Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» ПОСЛЕДНЯЯ ЦИФРА ГОДА ВАШЕГО РОЖДЕНИЯ РАСКРОЕТ ТАЙНУ ВАШЕЙ ЖИЗНИ..
Старший Футарк. Графическая красота. EmptyВс Окт 11, 2020 3:34 am автор тётя соня

» Г. Никульникова «Учебное пособие по таро»
Старший Футарк. Графическая красота. EmptyСр Мар 11, 2020 3:26 pm автор Svetlana S

» Соболь. Обретение любви.
Старший Футарк. Графическая красота. EmptyСр Мар 11, 2020 3:25 pm автор Svetlana S

» Литература по картам Таро
Старший Футарк. Графическая красота. EmptyВс Мар 08, 2020 3:05 pm автор Svetlana S

» Чистка денежного канала
Старший Футарк. Графическая красота. EmptyВс Янв 26, 2020 10:39 am автор Svetlana S

» "Длинная деньга" обряд на устойчивый финансовый поток
Старший Футарк. Графическая красота. EmptyПн Июн 17, 2019 3:59 pm автор тётя соня

» ОБЕРЕГ НА СЕБЯ
Старший Футарк. Графическая красота. EmptyСр Янв 23, 2019 5:33 pm автор Счастливая

» 18 января Святое Богоявление. Крещение Господне
Старший Футарк. Графическая красота. EmptyПт Янв 18, 2019 6:03 am автор светлана25

» Хорарная астрология и Таро
Старший Футарк. Графическая красота. EmptyСр Ноя 21, 2018 6:42 pm автор Angel334-76

Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Февраль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (169) здесь было Сб Май 14, 2022 2:49 pm
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


 

 Старший Футарк. Графическая красота.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar



Старший Футарк. Графическая красота. Empty
СообщениеТема: Старший Футарк. Графическая красота.   Старший Футарк. Графическая красота. EmptyСб Май 25, 2013 12:36 pm

Старший Футарк. Графическая красота.


Существует определенный канонический вид рун Старшего Футарка. Этот вид определяет то, как они должны выглядеть и как располагаться по порядку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Конечно по поводу того, как именно выглядели изначальные руны, можно спорить до бесконечности, но тем не менее есть определенная форма, которую признают большинство специалистов различных направлений.


Часто встречается вариант, когда руну Старшего Футарка изображают в том виде , как она стала выглядеть в другом руническом строе. Руна «Ингуз», изображаемая в виде ромба, очень хороший пример.

Иллюстрация из книги Анны Кайа «Руны» очень наглядно демонстрирует различные варианты начертания рун в разных футарках. Первая колонка – канонический вид рун Старшего Футарка.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
По поводу различных вариантов изображений футарка Э.А. Макаев, в своей книге «Язык древнейших рунических надписей. Лингвистический историко-филологический анализ», пишет следующее:

«Следует всячески подчеркнуть, что отдельные графические расхождения в рунических надписях, выполненных 24-значным футарком, позволяют в редких случаях с большей или меньшей определенностью говорить о хронологических различиях или о различиях в школах рунических мастеров, но они мало пригодны для причисления надписи к определенному языковому ареалу: скандинавскому, готскому или западно-германскому. Не приходится сомневаться в том, что специфически скандинавского футарка как особой графической системы, отличной от других рунических графических систем, вообще не существовало. Когда, действительно, появились такие графические системы, как датские, шведско-норвежские, англо-фризские рунические системы, пора старших рунических надписей, выполненных 24-значным футарком, уже давно миновала.»

Грубо говоря – существовал, если можно так сказать, прафутарк, изначальный, которым без сомнения является Старший Футарк. Дальше начались изменения и все последующие варианты футарка ни что иное как адаптация к своему языку и письму. Можно ли использовать в магическом плане разные варианты футарка, с удаленными, или напротив добавленными рунами, измененным строем и порядком рун? Этот вопрос выходит за рамки данной статьи.  Старший Футарк есть самодостаточная, целостная система, в которой банальная перестановка рун или их добавление нарушает гармонию целого.
Красота графической составляющей Старшего Футарка.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] - примитив линия,[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] - примитив угол
На данном рисунке, для примера, показаны два примитива красный угол и синяя вертикальная черта ( о желтой наклонной чуть позже). Наличие большого числа повторяющихся примитивом сильно облегчает нанесение рун. Рука сама задает необходимую длину и угол. В этом содержится какое то волшебство. Это как раз тот случай, когда в простоте есть божья искра. Большое количество рун, состоящих всего из двух примитивов, обеспечивает легкость и быстроту нанесения.

С точки зрения резчика легко решаются некоторые спорные вопросы. Например, обратите внимание на желтую наклонную линию на рисунке. Угол наклона и длина может быть разной, но! Расположение всегда с левого верхнего угла в нижний правый. Почему? Да потому что так удобно резать. Самое удобное направление, если вы, конечно, правша . Поэтому очевидно как такие линии должны проходить. В руне «Хагалаз» так и не иначе, как в прочем и во всех других.

С точки зрения резчика легко понять и то, как должна выглядеть руна «Игуз» : так
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]или вот так
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Почему? Потому что форма с «хвостиками» адаптирована для резки, а «ромб» нет. Кто режет по дереву тот понимает, что первая форма не требует чрезмерного внимания, и несмотря на кажущуюся сложность может наноситься достаточно быстро, быстрее чем  якобы простой «ромб, требующий определенной аккуратности реза в углах.
Графический анализ применительно к руне Соуло
Эта часть стать возникла благодаря внимательному читателю. У него возник вопрос - А как быть с руной Соуло, ведь в приведенном каноническом виде она ( руна т. е.)  имеет горизонтальную черту, единственная такая руна во всем Старшем Футарке? А ведь есть вариант с наклонной чертой.
На рисунке ниже  некоторые из вариантов начертания руны Соуло.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Графический анализ ни чем не хуже археологического, фонетического и любого другого.

Варианты с 1 по 5 немного разные начертания одного и того же знака. Вариант 6 достаточно сильно отличается от того, что принято считать каноническим видом. Варианты 1 и 2 наиболее часто встречающиеся. Это фактически один и тот же символ, с немного измененной средней чертой.

С точки зрения реза самым оптимальным и удобным является вариант 4 и, особенно, его модификация - вариант 5. В нем все как надо. Его действительно удобнее и проще резать чем все остальные.  Может именно этот вариант исконный? Может быть.

Но, тем не менее, мы имеем в качестве наиболее часто употребляемых варианты 1 и 2. Рассмотрим их с точки зрения красоты и дизайна. Вариант 1 лежит как бы вне идеи построения Старшего Футарка. Вариант 2 - это то, что гораздо лучше вписывается в строй Старшего Футарка. А вот вариант 3 идеально по смыслу попадает в логику построения Старших Рун.

Со стороны практики реза ситуация выглядит то же спорно. Среднюю черту удобнее резать в первом варианте. А вот целиком всю руну? Да все три варианта сложно и трудно резать, но проще, наверное, вариант 1 и именно из-за горизонтальной  черты.




Вернуться к началу Перейти вниз
 
Старший Футарк. Графическая красота.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Старший футарк
» Младший футарк
» Произношение рун ( Футарк)
» Красота через Викку
» Аюрведа и красота кожи.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РУН В МАГИИ :: РУНИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ-
Перейти: