Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» ПОСЛЕДНЯЯ ЦИФРА ГОДА ВАШЕГО РОЖДЕНИЯ РАСКРОЕТ ТАЙНУ ВАШЕЙ ЖИЗНИ..
Советы Аюрведы для зимы. EmptyВс Окт 11, 2020 3:34 am автор тётя соня

» Г. Никульникова «Учебное пособие по таро»
Советы Аюрведы для зимы. EmptyСр Мар 11, 2020 3:26 pm автор Svetlana S

» Соболь. Обретение любви.
Советы Аюрведы для зимы. EmptyСр Мар 11, 2020 3:25 pm автор Svetlana S

» Литература по картам Таро
Советы Аюрведы для зимы. EmptyВс Мар 08, 2020 3:05 pm автор Svetlana S

» Чистка денежного канала
Советы Аюрведы для зимы. EmptyВс Янв 26, 2020 10:39 am автор Svetlana S

» "Длинная деньга" обряд на устойчивый финансовый поток
Советы Аюрведы для зимы. EmptyПн Июн 17, 2019 3:59 pm автор тётя соня

» ОБЕРЕГ НА СЕБЯ
Советы Аюрведы для зимы. EmptyСр Янв 23, 2019 5:33 pm автор Счастливая

» 18 января Святое Богоявление. Крещение Господне
Советы Аюрведы для зимы. EmptyПт Янв 18, 2019 6:03 am автор светлана25

» Хорарная астрология и Таро
Советы Аюрведы для зимы. EmptyСр Ноя 21, 2018 6:42 pm автор Angel334-76

Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Февраль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (169) здесь было Сб Май 14, 2022 2:49 pm
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


 

 Советы Аюрведы для зимы.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar



Советы Аюрведы для зимы. Empty
СообщениеТема: Советы Аюрведы для зимы.   Советы Аюрведы для зимы. EmptyПт Апр 12, 2013 9:06 pm

Что рекомендует Аюрведа в зимний сезон года?
Самое главное зимой - это имбирный чай. С лимоном. :-)

Кроме того, полезно тепло и согревание во всех видах. Рекомендуется раньше вставть (чтобы максимально использовать солнечный свет) и раньше ложиться (чтобы не принимать пищу перед сном и вообще не есть вечером).

В холодный сезон года желательны согревающие специи: имбирь, куркума, кориандр, кардамон, асафетида, шафран, мускатный орех. Рекомендуется употреблять лимоны. Желательна физическая нагрузка. Рекомендуется аюрведический препарат Чаванпраш. Водные процедуры следует сделать теплее. Больше движения, больше активности!

Не рекомендуется: тяжёлая пища, слизеобразующие продукты (дрожжевой хлеб, картофель, кисломолочные продукты, твёрдые сыры, бананы и так далее). Меньше вялости, слизи, Капхи. Нет депрессивности, бездеятельности, лени! :-)
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



Советы Аюрведы для зимы. Empty
СообщениеТема: Re: Советы Аюрведы для зимы.   Советы Аюрведы для зимы. EmptyПт Апр 12, 2013 9:06 pm

Аюрведа о питании зимой

Древнейшая в мире наука – ведическая медицина Востока, аюрведа еще много веков назад доказала свою состоятельность. Порой люди проходят огромный путь на пути к своему выздоровлению, и едва начинают следовать рекомендациям аюрведы, как организм благодарно отзывается укреплением здоровья, повышением жизненного тонуса, хорошим самочувствием. Чтобы лучше понять рекомендации аюрведы, нужно для начала познакомиться с тремя основополагающими факторами, на которых она строит всю свою философию здоровья.
Доши
Три важнейших кита аюрведы называются дошами. Они отвечают за физиологию, адаптацию человека к окружающей среде, за качество нашей жизни и за многое другое. На этих трех китах-дошах держится вся жизненная постройка человека, и в первую очередь – здоровье. Пока эти «киты» сотрудничают в равновесии и согласии, в жизни человека все ладится. Но стоит одному из них начать главенствовать над другими, как здоровье расстраивается, и наша жизнь стремительно начинает нестись под откос.
Поэтому человек должен управлять этими важными факторами на протяжении всей своей жизни. Самое главное – не забывать о них при переходе из одной возрастной категории в другую, а также во время смены сезонов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



Советы Аюрведы для зимы. Empty
СообщениеТема: Re: Советы Аюрведы для зимы.   Советы Аюрведы для зимы. EmptyПт Апр 12, 2013 9:07 pm

Юность. В организме главенствует доша, которая, образно говоря, «заведует всеми жизненными соками» – кафа. Зима – это период «двоевластия» - ветреной ваты и неторопливой, влажной кафы.
Зрелость. Периодом правления самой интеллектуальной доши – огненной питы. Лето – также период горячей питы.
Возраст за 50... Верх берет доша вата. Ее главные признаки: «ветер» и «сухость». «Ветер», выдувающий влагу, иссушающий кожу, вызывающий болезненность в суставах – его нарастающее влияние ощущают все, кто подходит к полувековому юбилею.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



Советы Аюрведы для зимы. Empty
СообщениеТема: Re: Советы Аюрведы для зимы.   Советы Аюрведы для зимы. EmptyПт Апр 12, 2013 9:07 pm

Зима, холода…
В период правления ваты и кафы предпочтительно тепло во всем – от пищи до одежды. Цвета подходят яркие, например, оранжевый, красный, теплые оттенки зеленого... Можно и белый, если вы чувствуете, что именно он поднимает вам настроение. Обязательно носите шапку и шарф, потому что именно через голову быстрее уходит тепло…
Аюрведа рекомендует в холодный сезон питательную, согревающую пищу. Необходимо избегать холодной еды и напитков. Для завтраков подойдут каши – кукурузная, ячменная. Через час после зимнего завтрака аюрведа советует выпить специально приготовленный чай. Вот его рецепт: одна щепотка гвоздики, по половинке чайной ложки корицы и имбирного порошка. Все хорошо перемешать, залить стаканом воды и кипятить пять минут. Процедить и пить. Этот напиток повысит питу-дошу, даст организму тепло, улучшит кровообращение и зарядит на весь день энергией.
Во время обеда можно съесть немного цельнозернового хлеба, тушеные или приготовленные на пару овощи (они лучше усваиваются, организм меньше энергии тратит на их обработку). Для зимнего ужина лучше всего выбрать овощной суп-пюре.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



Советы Аюрведы для зимы. Empty
СообщениеТема: Re: Советы Аюрведы для зимы.   Советы Аюрведы для зимы. EmptyПт Апр 12, 2013 9:07 pm

После еды зимой необходимо двигаться, особенно если тянет ко сну. Эта тяга означает, что у вас повысилась кафа, а зима ведь и без того время кафы… Аюрведа вообще не советует зимой спать в середине дня. Сон в это время повысит кафу и нагонит депрессивные настроения, бездеятельность, лень. Особенно опасно допускать повышения кафы людям, у которых эта доша превалирует в конституционном типе – крупным, полным, ширококостным, с темными и быстро жирнеющими волосами, с крупными «мясистыми» чертами лица, склонным к простудным и аллергическим заболеваниям, астме.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



Советы Аюрведы для зимы. Empty
СообщениеТема: Re: Советы Аюрведы для зимы.   Советы Аюрведы для зимы. EmptyПт Апр 12, 2013 9:07 pm

Как употреблять мясо
От мяса зимой можно не отказываться, но… Нельзя есть свинину, так как она вызывает дисбаланс всех трех дош. Говядина годится людям вата-конституции – худощавым, с трудом набирающим вес. Но питу и кафу говядина выбивает из колеи. Поэтому темпераментным и подвижным людям, у которых преобладают эти доши, рекомендуется белая курица, белая пресноводная рыба, морские продукты. Нервной вате можно есть и темную курицу – крылышки. А чтобы полностью отказаться от мяса, человек должен вести очень правильный образ жизни, считает аюрведа. Потому что обычному, «рядовому» организму, необходим строгий баланс продуктов. Скажем, в говядине присутствуют железо и витамины К, Е, Д. Все это можно получать также из фруктов и бобовых, но, если вы не можете позаботиться о грамотном, хорошо сбалансированном вегетарианском питании, вашему организму при отказе от мяса не будет хватать этих витаминов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



Советы Аюрведы для зимы. Empty
СообщениеТема: Re: Советы Аюрведы для зимы.   Советы Аюрведы для зимы. EmptyПт Апр 12, 2013 9:08 pm

Сочетание продуктов
Это тоже немаловажно. Нельзя сочетать мясо с кашей, а вот с сырыми овощами и каким-то салатом – допустимо. Но, скажем, картошку со свежим салатом аюрведа не рекомендует: это тяжелая пища. Вообще сырые салаты перевариваются так же долго, как и мясо, поэтому если вы все-таки едите салаты – то уж лучше с мясом, а не с картошкой. Картошку можно есть с тушеными овощами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



Советы Аюрведы для зимы. Empty
СообщениеТема: Re: Советы Аюрведы для зимы.   Советы Аюрведы для зимы. EmptyПт Апр 12, 2013 9:08 pm

Молочные продукты
Слишком много сыра, сметаны, творога, кефира и йогурта зимой употреблять не стоит, особенно тем, кто склонен к простудным, аллергическим заболеваниям, кого беспокоят слизистые выделения. Молочные продукты вообще сильно повышают количество слизи, а сыр и йогурт – в особенности. Так что молоко в вашем зимнем рационе стоит поубавить. Хотя есть и исключения. Например, на ночь аюрведа рекомендует пить молоко, но – со специями. Это особенно хорошо при перевозбуждении нервной системы и для тех, кто с трудом засыпает.
В этом случае приготовьте молоко таким образом: поставьте его на огонь, но не кипятите, а доведите до первых пузырьков – и сразу выключайте. Затем добавьте в это молоко половину столовой ложки меда, по щепотке шафрана и корицы, перемешайте и выпейте перед сном. Это успокаивает, способствует засыпанию. Перечисленные специи нейтрализуют отрицательное воздействие молока. Так что, если очень хочется, можно выпить кружечку молока со специями и днем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



Советы Аюрведы для зимы. Empty
СообщениеТема: Re: Советы Аюрведы для зимы.   Советы Аюрведы для зимы. EmptyПт Апр 12, 2013 9:08 pm

Ласси
Вместо йогурта аюрведа рекомендует напиток ласси – разбавленный йогурт. Полстакана йогурта без добавок хорошо размешать в миксере с таким же количеством теплой воды. Затем добавить специи: шафран, корицу, кардамон, гвоздику – по чуть-чуть. Можно добавить немного меда. Ласси улучшает пищеварительный огонь, и пить его можно сразу после обеда.
Сладкое до, а не после…
Нам, женщинам, постоянно хочется сладкого. Конфету, кусочек шоколадки или кусочек торта съедать лучше перед основным приемом пищи, следуя аюрведическому правилу: все десерты лучше усваиваются перед главной едой. Потому что все это – углеводы, которые расщепляются быстрее, чем, например, мясо или салат. Они быстро выводятся из организма и не повредят основному приему пищи. Но если сладкое съесть после обеда, углеводы в организме задержатся и начнут гнить.
А теперь главное аюрведическое правило: если хотите сохранить здоровье, необходимо строго ограничивать количество пищи на один прием. Аюрведа считает, что для каждого на один прием достаточно столько еды, сколько уместилось бы в двух его ладонях. Меньше – можно, больше – это уже превышение здоровой нормы, влекущее за собой тяжелые последствия.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



Советы Аюрведы для зимы. Empty
СообщениеТема: Re: Советы Аюрведы для зимы.   Советы Аюрведы для зимы. EmptyПт Апр 12, 2013 9:08 pm

Кулинарные рецепты от аюрведы
Ги
Сливочное масло протапливают 2–3 часа (в зависимости от исходного количества продукта) на водяной бане до золотисто-янтарной прозрачности, потом процеживают – полученное таким образом ги аюрведа считает одним из самых ценных продуктов, который к тому же может, не портясь, храниться годами.



Кичари
Продукты: масло, рис (лучше всего рис басмати), вода, овощи, красная чечевица, специи.
Рис обязательно хорошенько помыть. Распустить 2–3 столовые ложки ги (или просто масла) на сковородке. Добавить немного специй в зернах – горчичное семя, тмин. Специи слегка обжарить. В миске перемешать рис и чечевицу, из расчета: горсть риса и горсть чечевицы (примерно по 30 граммов) на человека. Высыпать это на сковородку с обжаренными специями, снова хорошо перемешивая, чтобы рис и чечевица заблестели от масла. Потом добавляем кипяток – так, чтобы вода была примерно сантиметров на пять над содержимым сковородки. Затем готовим на маленьком огне, до мягкости риса. Если вдруг воды не хватит – можно добавить, главное, не давать пригорать.
Незадолго до готовности риса добавляем овощи по вкусу (морковку можно закладывать одновременно с рисом и чечевицей, а овощи более быстрого приготовления, например, картошку, – в конце). Добавляем специи в порошке. обычно из специй добавляется куркума, подходящая для всех конституционных типов. Но вкус у куркумы очень необычный, поэтому первый раз лучше насыпать чуть-чуть.
инфо с сайта
Газеты и брошюры издательского дома «Северная неделя»
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



Советы Аюрведы для зимы. Empty
СообщениеТема: Re: Советы Аюрведы для зимы.   Советы Аюрведы для зимы. EmptyПт Янв 17, 2014 12:55 pm

все супер .но к сожалению рабочий график 24 часа в сутки, нарушение дисбаланса

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Советы Аюрведы для зимы.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Полезные советы
» Советы предков
» Полезные советы
» Советы предков
» советы по мантике рун

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: МАГИЯ ПРИРОДЫ :: ВЕДЬМИНА КУХНЯ-
Перейти: