Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» ПОСЛЕДНЯЯ ЦИФРА ГОДА ВАШЕГО РОЖДЕНИЯ РАСКРОЕТ ТАЙНУ ВАШЕЙ ЖИЗНИ..
Богиня ЖЕЛЯ EmptyВс Окт 11, 2020 3:34 am автор тётя соня

» Г. Никульникова «Учебное пособие по таро»
Богиня ЖЕЛЯ EmptyСр Мар 11, 2020 3:26 pm автор Svetlana S

» Соболь. Обретение любви.
Богиня ЖЕЛЯ EmptyСр Мар 11, 2020 3:25 pm автор Svetlana S

» Литература по картам Таро
Богиня ЖЕЛЯ EmptyВс Мар 08, 2020 3:05 pm автор Svetlana S

» Чистка денежного канала
Богиня ЖЕЛЯ EmptyВс Янв 26, 2020 10:39 am автор Svetlana S

» "Длинная деньга" обряд на устойчивый финансовый поток
Богиня ЖЕЛЯ EmptyПн Июн 17, 2019 3:59 pm автор тётя соня

» ОБЕРЕГ НА СЕБЯ
Богиня ЖЕЛЯ EmptyСр Янв 23, 2019 5:33 pm автор Счастливая

» 18 января Святое Богоявление. Крещение Господне
Богиня ЖЕЛЯ EmptyПт Янв 18, 2019 6:03 am автор светлана25

» Хорарная астрология и Таро
Богиня ЖЕЛЯ EmptyСр Ноя 21, 2018 6:42 pm автор Angel334-76

Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 13, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 13 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (169) здесь было Сб Май 14, 2022 2:49 pm
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


 

 Богиня ЖЕЛЯ

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Захар

Захар


Сообщения : 947
Дата регистрации : 2016-04-10

Богиня ЖЕЛЯ Empty
СообщениеТема: Богиня ЖЕЛЯ   Богиня ЖЕЛЯ EmptyЧт Фев 09, 2017 10:01 pm

Желя - богиня скорби и жалости, покровитель­ница похоронноro плача. Она провожает похоронные процессии и выступает вестницей в мир живых из мира мертвых, благодаря чему может предупреждать живых о том, что может им угрожать.
Желя - дочь богини смерти Мары и обитателя глубоких пещер чародея Кощея, сестра Карины. По зафиксированному в летописях ХН века преданию, Желя появилась на свет, когда Мара, обидевшись на мужа, решила покинуть мир мертвых и поселиться навсегда в мире живых. Оделась Мара в ветхие одеж­ды нищенки, подвязала их веревкой и пошла ски­таться по заснеженным равнинам. Устала как-то и запросилась на ночлег в деревне, но никто не хотел пускать нищенку. Пришлось тогда Маре вырыть в снегу норку, свернуться клубком, будто зверек ка­кой пушистый, и только так уснуть. Проснулись люди В деревне на утро, а рассвет к ним не пришел в свое время. Ринулись они тогда на улицу всем миром и ви­дят: снег почернел, небо к земле приблизилось вплотную, что высоким мужчинам даже пригнуться при­шлось, чтобы головой не удариться о небосвод. Поняли тогда жители той деревни, что это им месть мира богов за то, что не приютили нищенку намедни, не проявили должного великодушия, не показали себя добрыми хозяевами. Взмолились они к богам, а боги вместо ответа послали им детский плач отку­да-то из-под снега черного - это и была Желя, толь­ко что на свет народившаяся. Видя такой ответ богов, жители той деревни немедленно разожгли жертвен­ный костер, на который возвели теленка. Боги жерт­ву приняли, простили селян. Мара после той ночи в снегу вернулась в мужу своему Кощею. А вот ново­рожденная Желя так и осталась навсегда между двух миров. Все потому, что при ее рождении небо почти что опустилось на землю. И если бы опустилось сов­сем, то, как известно, был бы конец света. В народе же говорят, что не случилось этого только благодаря рождению Жели - Мара родила новую богиню и сжалилась над своими обидчиками, а потом и вовсе вернулась к мужу в царство мертвых. А дочь ее Желя стала своего рода связующим звеном между двумя мирами. И представляя оба мира, Желя наделена как чертами космическими, так и чертами хаотиче­скими.

В наш мир Желя является в истинном своем об­
личии - красивой девушки, всегда, правда, одетой в черные траурные одежды: платье до самой земли, подпоясанное черной же лентой, на плечах черная накидка, а голову плотно укрывает черный платок.

Цвета волос Жели никто не знает, но зато все знают цвет ее глаз - они карие и очень глубокие, притяги­вающие, если пристально смотреть в них. Желя на веки вечные обречена на безбрачье, отчего взгляд ее глубоких карих глаз делается еще более скорбным, а слезы почти никогда не высыхают. Те же, кому до­водилось слышать голос Жели (а иногда богиня под­певает скорбным песням на похоронах), утверждают, что голос этот низкий, чуть с хрипотцой и какой-то неповторимо печальный.
В обликах животных Желя, вопреки некоторым источникам, не появляется. Не раз доводилась слы­шать, что на похоронах видели черную кошку, иду­щую вместе с процессией, или же, если кладбище находится в существенном отдалении от деревни, на­блюдающего подле леса за похоронами серого зайца. Но это не Желя, а сопровождающие ее животные.

ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
Прежде всего, к таковым относится черная кошка и серый заяц. Желя не превращается в них, не принимает их обличия, как думают некоторые. Просто эти животные живут вместе с Желей в царстве теней. Когда же Желя собирается посетить мир живых - принести весть из мира мертвых или сопроводить по­хоронную процессию, то и черная кошка, и серый заяц стараются быть вместе со своей госпожой. И бе­рут с собой представительницу пернатого мира - черную галку. Если Желя является в лучах заходяще­го солнца с какой-либо вестью, то серый заяц обычно располагается по правую руку от богини, черная кош­ка по руку левую, а черная галка порхает прямо над головой Жели. На похоронах же тотемные животные Жели редко когда находятся рядом со своей покрови­тельницей: черная кошка обыкновенно идет в самой процессии, стараясь расположиться как можно бли­же к гробу, иногда даже путаясь под ногами у тех. кто гроб несет; серый заяц не бежит за процессией, .а со стороны, часто от леса смотрит на идущих и мачу­щих; черная галка же летит вдоль дороги, по которой движутся похороны. Все эти животные призваны охранять Желю, и если кому-либо из людей придет в голову подойти к Желе, то немедленно кошка, заяц и галка вступятся за богиню, и тогда человеку не поз­доровиться. Но при почитании Жели следует почи­тать и тотемных ее животных.
Вернуться к началу Перейти вниз
Milashka

Milashka


Сообщения : 209
Дата регистрации : 2015-02-01

Богиня ЖЕЛЯ Empty
СообщениеТема: Re: Богиня ЖЕЛЯ   Богиня ЖЕЛЯ EmptyПт Фев 10, 2017 12:24 am

Захар, спасибо за интересную статью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Богиня ЖЕЛЯ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Богиня Фригг
» Богиня ЖИВА
» Бог ОЗЕМ И Богиня СУМЕРЛА
» Богиня Марена
» Лада богиня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: СЛАВЯНСКАЯ МАГИЯ :: СЛАВЯНСКИЕ БОГИ-
Перейти: