Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» ПОСЛЕДНЯЯ ЦИФРА ГОДА ВАШЕГО РОЖДЕНИЯ РАСКРОЕТ ТАЙНУ ВАШЕЙ ЖИЗНИ..
Священные звуковые вибрации - Мантры EmptyВс Окт 11, 2020 3:34 am автор тётя соня

» Г. Никульникова «Учебное пособие по таро»
Священные звуковые вибрации - Мантры EmptyСр Мар 11, 2020 3:26 pm автор Svetlana S

» Соболь. Обретение любви.
Священные звуковые вибрации - Мантры EmptyСр Мар 11, 2020 3:25 pm автор Svetlana S

» Литература по картам Таро
Священные звуковые вибрации - Мантры EmptyВс Мар 08, 2020 3:05 pm автор Svetlana S

» Чистка денежного канала
Священные звуковые вибрации - Мантры EmptyВс Янв 26, 2020 10:39 am автор Svetlana S

» "Длинная деньга" обряд на устойчивый финансовый поток
Священные звуковые вибрации - Мантры EmptyПн Июн 17, 2019 3:59 pm автор тётя соня

» ОБЕРЕГ НА СЕБЯ
Священные звуковые вибрации - Мантры EmptyСр Янв 23, 2019 5:33 pm автор Счастливая

» 18 января Святое Богоявление. Крещение Господне
Священные звуковые вибрации - Мантры EmptyПт Янв 18, 2019 6:03 am автор светлана25

» Хорарная астрология и Таро
Священные звуковые вибрации - Мантры EmptyСр Ноя 21, 2018 6:42 pm автор Angel334-76

Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7

Нет

Больше всего посетителей (169) здесь было Сб Май 14, 2022 2:49 pm
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


 

 Священные звуковые вибрации - Мантры

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar



Священные звуковые вибрации - Мантры Empty
СообщениеТема: Священные звуковые вибрации - Мантры   Священные звуковые вибрации - Мантры EmptyВс Янв 11, 2015 7:14 pm

Древние знали, что при помощи священных звуковых вибраций («мантра») можно управлять своим внутренним состоянием. На востоке такие звуковые магические формулы называются мантрами.

В переводе с санскрита слово «мантра» означает: «манн» - ум, «тра» - освобождение. Мантры считаются «орудием духа».

На Руси священные звуковые вибрации называли зовами. Считалось, что зовы являются «молитвенными заклинаниями». С помощью этих молитвенных формул можно преобразовывать как собственный внутренний мир, так и внешнюю действительность.

С помощью священных молитвенных формул можно влиять на психику человека, изменяя ее состояние в том или ином направлении. Независимо от того читает ли человек сам эти словесные формулы или слушает, как их читает кто- то другой.

В индуисткой традиции каждая мантра имеет свой священно-религиозный смысл. Например- мантра «Ом» является звуковым аналогом, соответствующим Абсолюту.

Считается что произносящий эту мантру воссоединяется с энергоинформационным полем прогрессивных людей прошлого, настоящего и будущего.

Нашим творческим коллективом было проанализировано около двух тысяч мантр, зовов и других священных звуков, которые используются представителями различных школ мира. Нами поставлен ряд экспериментов, которые помогли понять механизм действия священных звуковых вибраций на психику и энергетику человека.

Частота колебаний различных звуков резанирует с теми или иными органами человека, оказывая на них целебное воздействие. Наши лабораторные исследования показали:

Звуки
"В"
"Н"
"Э"
улучшают работу головного мозга.
Звуки "АЙ"
"ПА"
снимают сердечную боль.
Звук "И"
помогает от насморка.
Звук "У-у-у"
снимает головную боль и нормализует кровоображение головы.
Звук "Ом-м"
нормализует кровеносное давление.


Звуки необходимо произносить нараспев и в одной тональности. Наилучших результытов можно достигнуть, если согласовать чтение звуковых вибраций со своими биоритмами. О том как сделать это Вы узнаете из нашей рассылки.

Существуют звуковые вибрации соответствующие по своему звучанию Абсолюту, к ним относятся: ОМ, АУМ, АОУМ.

1.Расслабьтесь, отключите генератор мыслей, закройте глаза. На выдохе произнесите нараспев “А-О-У-МММ”. Все звуки поются на одной ноте, без интервалов, одинаково громко. Звук “М” по продолжительности должен быть равен длительности всех гласных звуков.

Сделайте вдох и на очередном выдохе вновь повторите мантру. Число пений “ОМ” в соответствии с индийской традицией должно быть кратно трем. Например : 6, 9, 12, 15, ...108.

Полный АУМ составляет 108 повторов этой мантры. Для правильного счета рекомендуется использовать четки. В процессе пения представьте (с закрытыми глазами) Космос, звезды, сверкающие ярким светом, беспредельные просторы Вселенной.

Почувствуйте , как ваше тело и сознание резонирует (сливается) с космическими ритмами. А ваше дыхание сливается с дыханием космоса. Продолжайте петь АУМ, пока не возникнет ощущение дискомфорта.

Для того, чтобы не было резких переходов из состояния транса в реальный мир, перед открыванием глаз выждите 2-3 секунды, после чего медленно откройте глаза. Для тех, кто начинает упражняться в произнесении мантр, рекомендуется не перегружать себя, и ограничиться произнесением 3-6 мантр.

2.Спустя 7-10 дней после начала занятий начните учиться мысленному произнесению мантры. Прочтите мантру АУМ вслух и не открывая глаз, попробуйте сделать то же самое мысленно. При этом вы должны почувствовать такие же вибрации, что и при пении мантры голосом.

Продолжайте заниматься не менее 1-2 недель. Критерий успешности практики – появление шелестящих звуков при мысленном пении мантры.

3.Научитесь произносить мантру АУМ не только на выдохе но так же и на вдохе. - Расслабьтесь, закройте глаза, отключите генератор мыслей.

- Совершая вдох, мысленно произнесите А-О-У-МММ, при этом представьте, что все самое лучшее, кристальное , чистое вы вбираете в себя с воздухом. Ощутите как ваши внутренние вибрации сливаются с вибрациями Космоса.
Вдох(АУМ)-->
Выдох(АУМ), Вдох(АУМ)-->
Выдох(АУМ) и т.д.

Дыхание должно быть размеренным, ровным и глубоким. Совершив 6-12 циклов (вдох-выдох – это один цикл), отдохните 2-3 минуты, после чего откройте глаза. Эффект. Пение мантры АУМ способствует повышению интеллектуальных способностей.

Во время чтения мантры человек подключается к эгрегору высокоразвитых в духовном и интеллектуальном смысле людей.

Иногда практикующие получают нечто вроде эгрегорной защиты. После того, как вы достигнете успеха в чтении мантр, начинайте и завершайте любое занятие трехкратным чтением мантры АУМ.

Мантра СОХАМ (взор внутрь своего организма). “СО” – на вдохе, “ХАМ” – на выдохе. Длительность упражнения 1-3 минуты (Можно менять местами СО-ХАМ, ХАМ-СО, СО-ХАМ) .

При чтении этой мантры представьте свою мысленную сферу в виде безмятежной, зеркальной поверхности большого озера. Рекомендуется дышать как можно медленнее , но без задержек. - Голосом на выдохе. - Мысленно. - Мысленно на выдохе и на вдохе.

Мантра ОМ-МАНИ-ПАДМЕ-ХУМ.
Одна из самых популярных и значимых в буддизме мантр. В переводе в санскрита она означает “О! Сокровище в лотосе!” Легенды приписывают эту мантру Бодхисаттве Авалокитешваре, он называл ее “сутью всякого счастья, процветания и знания, великим средством освобождения”.

Считается, что слог “ОМ” закрывает врата рождения в мире богов, “МА” – в мире ревнивых богов, “НИ” – в человеческом мире, “ПАД” – в мире животных, “МЕ” – в мире голодных духов, “ХУМ” – в аду. Каждому из слогов соответствует цвет определенного мира: “ОМ” “МА” “НИ” “ПАД” “МЕ” “ХУМ” белый красный синий зеленый желтый дымчатый [в других списках приводятся другие цвета] белый синий желтый зеленый красный черный

Мантра ХАТ

При срывах на высоких уровнях психической деятельности , например , при ошибках в практике йоги рекомендуется применять мантру ХАТ.

Данная мантра гармонизирует астральное тело. Сидя в позе Вадхрасана (руки закрыты – ладони лежат на коленях и обращены внутрь колена), предельно расслабиться, глаза открыты. Максимально сосредоточьтесь на графическом символе мантры ХАТ. В цветном изображении.

Начать чтение мантры голосом. Произнесение “Х” - выдох (как в английском (h)) , плавно переходящее в долгое “А”, на одной ноте, с небольшим повышением на конце “А” переходит в твердое резкое “Т”, произносимое с резким выбросом воздуха.

Общая длительность 4-5 секунд. Рекомендуется читать мантру ХАТ 3-6 раз перед сном. Можно это делать и в середине дня (по 1-2 раза в день) в случае неожиданных воздействий на психику. Не следует вначале практиковать эту мантру более 5-6 раз в день.

Добейтесь того, чтобы такого же эффекта вы достигали и после мысленного прочтения мантры. *Не следует пользоваться мантрой без лишней надобности.

Мантра ХИАЛ.
Медитируют путем обычной визуализации знака (как в тратаках – ярко-голубой символ на синем фоне). Произносится мантра в любой позе (лежа на спине, сидя), но лучше сидя с открытыми глазами.

Параллельно с концентрацией на знаке произносится “Х” - выдох и на одной ноте – “И”, чуть ниже – “А” и долгое “Л”;
образуется как бы две ступени – “ХИ” и “АЛ”, равные по длительности звучания.

Эффект : появляется чувство глубокого спокойствия, уверенности в себе, исчезает чувство одиночества. Астрал как бы просветляется в целом.

Примечание : Лучше применять мантры ХАТ, ХИАЛ, СОЛЬ после каких-либо других упражнений, т.е. в конце занятия.


Последний раз редактировалось: Алания (Пт Июл 27, 2018 8:18 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



Священные звуковые вибрации - Мантры Empty
СообщениеТема: Re: Священные звуковые вибрации - Мантры   Священные звуковые вибрации - Мантры EmptyВс Янв 11, 2015 7:15 pm

Основные правила произношения мантр:

1. Согласные читаются отчётливо, а гласные тянутся чуть дольше.
2. Если какой-то слог или вся мантра заканчивается на
"М"
или
"Н"
то эти согласные тянут (получается звук типа мычания).
3. Обычно мантры читают число раз, кратное трём, т. е. 3-6-9....108 раз,
если не указано иное.
4. Полное число произношения мантры, или 1 круг = 108 раз.

О технике произношения:

Мантры читаются на выдохе, дыхание должно быть ровным и размеренным. Произнося нараспев мантру, желательно медитировать и размышлять при этом о Божестве или силе, связанной с данной мантрой.

Ведь по сути, мантра - звуковое заклинание, и обеспечивает эффект уже от одного произнесения, особенно при наличии намерения. Все это способствует лучшей настройке на космические Каналы.

Чтобы мантра работала, её нужно в течение некоторого времени начитать ежедневно от 3 до 5 кругов по 108 раз. Классически мантра начитывается 1-2 месяца.

После этого ее можно использовать только при необходимости, - она будет работать на Вас. У кого-то мантры начинают быстрее работать, у кого-то позже по времени. В любом случае нужно обязательно составлять намерение перед чтением мантры!


Последний раз редактировалось: Алания (Пт Июл 27, 2018 8:19 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



Священные звуковые вибрации - Мантры Empty
СообщениеТема: Re: Священные звуковые вибрации - Мантры   Священные звуковые вибрации - Мантры EmptyВс Янв 11, 2015 7:18 pm

Что нужно знать про мантры


При повторении мантр нужно соблюдать правильный ритм рецитации: слишком быстрая джапа вызывает болезни, а слишком медленная разрушает благосостояние.

Мантры не следует повторять во время приема пищи, в состоянии нервного возбуждения, страха, гнева, а также испытывая сильный голод. Однако все эти ограничения распространяются на упамшу и вачику. При мысленном повторении мантр нет никаких ограничений.

Если во время чтения мантр человек совершает зевок или испускание газов, нужно выполнить ачаману и пранаяму.

Это же справедливо, если адепта кто-либо прерывает. Ачамана — это ритуал очищения тела перед совершением пуджи, чтением Вед, принятием пищи, а также после произнесения лжи, соприкосновения с нечистым предметом или человеком.

Во время ритуала происходит окропление водой частей тела, питие воды мелкими глотками и чтение соответствующих мантр.

Существует особый вид ачаманы — мантра-ачамана, очищение с помощью мантры.

Подобно тому, как снана, омовение, очищает физическое тело, а пранаяма, дыхательное упражнение, очищает эмоциональное (жизненное) тело, так мантра-ачамана очищает ментальное тело.

Мантра очищения ментального тела являет собой обращенную к Богу молитву о прощении всех грехов молящегося, о сожжении всех его дурных поступков.

Ачамана-мантра:

оm tadvisnoh paramam padam sadapasyanti surayah diviya caksuratatam

ом тадвишнох парамам падам садапашйанти сураях дивия чакшурататам

Конечная цель практики мантр — реализация Высшего Божества. Когда ум, мантра и Абсолют становятся едиными, преданный начинает чувствовать в теле дрожь, тело становится твердым, а из глаз начинают течь слезы.

Это состояние называется махабхава (погружение в высшее Божество).

Не следует забывать, что основной практикой постижения высшего Господа является воспевание Его имен.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Священные звуковые вибрации - Мантры
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» МАНТРЫ СИЛЫ
» О мантрах и мантры...
» Мантры для женщин
» МАНТРЫ ОТ НЕДУГОВ
» КАК ПРАВИЛЬНО ЧИТАТЬ МАНТРЫ?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: БУДДИЗМ :: МАНТРЫ-
Перейти: