Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12 :: 3 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


 

 "Йоркширская ведьма"Шиптон.

Перейти вниз 
АвторСообщение
ЛЕЙХЕН
Владелец
ЛЕЙХЕН


Сообщения : 14899
Дата регистрации : 2013-04-02

"Йоркширская ведьма"Шиптон. Empty
СообщениеТема: "Йоркширская ведьма"Шиптон.   "Йоркширская ведьма"Шиптон. EmptySat Apr 06, 2013 4:02 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Всю осень и зиму небольшую йоркширскую деревушку Кнэйр-сборо лихорадили слухи: к вдове Агате Саутел наведывается по ночам некто козлоногий с раздвоенными копытами, козлиной бородою и рогами! Впрочем, за вдовой давно уже ходила недобрая слава — она известна была своими пророчествами («то и дело что-нибудь каркает», — шептались односельчане) и умением ворожить. Ну так что с нее взять... Может, и правда ходил козлоногий, может, нет, но в июле 1488 года родила-таки Агата дочку.

Рождение пророчицы
Тот июль выдался на редкость пакостным: что ни день случались сильные грозы, воронье каркало как никогда зловеще, а деревенские жители были насмерть перепуганы невиданными ранее всполохами молний. Многим даже чудились привидения и прочая нечисть. Нехороший, одним словом, был месяц. А ближе к концу его как раз и родила вдова Агата. Повитухи рассказывали потом, что ребенок не издал обычных для новорожденных звуков, а зловеще оскалился и издевательски захохотал. По другой версии, Агата сама издала странный и ужасный звук, а младенец закричал, как положено всем младенцам. Но все версии едины в одном: с рождением ребенка мгновенно прекратилась буря, воронье утихло и в природе воцарились покой и благодать.
Что же касается бедной вдовы Агаты, то и здесь существует несколько версий.
По одной из них, она сразу после родов скончалась, по другой же — ушла вскоре в монастырь, бросив дочку на попечение чужих людей.
Это что ж за чудо-юдо?
А что же девочка Урсула, несчастная сирота? И действительно, пожалеть ее было за что. Уродлива Урсула была необыкновенно — что в младенчестве, что в отрочестве. Представьте себе: большие выпученные глаза (взгляд, правда, пронзительный и необычайно умный), длинный крючковатый нос, весь в огромных, разноцветных прыщах, к тому же светившихся в темноте.
Местный шутник даже заметил как-то, что Урсуле ночью фонарь не нужен — своим носом дорогу себе осветить может. Да и фигура у девчушки «подкачала» — вся какая-то согнутая и скрюченная. Одним словом, не красавица. Жалели ее односельчане... до поры до времени.
«Детские» шалости
Впервые девочка «отличилась» уже в годовалом возрасте. Однажды оставила ее опекунша в люльке одну дома, а сама отправилась на ярмарку. Вернулась женщина домой с друзьями и... что началось... Мужчины «прилипли» к летающей кочерге и повисли в полуметре от пола, женщины пустились по кругу в пляс... Только через час обессиленные гости и хозяйка пришли в себя. И тут они обнаружили, что младенец исчез. Поиски дали неожиданный зезультат: люльку с мирно спящей дезочкой обнаружили в дымоходе на высоте 4-х метров над полом.
Девочка росла, и в доме опекунши стали постоянно происходить всевозможные безобразия. Двигалась и летала мебель, скрипели лестницы. Иногда прямо на глазах перепуганных 1 гостей с тарелок исчезала еда. Никто не понимал, в чем дело, пока тихая и
молчаливая девочка, которой к тому времени исполнилось уже 8 лет, не призналась, что делает это именно
I она. И продемонстрировала свои возможности, чуть не перепугав всех до
i полусмерти своими «фокусами».
, Именно с этого времени жалость к не-сча.стной уродливой сиротке сменилась у односельчан чувством страха. Все решили, что девочка унаследовала от матери, а может, и от «козлоногого» отца колдовские способности.
Отрочество

И со сверстниками отношения у девочки не складывались. Училась она в школе прекрасно, но чтобы помочь кому-нибудь — никогда. С годами ее потребность демонстрировать свои «дьявольские» способности стала просто неуправляемой. Бедные однокашники буквально плакали от нее. Стоило им немного подшутить над Урсулой, как неведомая сила начинала их щипать, пинать и валить наземь.
Неудивительно, что никто девочку не любил. И к двадцати годам высокая, со скрюченным и угловатым телом и уродливым лицом Урсула получила стойкое прозвище «йоркширская ведьма».
Зрелые годы «йоркширской ведьмы»
Поэтому вся округа была просто в ж>
ке, когда 24-летняя Урсула «подцепила» самого выгодного местного же-чиха — красивого и состоятельного плотника Тобиаса Шиптона (не иначе kак приворожила). К этому времени за ней уже прочно закрепилась слава ясновидящей и пророчицы. Шли годы, Урсула рожала мужу детей и пророчествовала... К слову сказать, ни муж, ни дети в многочисленных летописях об Урсуле Шиптон практически не упоминаются. А после замужества величать ее стали матушкой Шиптон.
О ней много злословили и в родной деревне, и в округе, и вот наконец ее терпение лопнуло.
Решив отомстить своим недоброжелателям, она собрала односельчан на вечеринку. Во время трапезы всех гостей внезапно охватил приступ хохота, потом их подняло над полом и вынесло из дома «гостеприимной» Урсулы. Причем каждого из гостей преследовал маленький гном!
Правосудие отступило
Пострадавшие обратились в магистрат с жалобой, и ведьма предстала перед судом. А времена-то были суровые — начало XVI века: ведьм, как известно, сжигали на кострах. Так что перспектива у матушки Шиптон была хуже некуда.
Однако женщина не струсила. Она подробно рассказала судьям о тех бедах и несчастьях, что им грозят, если ее не оставят в покое, и судьи отступили. В одной из английских хроник того времени описывается следующее: после своего заявления матушка Шиптон крикнула: «Упдракси, вызываю Стиг-нициан Хэлуэй!». После чего явилось нечто в виде крылатого дракона и унесло ее из зала суда. Стоит ли сомневаться, что правосудие оставило ее в покое. Никем больше не потревоженная, матушка Шиптон продолжала пророчествовать.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://sumrachniedali.forum2x2.ru/
ЛЕЙХЕН
Владелец
ЛЕЙХЕН


Сообщения : 14899
Дата регистрации : 2013-04-02

"Йоркширская ведьма"Шиптон. Empty
СообщениеТема: Re: " Йоркширская ведьма" Шиптон.   "Йоркширская ведьма"Шиптон. EmptySat Apr 06, 2013 4:03 am

Пророчица и ее «биографы»
Судя по всему, большая часть ее предсказаний приходится как раз на период ее семейной жизни. Пророчества сыпались из нее как из рога изобилия и касались, как правило, типичных для периода Контрреформации войн и бедствий, вспышек голода и событий местного значения. Например, в 1513 году матушка Шиптон предсказала, что войска Генриха VIII вторгнутся в Нормандию. Примерно в то же время она напророчествовала страшный лондонский пожар, который произошел в 1666 году, и гибель «Непобедимой армады» испанцев («Деревянных коней, что с Запада придут/ Силы Дрейка в щепки разнесут»).
Интересовали ее и более «прозаические» вещи: например, она предсказала открытие табака и картофеля в Новом Свете, женское освободительное движение в начале XX века и многое другое. Стоит сказать, что сама она умерла задолго до всех этих собы-
тий: в 1561 году она мирно почила в своей постели в семидесятитрехлетнем возрасте.
Свои пророчества матушка Шип-тон писала белым стихом, порой весьма запутанно и туманно. Так что ее будущим «биографам» пришлось немало потрудиться, прежде чем проникнуть в их смысл. Кроме того, ни одно пророчество не содержало точной даты. Поэтому люди часто вспоминали о нем, когда событие уже происходило. Так, принц Руперт, когда случился пожар в Лондоне, воскликнул: «Сбылось пророчество Шиптон!».
Несмотря на абстрактность и заву-алированность предсказаний матушки Шиптон, многие из них, как говорится, попадали в яблочко. Так, знаменитый астрологXVII века Вильям Лилли в своем «Сборнике пророчеств» утверждал, что шестнадцать из восемнадцати приписываемых матушке Шиптон предсказаний к моменту написания им книги уже сбылись.
А в конце XIX века ее предсказания были вполне профессионально изложены в стихотворной форме английским писателем Чарльзом Хиндли. В этих стихах достаточно компетентно описываются многие технические изобретения, предугаданные пророчицей, а также войны и другие исторические события середины XIX века. Например, ее предсказание «...когда будет построен дом из хрусталя... развяжется война между турками и язычниками...» явно относится к русско-турецкой войне, случившейся как раз после того как в 1851 году в Лондоне для Всемирной выставки был построен павильон из стали и стекла, названный Хрустальным дворцом.
Все ближе и ближе...
Считается, что пророчица предсказала вторую мировую войну. В одном из ее стихов сказано, что ближе к середине XX века «...начнут замышляться крупные войны». Именно в это время Гитлер и его сателлиты действительно начали подготовку к войне.
А возьмем, например, такое пророчество: И кто станет отрицать, что оно исполнилось на все сто процентов!
Ведь в стихах матушки Шиптон ясно проглядывают знакомые нам телефон, телевизор, подводные лодки, самолеты. А уж про потоки крови и говорить нечего...
Однако самые чудные, странные и страшные пророчества «йоркширской ведьмы» адресованы даже не недавнему XX веку. Согласно некоторым ee рукописям, самые трудные испытания должны выпасть на долю человечества в далеком будущем. Далеком для нее, но так ли оно далеко от нас с вами... Впрочем, ведьма не поленилась старательно описать все зловещие симптомы надвигающейся бури:

Шторм взбороздит ревущий океан, во мгле
Восстанет Гавриил на небе и земле.
Смерть мира старого он
протрубит в свой рог,
И миру новому придет
рождаться срок.
И пламенный Дракон небесный
свод пересечет
Шесть раз, доколе старый мир
умрет.
Я слышу, как дрожащая земля
вскричала,
От этих шестерых
предвестников финала...
Горящий хвост Дракона — знак
таков:
Паденье духа, всех людских грехов.
Пред тем, как все пророчество свершится,
Мой склеп сгорит, и дух освободится.


В другом ее пророчестве относительно третьей мировой войны сказано, что причиной ее станет ситуация на Ближнем Востоке (можно сказать, совсем «горячо», не так ли?). И в апокалиптической схватке с арабами победить суждено Соединенным Штатам (стране, которая «пока ничья...»). Будем оптимистами!
И дом, и склеп матушки Шиптон сохранились до сих пор. Обе эти достопримечательности — одна из самых значительных статей дохода городка Кнэйрсборо, в который стекаются толпы туристов, дабы посмотреть на место упокоения знаменитой ведьмы. Особым вниманием туристов и в первую очередь городских властей был нe пользуется, естественно, склеп, поскольку, как видно из пророчества, его.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://sumrachniedali.forum2x2.ru/
 
"Йоркширская ведьма"Шиптон.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ :: ИСТОРИЯ В ЛИЦАХ-
Перейти: