обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.
«Порчу по ветру» именовали еще, как «изурочье» или «уроки». Под этим названием подразумевалось заочное насылание порчи . Чернокнижники пускали «порчу по ветру» как с конкретным местом назначения, так и не предопределяя, кому она предназначается. В последнем случае это делалось тогда, когда не было конкретной жертвы, а колдуна обуревали «темные силы» и вынуждали вносить в мир зло. И тогда... «выйдет колдун на улицу, встанет против ветра, скажет, какое ему нужно слово, ветер подхватит, и кто первым дыхнет, тот и изурочится. Как пулей из ружья поразит она случайного человека ударом по пояснице, сильными болями в животе и груди, да так, что тот криком кричит, по земле катается от невыносимого страдания…» Вот такими эпитетами описывается в народной магии «порча по ветру» на случайного человека. Ну, а если уж была конкретная жертва, то тогда колдун брал пыль с дороги и со словами наговора бросал ее в сторону своей жертвы, выбирая момент, когда в ту сторону ветер подует. Человек, подвергшийся такому магическому нападению, ощущал резкое ухудшение здоровья, желудочные боли, терял зрение и чахнул. От такой порчи помогала вода. Ее брали из трех колодцев или трех прорубей и окатывали ей больного с головы до ног три раза. В народных традициях различают пускание «порчи по ветру» и насылание «плохого ветра» . Первое умели делать все обученные колдуны, а второе только те, кто мог подключать к действию «нечистую силу». Осуществляя насылание «плохого ветра», колдун призывал вихрь с «чертова болота», с «нечистого места» и посылал на тех, кому он предназначался. От такого «ветра» человек получал «подвий» - недомогание, которое как бы отождествлялось с нечистью. В магии считается, что такой «ветер-вихрь» и есть сама «нечистая сила». А если человек случайно попадал в этот вихрь, то с ним происходили всевозможные несчастья. Теперь становятся понятными слова моей бабушки, которая, увидев крутящийся на дороге вихрь и гоняющий пыль, всегда говорила: «Нечистый шалит».
Последний раз редактировалось: Алания (Сб Сен 23, 2017 10:57 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
сахар Практик
Сообщения : 1687 Дата регистрации : 2014-03-30 Откуда : Made in Russia
Тема: Re: Порча по ветру Вс Авг 30, 2015 8:12 pm
Я тоже несколько раз наблюдала такие небольшие вихри.Последний раз это было на кладбище, когда мы ходили убираться там перед Радоницей. И от этого вихря шло что-то зловещее. Может тоже "Нечистый шалил."
Сообщения : 1113 Дата регистрации : 2014-07-13 Возраст : 59 Откуда : Москва
Тема: Re: Порча по ветру Вс Авг 30, 2015 9:46 pm
Ещё прабабушка говорила о возможности такой порчи. Нашёптывание по ветру. Часто в деревне говорили что какой то из людей порчен именно по ветру. Я долго не понимала как это. И только придя в магию стала понимать что к чему. Благодарю за поднятую тему!Очень важные нюансы для меня!
А я про порчу на случайного человека никогда и не слышала. Думала,что порчи наводятся только целенаправленно, а оказывается, и такое бывает...
Велимира Практик
Тема: Re: Порча по ветру Вс Авг 30, 2015 10:35 pm
" От такой порчи помогала вода. Ее брали из трех колодцев или трех прорубей и окатывали ей больного с головы до ног три раза." - хорошо что есть " противоядие" , но наверно там надо и " слова" какие шептать ?
pkerra
Тема: Re: Порча по ветру Вс Авг 30, 2015 10:44 pm
Fuenhirola пишет:
А я про порчу на случайного человека никогда и не слышала. Думала,что порчи наводятся только целенаправленно, а оказывается, и такое бывает...
тоже никогда не слышала!
Гость Гость
Тема: Re: Порча по ветру Пн Авг 31, 2015 7:08 am
Велимира пишет:
" От такой порчи помогала вода. Ее брали из трех колодцев или трех прорубей и окатывали ей больного с головы до ног три раза." - хорошо что есть " противоядие" , но наверно там надо и " слова" какие шептать ?
заговоров много и выбирать следует тот, который ложится на вас
Полетел серебряный ворон на небо, позвал богатыря Красное Солнце. Вышел богатырь Красное Солнце, освятил своими лучами всю землю. Прикоснулся ко всему живому, согрел теплотой своего сердца. Заступился за тех, кого лихо крутит. Разорвал все путы порченой жизни. Сделал для нас свое святое дело. Рады мы богатырю Красному Солнцу!
Текла водичка из крынички через город Иерусалим от колдуна, от колдуньи, от еретика, от еретииц, от ученых и рожденных, от детского и младенческого, от тифа и лихорадки, от пустых родов, от кровотечения, от испуга, порчи, от тоски тоскучей, колючки колючей, гнетущей, кислой, пресной, встреченной, поперечной, ветряной, водяной, засеянной и насланной (здесь надо крестить воду и говорить): а городе Иерусалиме пред престолом Сам Господь Иисус Христос, Илья. пророк со своим золотым жезлом поражает бесов, святым огнем-пламенем, иорданской водой. Страстным огнем я тебя вызываю — изгоняю: выйди, сатана, с раба Божьего (имя) из уст, из волоса, из голоса, из буйной головы, из белой кости, из красной крови, из шеи, из позвоночника, из сердца, из желудка, из почек, из печени, иззелени, из матки (если женщина), из яичников, из мочевого пузыря, из кишок, из рук, из ног, изжил, изложил, из пальчиков и суставчиков. Тут тебе не быть, червонной крови не пить с порожденного, молитвенного крещенного раба Божьего (имя) во веки веков. Аминь
«Господи Боже Могущественный, Царь Царствующих, услышь молитву раба Киприана. Тебе предстоит тысяча дней борьбы с силами темными, Неси сердце раба Божьего (имя), помоги ему пройти испытания все. Защити, сохрани и заступись за читающего молитву эту. Благослови, Господи, дом мой и живущих в нем, Защити от всякого кознодейства и чародеяния. Да разрешится дьявольское умышление и содеянное им. Господи, Ты Един и Всемогущ, сохрани Святомученика твоего Киприана, Помилуй раба (имя). Трижды говорю это, трижды кланяюсь. Аминь!»
" Черная бабка с клюкой, бредет болотной тропой. В руке серный мешок, во тьме слышен смешок" Бабка собирает грибы, все они как ночь черны. Подойди к моему окошку, дам судьбы тебе немножко. Забери порчу черную, она подойдет не мне, а твоему ворону" - при чтении этого заговора, держать монету в руках, затем выбросить ее.
Когда колдун зол, под горячую руку лучше не попадать Ну а если серьёзно, нужно быть на стороже... Не знала тоже, что порча по ветру посылаться может неопределённому кругу лиц
::
Велимира Практик
Тема: Re: Порча по ветру Пн Авг 31, 2015 11:35 am
[quote="Алания"]
Велимира пишет:
" От такой порчи помогала вода. Ее брали из трех колодцев или трех прорубей и окатывали ей больного с головы до ног три раза." ...................