Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


 

 Какому святому в каких случаях молиться?

Перейти вниз 
АвторСообщение
ЛЕЙХЕН
Владелец
ЛЕЙХЕН


Сообщения : 14899
Дата регистрации : 2013-04-02

Какому святому в каких случаях молиться? Empty
СообщениеТема: Какому святому в каких случаях молиться?   Какому святому в каких случаях молиться? EmptyTue Sep 24, 2013 9:34 am

Прежде всего, конечно, нам стоит помолиться перед образом Спасителя Иисуса Христа, Он – главный врачеватель наших душ и тел. Спаситель Сам дал человечеству Свое изображение и таким образом положил начало иконописи. Согласно церковному преданию, умывшись, Иисус Христос приложил Свой лик к поданному ему убрусу, то есть четвероконечному плату, и на этом плате чудесным образом нерукотворно отпечаталось изображение Божественного Ео лика. Убрус был передан неизлечимо больному царю Авгарю, который пламенно уверовал во Христа. Авгарь молился Спасителю перед этим нерукотворным образом, и болезнь отступила, а чуть позже и совсем исчезла. Святые – они посреднически молятся за нас перед Ним по нашим просьбам, а Он – принимает решение по их святым молитвам. И у каждого есть нечто вроде определенной сферы полномочий перед Богом.

И, конечно же, усиленно во всех трудных случаях надо молиться Пресвятой Богородице, Царице Небесной – Она, «Честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим», стоит над всеми святыми и для нас первая Ходатаица и Заступница перед Сыном Ее и Господом нашим. В час своего успения Богородица обещала не оставлять апостолов и всех христиан после Своей смерти. Слова Богородицы о том, что она будет с человечеством во все дни и всегда будет ходатайствовать за нас перед Богом, подтверждаются изо дня в день. Пресвятая Богородица никогда не оставляет в беде обращающихся к ней с искренней молитвой. Все мы, православные верующие христиане, находимся под Ее Материнским попечением. Ее сердце вмещает и скорбящих, и обиженных, и алчущих, и обуреваемых, и больных различными болезнями. Она принимает всех прибегающих к Ней с искренней верой и посылает Свою помощь.

Традиционно также просят о помощи своего Ангела-Хранителя и своего святого небесного покровителя. Согласно церковному преданию, каждому человеку при Святом Крещении Господом дается бестелесный ангел-хранитель. При этом также у человека появляется и святой небесный покровитель, тот, в честь которого и дается святое (данное в Крещении) имя, и, возможно, другой, связь с которым может быть через молитву дана Господом. Всю жизнь наш личный Ангел-Хранитель незримо присутствует рядом с нами, молится о нас Господу, а после нашей смерти будет оправдывать нас пред Богом.

Находиться в молитвенной связи со своим Ангелом-Хранителем и святым небесным покровителем очень важно, именно они – первые заступники за нас перед Богом, они невидимо направляют нас по правильному пути, охраняют от ошибок, нужно только уметь прислушаться и услышать их, такая духовная связь лучше всего рождается из молитвы. С любым вопросом, бедой, затруднением мы можем обратиться к нашим святым покровителям. Чтобы иметь успех в делах, чтобы избежать трудностей, чтобы высказать свою благодарность, мы искренне произносим слова молитвы, призывая святого небесного покровителя, имя которого носим: «Моли Бога о мне, святый угодниче Божий (имя), яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей».

Есть и отдельные святые, которым мы молимся в особенных случаях, каждый из них получил от Господа определенный дар за свой земной труд, и теперь Господь творит любые чудеса по их молитве за нас. Спаситель удостоил их всех чести в разных нуждах быть за нас ходатаями перед Богом. Эти святые либо сами перенесли подобную нужду или болезнь, либо другие через них получили исцеление и помощь. Каждый из этих святых, которому молятся об определенной помощи, имеет какое-то отношение к данной сфере.

Из жизнеописаний святых нам известно, что основания для особенного молитвенного обращения к святому складываются по-разному: некоторые из святых лично испросили у Господа дара помогать людям в конкретных жизненных обстоятельствах. Другим бывало откровение, посланное Богом (например, в сновидении), в котором сообщалось, что им дан дар в избавлении от такой-то нужды, и после этого святые начинали оказывать помощь всем, к ним приходящим. К некоторым святым сформировалось доверие на основании «людской молвы», создавшей исторические сказания о них, и по приходящей от святых помощи.

Здесь уместно привести слова заместителя председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерея отца Всеволода Чаплина:

«Покровителя профессий выбирают по деяниям святого. Эта традиция существует с незапамятных христианских времен. Церковь специально благословляет считать того или иного святого покровителем в деле. Сейчас его обычно объявляет Патриарх Московский и всея Руси. Совсем недавно Алексий II благословил горняков, всех работников горнодобывающей отрасли обращаться к святой великомученице Варваре. Но никакого списка или «графика», с какой частотой и для каких профессий (узких специализаций или целых отраслей) назначать святого покровителя, нет.

Если для вашей профессии покровитель пока не определен, вы сами можете прочитать жития святых и найти того, чьи деяния связаны с вашей профессией. Например, официально покровитель Интернета не объявлен, но в результате дискуссий пользователи Интернета сами выбрали себе – кто Иоанна Богослова, кто – Златоуста.

Еще лучше, если этот святой – ваш местный. Например, был в вашем краю великомученик, исцелявший людей травами, а вы врач – ему и молитесь».

Существуют и святые, которым молятся, прося о помощи в любых затруднениях. Это величайшие святые угодники, на протяжении веков подтверждающие свою скорую помощь по искренней молитве к ним. Святой Николай Чудотворец, святитель Спиридон Тримифунтский, святой праведный Иоанн Кронштадский, святой преподобный Сергий Радонежский, святой преподобный Серафим Саровский, преподобный Амвросий Оптинский, святитель Митрофан Воронежский, святая блаженная Ксения Петербургская, святая блаженная Матрона Московская и другие.

И – напомним еще раз – без сомнения, нужно помнить, что когда мы молимся перед иконой святому, то должны направлять свою мысль к Господу, Подателю всех благ, так как молитва-то за нас будет святого, а исполнение ее последует от Бога.

Существуют также святые покровители определенного вида деятельности. Великомученица Варвара покровительствует горной промышленности, а работникам всех отраслей, так или иначе связанных с финансами (таможенникам, бухгалтерам, биржевым брокерам), – святой апостол Матфей. С ноября 2000 года святой апостол Матфей покровительствует российской налоговой полиции. Покровителем депутатов Государственной думы, а также военачальников является святой Георгий Победоносец. Великомученику Иоанну Новому, Сачавскому, который сам был купцом, святому Николаю Мирликийскому, иначе Николаю Чудотворцу, Николе-угоднику принято молиться о помощи в торговле.

Скептически настроенные люди говорят о том, что в такой «специализации» святых лежат древние языческие корни. Но! Ведь в Царствии Небесном сохраняется и преумножается неповторимость личности. Разве тот, кто сам вложил душу в данную профессию, кто всецело посвятил свое профессиональное служение Богу, не лучше поймет «собрата» по профессии и не «адреснее» ему откликнется? Раньше каждая профессия имела своего небесного покровителя. С древних времен апостол Андрей покровительствует рыбакам и морякам, позже в русской традиции он становится покровителем российской государственности и Военно-морского флота. Святой Николай Чудотворец издревле покровительствует морякам, купцам и детям. Сейчас, когда новые профессии появляются все чаще и чаще, многие из них не имеют своего небесного покровителя, но рано или поздно все равно встает вопрос о том, какому святому молиться об успехе во вновь возникших областях. Как же определяется святой небесный покровитель новых профессий?

В Православии святых покровителей выбирают гораздо реже, чем в католичестве, но все-таки выбирают. Процедура довольно проста. Люди, объединенные желанием и необходимостью определения святого покровителя какой-либо области, подают ходатайство Церкви о получении святого заступника. Далее Церковь решает, возможно это или нет. В большинстве случаев им становится святой, который при своей земной жизни имел отношение к данной профессии или к тому, для чего она предназначена. Иногда святым покровителем отрасли становится тот из святых, чей день памяти совпадает с днем профессионального праздника этой отрасли. Так, например, Ракетные войска особого назначения были образованы 17 декабря 1959 года, и когда встал вопрос о святом покровителе ракетчиков, была выбрана святая великомученица Варвара, чье празднество в православии также приходится на 17 декабря. Теперь икона Святой Варвары есть практически на каждом командном пункте ракетных дивизий. Стоит отметить, что святая великомученица Варвара также является небесной покровительницей шахтеров и артиллеристов.

С течением времени архангел Михаил, военачальник Божия воинства, не мог не стать покровителем военных, сотрудников спецслужб и телохранителей, причем не только христианских. Его высоко ценят и иудеи, и мусульмане. Архангел Михаил, пожалуй, один из самых популярных святых, своим покровителем его считают: торговцы зеленью, художники, водители, сотрудники бригад «Скорой помощи» и водовозы, а позднее стали считать и радиологи, а также специалисты по радиотерапевтическим методам лечения.

Архангел Гавриил, посланец Бога, передавший слова Бога пророку Даниилу, объявивший Захарии о рождении у него сына – Иоанна Предтечи, а также благостную для всего человечества весть о скором рождении у Девы Марии Божественного Младенца – Спасителя Иисуса Христа, покровительствует дипломатам и почтовым служащим. Апостол Иоанн Богослов, радеющий за распространение православной культуры, услышавший на горе Патмос откровение о судьбе мира и записавший его в книге «Откровение (Апокалипсис) святого апостола Иоанна Богослова», является покровителем книгоиздательства и всех, кто имеет отношение к книгам.

Святой Христофор, живший отшельником у речного потока и переводящий через него путников, стал небесным покровителем автомобилистов, дорожной полиции и путешественников. Согласно Житию святого, с просьбой перевести его через реку как-то раз обратился юный мальчик. Святой Христофор (до крещения – Офферо) на руках перенес ребенка через поток, но вес мальчика чуть не раздавил Офферо. Оказалось, что Офферо перенес самого Христа. Офферо тут же был крещен Спасителем и получил имя Христофор, что значит – несущий Христа. Этот эпизод жизни святого сделал его также святым покровителем профессий, связанных с переноской тяжестей.

Святой Агапит, святой великомученик и целитель Пантелеймон, святые бессребреники Косма и Дамиан, которым мы молимся об исцелении, при жизни были врачами и никогда не брали плату за свою помощь.

Как правило, святые, помогая безвозмездно нам сейчас, и при земной жизни не требовали награды за свою помощь, помня, что чудеса они совершают с помощью благодати Святого Духа и соблюдая завет Спасителя: «Даром получили, даром давайте».

Мы молимся Спасителю, Пресвятой Богородице и святым перед их иконами, чтобы обрести покой в душе, почувствовать защиту и поддержку. И получаем по нашей искренней молитве помощь в той или иной нужде.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://sumrachniedali.forum2x2.ru/
 
Какому святому в каких случаях молиться?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: БЕЛАЯ МАГИЯ :: МОЛИТВЫ-
Перейти: