Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 15, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 15 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


 

 Традиция Асуров

Перейти вниз 
АвторСообщение
Adora

avatar


Сообщения : 2243
Дата регистрации : 2013-09-27
Возраст : 45
Откуда : Одесса

Традиция Асуров Empty
СообщениеТема: Традиция Асуров   Традиция Асуров EmptyThu Feb 26, 2015 6:30 pm

Это одна из традиций Темного Пути. Основана на слиянии древнеиндийской и ведической традиции.


Асуры («обладающий жизненной силой») — у древних индийцев небесные существа, обладающие колдовской силой майя. Асурами могут быть и боги (Агни, Индра и др.), и небесные демоны — противники богов.

Насчитывают восемь классов живых существ – согласно лотосовой сутре это боги, наги, асуры, оха, гаруды, гандхарвы, киннары, махораги.

Темные АСУРЫ, согласно индуистской мифологии — враги суров (богов), змееголовые духи. Над ними не властно время.

Происхождение темных АСУР

В ведической и древнеиндийской мифологии, АСУРЫ
- потомки Брахмы, боги обладающие, в основном, отрицательными качествами, или демоны. Владея таинственной силой майя, они могли становиться невидимыми или являться в любых образах. Им принадлежали несметные сокровища в горных пещерах. И существовало у них три сильно укрепленных города: первоначально на небе, после на земле- первый железный, второй- серебрянный, третий-золотой;
впоследствии три города соединились в один, который возвышался над землей;
и асуры построили себе города в царстве под землей. Восьмым по счету сыном Брахмы был Бхригу, который родился из его кожи. Сын Бхригу, самый мудрый среди Ушанас Кавья. Он постиг все тайны магии, и стал верховным жрецом и наставником всех асуров. Царем всех асуров был Хираньякашипу, очень могущественный демон, самый старший среди сыновей Дити. Боги решили избрать себе царем Индру, седьмого по счету сына Адити;
наставником их стал Брихаспати, самый старший сын Ангираса, третьего по счету сына Брахмы. Ушанас, которого также называли Шукра, стал властелином планеты, которая носила то же имя, а Брихаспати стал властелином планеты Брихаспати. Возгордившись своим могуществом и мудростью, асуры исполнились зла и были низвергнуты богами с неба. Боги Индра, Рудра и Вишну поражают наиболее могущественных асуров. Однако борьба богов и асуров не заканчивается полной победой богов. Асуры, соответствуя титанам и гигантами греческих мифов, олицетворяют необузданные естественные жизненные силы. Они отличаются злобностью и коварством. Так, Намучи, один из наиболее могущественных асуров, заключил договор с Индрой не наносить ударов ни днем, ни ночыо, ни на воде, ни на суще, ни сухим, ни влажным орудием. Дав Индре выпить священный напиток сому, Намучи лишил его силы. Однако Индра все же поразил коварного обидчика в сумерках на берегу океана оружием, покрытым морской пеной. Грозный бог Рудра, который родился из гнева Брахмы, закончил разгром асуров. Он сжег дотла все три из их волшебных городов, которые возносились над землей. Боги, таким образом, побеждают асуров, благодаря умению соединять противоположные качества в одно целое.

Интересен тот факт, что в предшествующую эпической, ведической эпохе асуры,напротив, считались добрыми божествами и вероятнее всего, их становление в ранг"
демонов"
случилось после некой религиозной революции. Много позже, в зороастризме, своеобразная справедливость была восстановлена и ахуры (асуры) стали благими Божествами, а дэвы - монстрами и чудовищами.

В мифах упоминается, что асуры использовали сиддхи, магические способности, например, они могли становиться невидимыми, вызывать стихийные бедствия и тем самым уничтожать превосходящие по силе и числу войска противника.

Современная традиция темных АСУР.


В современной традиции темные асуры делятся на касты и виды. Касты соответствуют общепринятым в индуистской традиции: жрецы, воины, ремесленники и слуги.
Вернуться к началу Перейти вниз
Adora

avatar


Сообщения : 2243
Дата регистрации : 2013-09-27
Возраст : 45
Откуда : Одесса

Традиция Асуров Empty
СообщениеТема: Re: Традиция Асуров   Традиция Асуров EmptyThu Feb 26, 2015 6:33 pm

Три вида тёмных асур:

Если касты делят тёмных на социальном уровне, виды распределяют по уровню духовного развития. Самым высшим являются Воплощения Тьмы, далее идут Тёмные Сущности, затем – Адепты Тьмы. Все они являются разными проявлениями Тьмы в явном мире и в какой-то степени все они на равных. Но для построения традиции или даже тёмного общества, необходимо придерживаться данного строя.

1. Воплощения Тьмы – существа, внешне похожие на людей, но по физическому строению тел, по мировоззрению, моральным ценностям и способностям отличающиеся от остальных людей. Когда такие существа начинают развиваться в духовном плане, жить по своей чести, проводить обряды и ритуалы, взаимодействовать с духами, они могут стать сами подобными Богам, человеческими воплощениями Тёмных Сил. Но когда они принимают Тьму в самое сердце своё, отказываются от вредных для тела и духа привычек, наносят Символы Тьмы на тело, то они уже являются Тьмой во Плоти. Им не страшны ни Смерть, ни Боль, ни Жизнь. Они действительно Свободные.

2. Тёмные Сущности – личности, в которых живут определённые виды тёмных духов. Они на половину люди, на половину Воплощения Тьмы, им свойственны догмы, зависимость от различных чувств, страх, переживание физической и душевной боли. У них есть шанс, отбросив свою сущность, стать простым человеком, или же наоборот, уничтожив в себе человека, стать Воплощением Тьмы. Чтобы стать человеком - им нужно подчиниться воле общества. Чтобы развить Сущность, им нужно развивать собственную волю.

3. Адепты Тьмы – люди, по тем или иным причинам, симпатизирующие Тьме, но воспринимающие её с позиций общественного мнения. Они полностью подвержены влиянию общества, уход во Тьму для них – способ стать другими, видоизмениться, приобрести новые способности. Они предают Путь Человека взамен Пути Свободы. Среди них преобладает догматизм и потакание самым низменным человеческим инстинктам.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Традиция Асуров
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ИНЫЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ В МАГИИ :: ИНТЕРЕСНО И ПОЛЕЗНО-
Перейти: