Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» ПОСЛЕДНЯЯ ЦИФРА ГОДА ВАШЕГО РОЖДЕНИЯ РАСКРОЕТ ТАЙНУ ВАШЕЙ ЖИЗНИ..
Роль женщин............. EmptyВс Окт 11, 2020 3:34 am автор тётя соня

» Г. Никульникова «Учебное пособие по таро»
Роль женщин............. EmptyСр Мар 11, 2020 3:26 pm автор Svetlana S

» Соболь. Обретение любви.
Роль женщин............. EmptyСр Мар 11, 2020 3:25 pm автор Svetlana S

» Литература по картам Таро
Роль женщин............. EmptyВс Мар 08, 2020 3:05 pm автор Svetlana S

» Чистка денежного канала
Роль женщин............. EmptyВс Янв 26, 2020 10:39 am автор Svetlana S

» "Длинная деньга" обряд на устойчивый финансовый поток
Роль женщин............. EmptyПн Июн 17, 2019 3:59 pm автор тётя соня

» ОБЕРЕГ НА СЕБЯ
Роль женщин............. EmptyСр Янв 23, 2019 5:33 pm автор Счастливая

» 18 января Святое Богоявление. Крещение Господне
Роль женщин............. EmptyПт Янв 18, 2019 6:03 am автор светлана25

» Хорарная астрология и Таро
Роль женщин............. EmptyСр Ноя 21, 2018 6:42 pm автор Angel334-76

Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (362) здесь было Чт Апр 25, 2024 2:49 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


 

 Роль женщин.............

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
ЛЕЙХЕН
Владелец
ЛЕЙХЕН


Сообщения : 14899
Дата регистрации : 2013-04-02

Роль женщин............. Empty
СообщениеТема: Роль женщин.............   Роль женщин............. EmptyСр Мар 05, 2014 5:39 pm

Согласно библейской аллегории в передаче Josephin Peladan, Бог сотворил женщину в качестве подруги Адаму еще потому, что, Адам был слишком далек от природы, и что между ним и природой не было посредствующего или переходного существа. Женщина своим чувством оживила природу для человека, так как сама она является воплощением красот природы и делает их человеку более доступными.
Посему поэты, описывая женщину, находят в ней все прелести и красоты природы. В её глазах отражается небо или море;
она цветет как роза;
глаза её подобны глазам газели, а речь её течет подобно журчащему ручейку (как пишет, напр., персидский поэт Феридэддин Аттар).
Таким образом для многих мужчин женщина явля­ется откровением красот природы и искусства.
Когда мужчина под влиянием женщины порождает идеи или художественные образы, то женщина, отличаясь, с одной стороны, страстностью и способностью увлекаться, а с другой пластичностью, во-первых, пропагандирует идеи мужчины (участие женщин во всех народных движениях), а во-вторых, конкретизирует и воплощает созданные им образы.
Посему женщина может достигнуть успеха в искусствах, где она должна не творить, а лишь интерпретировать идею мужчины, а именно: в музыке (исключая оригинальную композицию), пении и театре.
Josephin Peladan указывает и на другое назначение женщины. Вспомним, что в библейской аллегории, Адам, элемент спокойного разума, без влияния Евы, элемента чувства, любопытства, стремления к неизвестному, не поддался бы искушению проникнуть в сущность вещей и вкусить от древа познания добра и зла. Ева явилась для него причиной начала новой жизни, полной сознательного труда и очищающего страдания.
Страдание - необходимый элемент духовной эволюции человека, но так как мужчина, будучи рассудителен и более эгоистичен, чем женщина, всегда старается избежать страдания, то задача женщины - увлечь его на путь терний или, по крайней мере, заставлять его, страдать от страсти к ней. Она должна быть мучительницей эгоистов и пробуждать и смягчать их сердца страданиями.
С этой точки зрения любовь есть не что иное, как наиболее мягкая форма страдания и притом так замаскированная, что, люди сами идут на нее, как бабочки на огонь.

Dixi...


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Поляризация полов

Все люди имеют двойную поляризацию - положительную и отрицательную. По выражению Эл. Леви, люди - суть магниты с положительными и отрицательными полюсами.
Физически мужчина положителен, а женщина отрицательна, но в духовном мире их отношения меняются, т. е. духовно мужчина отрицателен, а женщина положительна.
Разум мужчины пассивен, и ему необходимо оплодотворение, т. е. брошенная женщиной искра. Женщина, которой в духовном отношении принадлежит активная роль, пробуждает разум мужчины и обыкновенно под видом чувств забрасывает в него семя идеи, мужчина же вынашивает, т. е. разрабатывает эту идею, и выражает ее в виде творческого произведения в области науки, искусства в законодательства.
Сходство роли мужчины в духовной деятельности с ролью женщины в рождении детей подтверждается уже такими выражениями, как: разрешиться поэмой и пр.
Поэтому в греческой мифологии вдохновительницами поэтов, артистов и даже иных ученых (история и астрономия) являются музы, т. е. женщины.
Даже теперь слава, которая вдохновляет мужчин, всегда изображается в искусстве в виде женщины.
Так как в духовном мире роль мужчины творить, а женщины возбуждать его к творчеству, то претензии женщины на самотворчество так же странны, как если бы мужчина захотел родить детей. Этим объясняется, почему женщины в сфере искусства и науки редко поднимаются выше посредственности.
Однако, женщинам не следовало бы жаловаться на их роль, ибо не меньшая честь вдохновить к произведению великого, нежели производить самой. Беатриче и Лаура мо гут равняться с величайшими поэтами, так как благодаря первой написана «Божественная Комедия» а благодаря второй - «Сонеты Петрарки».
Монна Лиза, любовница Леонарда да Винчи, сделала для искусства больше, чем все женщины художники, а Форнарина служила Рафаэлю моделью для его неподражаемых мадонн.
То же самое мы видим в жизни общества. Мужчины регулируют эту жизнь законами, но женщины забрасывают в душу мужчины семя всякого закона.
Таким образом, он и теперь невидимо участвуют в законодательстве, и стоит переменить воспитание женщины, чтобы через некоторое время мужчины сами изменили строй общественной жизни.
Согласно Jules Bois (см. L'Eve Nouvelle), вдохновению женщины примитивный человек обязан изображением огня, сохи, лука, колеса, лодки и вообще всеми домашними ремеслами.
Заметим однако, что роль мужчины и женщины отличается столь резко лишь в вопросе творчества в сферах физической и духовной, но в средней области. т. е. в обыденной деятельности, способности полов более аналогичны, что и доказывается распространением и успехом женщины в различных отраслях труда, ранее доступных только мужчинам. К тому же по своей природе иные мужчины приближаются к женщине и наоборот.
Двойная и различная поляризация полов объясняет и разницу их в отношении к любви.
Так как ток всегда идет от положительного полюса к отрицательному, то в мужчине чувство любви пробуждается в половом центре под влиянием красоты женщины и идет к духовному центру, а так как желание затемняет голову, то в состоянии влюбленности даже умные мужчины теряются и не умеют сказать слова при женщине в которую они влюблены.
У женщины, наоборот, любовь берет начало обыкновенно в духовном восторге перед мужчиной, и ток идет от головы к половому центру. Посему влюбленная женщина не только не теряет головы, но действует с расчетом даже в минуты страсти.

Dixi...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Планетные типы женщин

Согласно теории соотношений, женщин можно разделить на семь планетных типов, из которых каждый может выразиться или в положительном, т. е. хорошем направлении, или в отрицательном, т. е. дурном и которым J. Peladan дает следующие ассирийские названия:
«Гуля» - тип Солнца - она несет свет: это идеальная женщина;
её задача действовать на всех мужчин и на все общество.
В положительном направлении «Гуля» - предмет лирики и достигает славы, в отрицательном - она предмет смеха и остается в одиночестве.
«Наина» - тип Луны;
- она светит неровно чужим светом, то вспыхивая, то потухая;
она приводит в брожение натуру мужчины, увлекая его миражами;
это - беспокойная и ищущая приключений натура, её назначение быть актрисой. У неё очень развито воображение, в хорошем направлении это - романтичная, а в дурном - развращенная женщина.
«Белит» - тип Сатурна;
это натура - строгая, сосредоточенная, преданная долгу или идеи. Это тип старой девы или настоятельницы монастыря;
в лучшем случав она обладает способностью концепции, в худшем - отличается фанатизмом и жестокостью.
«Зарпанитъ» - тип Юпитера;
женщина, любящая блеск, помпу, созданная повелевать, быть во главе общества;
в отрицательном направлении это - эгоистка.
«Лаз» - тип Марса;
она любить движение и деятельность, по характеру. деспотична. Это тип «virago». В отрицательном направлении она доходит до сумасшествия и до преступления.
«Истар» - тип Венеры;
её элемент - сладострастие, ее задача - обольщать и любить;
в положительном направлении это страсть, в отрицательном - разврат;
она - гетера по призванию.
«Тасмнт» - тип Меркурия;
это искусная, расчетливая и практичная эгоистка. Она дает тип интриганок. В положительном направлении это - ловкость в делах, в отрицательном - хитрость и обман.
В истории и мифологии можно указать следующие примеры этих типов:
•Гуля - Лаура (Петрарка), Беатриче (Данте), Виттория Колонна.
•Нанна - Елена Прекрасная, Нинон, Манон Леско, Лукречия Борджия.
•Белит - Елизавета, королева Англии;
м-ль де-Мэнтенон;
Пенелопа.
•Зарпанит - Юнона, Аспазия;
м-м де-Севинье, Julie d'Аgеnnеs, Мария де-Медичи.
•Лаз - Медея, Екатерина Великая, девица д'Эон.
•Истар - Мария Стюарт, m-elle Ляваллиер, м-м Рекамье.
•Тасмитъ - Diane de Poitiers, m-mе de Pompadour.
В искусстве:
•Гуля - тип Леонардо де Винчи.
•Нанна - тип Боттичелли.
•Белить - тип Микель Анджело.
•Зарпанит - тип Тициана.
•Лаз - тип Рубенса.
•Истар - тип Рафаэля.
•Тасмит - тип Ван-Дейка.
Планетным типам женщин соответствуют типы мужчин, при чем следующие типы наиболее подходят друг к другу:
•Гуля - должна быть подругой Сина, тип Луны - художник.
•Нанна - боли всего подходит к Самасу, тип Солнца, идеалист.
•Белит - должна выбрать себе Адара, тип Сатурна, философ, идеолог, заговорщик.
•Зарпанит - подходит к Небо, тип Меркурия. Ея роль быть женой губернатора, важного чиновника.
•Лаз - должна выходить замуж за путешественников. К ней подходит Истар, мужчина типа Венеры.
•Истар - любит военных;
к ней подходит Нергал, тип Марса.
•Тасмит - подходит к Меродаку - типу Юпитера. Она должна искать себе мужа среди финансистов, коммерсантов или дипломатов.

Dixi...


[size=50:2p4ug9gt]источник http://occultlibrary.ru/planetnie_tipi.html
Вернуться к началу Перейти вниз
https://sumrachniedali.forum2x2.ru/
Adora

avatar


Сообщения : 2243
Дата регистрации : 2013-09-27
Возраст : 47
Откуда : Одесса

Роль женщин............. Empty
СообщениеТема: Re: Роль женщин.............   Роль женщин............. EmptyСр Мар 05, 2014 5:56 pm

ЛЕЙХЕН, интересная статья. :браво: Моя планета - Меркурий и тип «Тасмит» - тип Меркурия, отвечает моему, практически, на все 100%. :0_42a39: [url=http:
//galereika.
net/photo/animacija/cvety_animacija/48:11xar0gl]Роль женщин............. 603544268.gif[/url:11xar0gl]
Вернуться к началу Перейти вниз
Велимира
Практик
Велимира


Сообщения : 963
Дата регистрации : 2014-10-12
Откуда : Москва

Роль женщин............. Empty
СообщениеТема: Re: Роль женщин.............   Роль женщин............. EmptyСр Сен 02, 2015 3:49 pm

А как понять какая планета твоя :ст: ?
Это исходя из месяца рождения надо смотреть или как то по другому высчитывают ?
Вернуться к началу Перейти вниз
Ворожея

Ворожея


Сообщения : 1113
Дата регистрации : 2014-07-13
Возраст : 58
Откуда : Москва

Роль женщин............. Empty
СообщениеТема: Re: Роль женщин.............   Роль женщин............. EmptyСр Сен 02, 2015 6:30 pm

Ну судя по тому что я Лев и управитель знака Солнце,я должна быть Гулей. Но я ей не соответствую. Быстрее моё соответствие Наина или Истар
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Роль женщин.............
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ОБЩЕНИЕ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ :: НАШЕ ОБЩЕНИЕ-
Перейти: