Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 16, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 16 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


 

 Городские «духи местности»

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar



Городские «духи местности» Empty
СообщениеТема: Городские «духи местности»   Городские «духи местности» EmptyThu Apr 11, 2013 8:02 pm

Речь пойдёт о так называемых «духах местности». Проще говоря, о божествах, которые обитают в различных уголках природы и контролируют всё, что происходит в пределах их владений. Подобная форма мировоззрения относится к «ранним формам верований» и рассматривается обычно как пережиток прошлого. Однако интерес к древним культам не иссяк, напротив, он пользуется огромным спросом в нашем цивилизованном обществе. Наверняка, такое длительное существование «предрассудков» основано на их практической значимости и в наши дни.

Во многих статьях и рассказах очевидцев о «духах местности» или «хозяевах местности» в первую очередь говорится, что подобные пристанища духов могут находиться только в малонаселённых местностях, практически во всех уголках дикой природы, в горах, лесах. Наши предки всячески задабривали «хозяев местности», принося подношения, чтобы добиться исполнения своих желаний. Во многих местах для них даже возводили специальные сооружения в виде ритуальных столбов, храмов, а деревья, камни или скалы, где жили такие духи, называли священными. Как уверяют психологи, это своеобразное самовнушение, так как после подобных подношений духам у человека снимался страх, появлялась уверенность в своих действиях, которые он производил на территории «хозяина». Это как раз и приводило к тому, что большинство мероприятий после таких церемоний заканчивалось благоприятно.

Факт, что «хозяева местности» существуют, неоспорим. Поделимся своими наблюдениями. Если вы сможете повторить наш опыт, то также полностью убедитесь в этом. Давайте вспомним места, характерные для расположения «хозяев местности». Это, в первую очередь, очень приметные, невероятно красивые или очень странные или страшные места. В любом случае эти места сразу же привлекают наше внимание своей неординарностью. Именно чувство «необычности» указывает на то место, где находится «хозяин».

Однако со временем там, где раньше были непроходимые леса, вырастали деревни, затем – города. На заповедных землях вырастали заводы, строились жилые здания и целые городские кварталы. И священные места были «похоронены» под слоем асфальта, железа, бетона и времени! Сменялось несколько поколений, последние из которых давно перестали верить в подобные сказки.

Между тем земля, по которой мы с вами ходим, даже покрытая слоем песка, гравия и асфальта, осталась прежней. И если вы считаете, что прежние «хозяева» ушли, испугавшись цивилизации, в новые, нетронутые местности, вы ошибаетесь. Они остались и при этом сумели занять не менее значимое положение, чем столетия назад. Это нетрудно проследить, гуляя, допустим, по любому городу или маленькому посёлку.

В одних местах вы почувствуете умиротворение и спокойствие, причём это может оказаться не обязательно парк или берег пруда, но и часть обыкновенного жилого квартала, а в других местах вы натолкнётесь на ощущение тревоги или даже ужаса. Раньше многие постройки возводились с учётом таких особенностей местности, теперь же это невозможно учитывать ни при возведении жилых кварталов, ни при возведении промышленных предприятий, строительстве дорог или зон отдыха. «Хозяева местности», как и раньше, продолжают тревожить, устрашать или, наоборот, умиротворять нас.

Лишенные древних знаний люди продолжают испытывать всю гамму ощущений, как положительных, так и негативных. Но при этом они связывают перепады настроения только со своим внутренним эмоциональным состоянием. Например, вы каждое утро выходите на улицу и вдруг испытываете панику перед надвигающимся днём. А отъехав от дома, начинаете ощущать себя лучше. И так каждый день, месяц, год, всю свою жизнь! И вместо того, чтобы найти причины своего беспокойства и стереть его из своей жизни, мы продолжаем ежедневно наступать на одни и те же грабли.

Нам внушают: главное побороть самого себя, и всё будет хорошо. Нам говорят: основа наших неудач находится в нас самих! Но где именно находятся причины нашего беспокойства? А, может, причины наших беспокойств и тревог находятся в желании уничтожить знание древних, в желании казаться выше тех, кто жил на этих самых местах многие сотни лет назад.

Чтобы начать жить иначе – без страха и сомнений, попробуйте увидеть в своём собственном дворе, рядом с вашим предприятием, в помещении офиса место, где, как и сотни лет назад, живёт «хозяин». Чаще всего в условиях города они нашли себе прибежище в монументах, памятниках, скульптурах, валунах, деревянных фигурах на детских площадках или же просто, если речь идёт о помещении, в корнях комнатного растения. Присмотритесь, почувствуйте «его» и постарайтесь отдать «ему» то, чего заслуживает это создание. Ведь мы сейчас находимся на «его» территории, пользуемся всем, что «он» нам даёт.

Окажите «ему» почтение: принесите цветы к скульптуре, замените треснувший цветочный горшок, уберите мусор вокруг памятника. Следите за этим священным местом, и очень скоро удача придёт к вам. Мало того, вы даже можете просить в скором времени о помощи этих невидимых существ. Кто-то может сказать, что всё это – идолопоклонство, шаг назад и так далее, но мы же цивилизованные люди! И именно поэтому давайте использовать для улучшения своей жизни то, что действительно приносит пользу и неважно, у кого какое мнение по этому поводу. Главное для нас то, что реально нам помогает. Попробуйте – и вы убедитесь в том, что почитание «духов местности» приводит к более успешной жизни, чем полное игнорирование древних заповедей.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Городские «духи местности»
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ :: МАГИЧЕСКАЯ СИЛА И ВСЕ О НЕЙ-
Перейти: