда церковь отмечает день святой Ефросинии Александрийской
Вернуться к началу Перейти вниз
EVSENIYA

EVSENIYA


Сообщения : 501
Дата регистрации : 2015-08-16

Икона Ефросинии Полоцкой Empty
СообщениеТема: Re: Икона Ефросинии Полоцкой   Икона Ефросинии Полоцкой EmptyTue Dec 13, 2016 11:53 pm

Чудодейственная сила святого масла от лампады над мощами преподобной.

Этот удивительный случай произошел осенью 2004 года в д. Хомичево Ивановского района Брестской области, жители которой участвовали в благотворительном сборе картофеля для Спасо-Евфросиниевской обители. Ответственным за сбор был Михаил Тихонович Ющик, пенсионер лет семидесяти. Несмотря на свой уже довольно преклонный возраст, этот человек благодаря необычайно деятельному характеру сумел хорошо организовать порученное ему дело.

По благословению монастырского руководства за собранным картофелем в Хомичево приехала монахиня Евгения. Михаил Тихонович встретил ее очень радушно, он оказался гостеприимным и рачительным хозяином. Матушку сразу же поразила необыкновенная ухоженность его двора и исключительный порядок в доме. После непродолжительной, но сердечной беседы Михаил Тихонович помог погрузить собранный картофель и передал монахине Евгении записки о здравии своих односельчан, просивших, чтобы о них помолились во святой обители. Поблагодарив отзывчивого хозяина, матушка оставила ему привезенные ею из Полоцка для жителей деревни иконки, просфоры, книги. Самому же Михаилу Тихоновичу она вручила еще и несколько бутылочек масла, освященного на мощах преподобной Евфросинии. Он был очень растроган этим и даже заплакал. Показав монахине Евгении свою левую руку, сплошь покрытую, от запястья до локтя, чешуйчатым лишаем, он сказал, что обязательно помажет ее святым маслом. Михаил Тихонович рассказал также, что много раз обращался к врачам, но от лечения не получил никакой пользы.

Спустя несколько дней после отъезда монахини Евгении, в один из вечеров, ей позвонила по телефону жительница деревни Хомичево Раиса, помогавшая по сбору картофеля, и рассказала о происшедшем.

Раиса стояла в храме на службе, когда к ней подошел очень взволнованный Михаил Тихонович. Он показал ей свою руку, покрытую прежде ярко-красным чешуйчатым лишаем: рука была совершенно здоровой, чистой, не было видно и следа недавней болезни. Пораженный совершившимся чудом, Михаил Тихонович сказал давно знавшей его Раисе о том, что получил исцеление сразу, как только помазал больную руку святым маслом.

Через некоторое время Раиса звонила монахине Евгении еще раз. Она сообщила матушке, что исцелившийся полон энергии и сил, что он, по-прежнему, много трудится, а по воскресным и праздничным дням на машине, собранной им самим, возит односельчан в церковь, находящуюся в соседней деревне.

Рассказ составлен на основании свидетельства монахини Евгении (Стойко), насельницы Полоцкого Спасо-Евфросиниевского монастыря. Записано в ноябре 2004 г.
Вернуться к началу Перейти вниз
EVSENIYA

EVSENIYA


Сообщения : 501
Дата регистрации : 2015-08-16

Икона Ефросинии Полоцкой Empty
СообщениеТема: Re: Икона Ефросинии Полоцкой   Икона Ефросинии Полоцкой EmptyTue Dec 13, 2016 11:54 pm

Исцеление по молитвам Полоцкой святой

Нина Ивановна Дорощук в течение нескольких лет страдала от сильных болей в спине. Даже встать с кровати она не могла без посторонней помощи. Поскольку резкими болями сопровождалось почти каждое движение, женщина с трудом могла справляться с домашней работой.

В декабре 2002 года Нина Ивановна приехала в Полоцкий Спасо-Евфросиниевский монастырь помолиться преподобной Евфросинии, попросить угодницу Божию об исцелении. Прибыв в обитель ранним утром, Нина Ивановна сразу же поспешила к началу полунощницы в Спасо-Преображенский храм. Дождавшись окончания службы, измученная болезнью женщина вместе со всеми молящимися приложилась к святым мощам. Затем Нина Ивановна пошла в Кресто-Воздвиженский собор к Божественной Литургии, где много раз с усердной молитвой обращалась к преподобной, прося ее о помощи.

Покидая святую обитель, сразу по выходе за ограду, Нина Ивановна почувствовала необычайное тепло, проходившее по всему позвоночнику, – и вдруг мучительные боли прекратились, женщина поняла, что может повернуться и согнуть спину. Признаки болезни не возобновлялись и впоследствии.

В настоящее время Нина Ивановна Дорощук, получившая исцеление по молитвам Полоцкой святой, живет и трудится в г. Луцке.

Составлено на основании свидетельства Нины Ивановны Дорощук, жительницы г. Луцка Волынской области. Записано в декабре 2002 г.



Чудесная помощь в поисках работы

Однажды в Спасский храм пришла женщина, на вид чем-то весьма опечаленная. Приложившись к мощам преподобной Евфросинии, она подошла к монахине, стоявшей у свечного ящика, и в простоте сердца поведала ей о своей скорби. Женщина эта работала проводницей и жила вместе с единственной дочерью в г. Барановичи. Она сильно скорбела о том, что уже в течение нескольких лет ее дочь не могла найти работу. Все попытки поисков оказывались безуспешными. Женщина сказала, что почти потеряв всякую надежду, она приехала в монастырь к преподобной Евфросинии просить угодницу Божию о помощи. Монахиня, продававшая свечи, посоветовала этой рабе Божией не отчаиваться: заказать о здравии дочери молебен у святых мощей и самой сердечно, с верой, помолиться. Утешенная доброжелательностью и теплыми словами матушки, женщина немедленно исполнила все то, о чем ей говорили, а затем уехала к себе домой в г. Барановичи.

Вскоре очередным рейсом эта раба Божия вновь приехала в Полоцк и сразу же поспешила в монастырь для того, чтобы поблагодарить преподобную Евфросинию за оказанную помощь. Произошло чудо. На следующий день после того, как мать молилась в Спасском храме и заказала молебен у святых мощей о здравии дочери, дочь ее получила очень хорошую работу, о которой даже и не мечтала.

Записано со слов игумении Евдокии, настоятельницы Полоцкого Спасо-Евфросиниевского монастыря. Декабрь 2004 г.

Вернуться к началу Перейти вниз
EVSENIYA

EVSENIYA


Сообщения : 501
Дата регистрации : 2015-08-16

Икона Ефросинии Полоцкой Empty
СообщениеТема: Re: Икона Ефросинии Полоцкой   Икона Ефросинии Полоцкой EmptyTue Dec 13, 2016 11:55 pm

Нет благословения на брак

Однажды в Спасский храм вошли мужчина и женщина. Они поставили свечи, и сразу же подошли к раке со святыми мощами преподобной Евфросинии. Казалось, что в их жизни должно было произойти какое-то событие, в преддверии которого они хотели помолиться святой угоднице и испросить благословение Божие. Женщина, трижды перекрестившись, поцеловала святые мощи, а мужчина, после того как дотронулся рукой до края раки, внезапно отпрянул в сторону. Это было так неожиданно, что привело его в крайнее смущение. И мужчина, и женщина были очень огорчены необъяснимым для них происшествием. Было видно, что они о чем-то разговаривали между собой, а затем женщина стала уговаривать своего спутника хотя бы проползти под мощами. Мужчина наклонился и полез под раку, но вскоре выскочил оттуда, задыхаясь, и сразу же выбежал из церкви. Следом за ним вышла и женщина.

Спустя некоторое время эта пара вновь вернулась в храм. Монахиня Агриппина и послушница Зинаида, дежурившие у мощей, стали расспрашивать их о том, откуда они приехали, и что привело их к преподобной. Оказалось, что женщина была полочанкой, а мужчина – жителем Москвы. К преподобной они пришли просить благословение на брак. На вид женщина была намного старше мужчины, так что, казалось, он годился ей в сыновья. У нее были свои, уже взрослые, дети, у мужчины также – жена и маленький ребенок. Монахиня Агриппина и сестра Зинаида объяснили «влюбленным» значение происшедшего с ними у святых мощей. Матушки сказали, что преподобная Евфросиния дала им прямой ответ: она не благословляет такой брак.

Рассказ составлен на основании свидетельства послушницы Зинаиды Колыбаловой, насельницы Полоцкого Спасо-Евфросиниевского монастыря. Записано в октябре 2005 г.



Исцеление у вериг преподобной Евфросинии

Однажды по дороге на птичник инокиня N поскользнулась и упала. В тот момент она почувствовала сильную боль в правой руке и вскоре поняла, что сломала руку. Врачи подтвердили наличие перелома. На поврежденную руку матушке наложили гипс, который она носила несколько недель.

Когда гипс был снят, инокиня N с усердием принялась за прежние труды, забыв о недавно полученной травме. Через некоторое время боли в руке возобновились. Причем они были настолько сильными, что матушка оказалась вынужденной еще раз обратиться к врачу. Хирург, осмотрев ее больную руку, сказал, что гипс был снят преждевременно. Врач велел матушке до срока полного выздоровления отказаться от занятий тяжелым физическим трудом и наложил гипс вторично. Через несколько недель, когда и этот гипс, наконец, был снят, инокиня N обнаружила на месте перелома образовавшееся продолговатое затвердение в виде узла. Это затвердение не причиняло ей боли, однако шло время, – а оно не исчезало. Обращаться вновь к врачам матушка N уже не решалась.

Однажды, придя к Литургии в Кресто-Воздвиженский собор, инокиня N стала, по обыкновению, подходить и прикладываться ко всем находившимся в храме святыням. Захотелось ей помолиться и у вериг преподобной Евфросинии. Обратившись с сердечным прошением к угоднице Божией, инокиня N приложила к веригам свою больную руку. Вернувшись в келию, уже по окончании Божественной Литургии, матушка обнаружила, вначале на ощупь, что затвердение на ее руке исчезло. Затем она убедилась в этом воочию.

Рассказ составлен на основании свидетельства инокини N, насельницы Полоцкого Спасо-Евфросиниевского монастыря. Записано в январе 2005 г.
Вернуться к началу Перейти вниз
EVSENIYA

EVSENIYA


Сообщения : 501
Дата регистрации : 2015-08-16

Икона Ефросинии Полоцкой Empty
СообщениеТема: Re: Икона Ефросинии Полоцкой   Икона Ефросинии Полоцкой EmptyTue Dec 13, 2016 11:57 pm

Велика пред Богом молитва преподобной Евфросинии!

Случай произошел в 1994 году с рабой Божией N, жительницей Калининграда. Сын этой благочестивой женщины был одержим страшным недугом пьянства. Несчастная мать постоянно обращалась к Богу с молитвой об исцелении сына. И вот однажды во сне ей явилась некая святая и сказала:

– Не скорби, приезжай ко мне в монастырь, и я помогу тебе.

– А где твой монастырь? – спросила женщина.

– В Полоцке, – ответила святая. И на этом сон закончился.

Эта благочестивая старушка ничего не знала и не слышала ни о преподобной Евфросинии, ни о ее монастыре. Однако, так устроил Господь, что в скором времени с паломнической группой она приехала в Полоцкую обитель, где много молилась преподобной, заказывала молебны и акафисты.

Спустя год эта женщина вновь посетила Спасо-Евфросиниевский монастырь, но на этот раз уже для того, чтобы поблагодарить святую за помощь и исцеление. Обливаясь слезами, женщина поведала о том, что страсть к винопитию у ее любимого сына была очень сильна, и надежды на исцеление почти не было. По молитвам Полоцкой святой в его жизни совершилось чудо.

Поистине, велика пред Богом молитва преподобной Евфросинии!

Записано в марте 1998 г. со слов насельницы Полоцкого Спасо-Евфросиниевского монастыря схимонахини Синклитикии (Шнайдер; † 2005).
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





Икона Ефросинии Полоцкой Empty
СообщениеТема: Re: Икона Ефросинии Полоцкой   Икона Ефросинии Полоцкой Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Икона Ефросинии Полоцкой
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: БЕЛАЯ МАГИЯ :: ИКОНЫ-
Перейти: