Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 20, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 20 :: 3 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


 

 10 февраля - День Домового

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar



10 февраля - День Домового Empty
СообщениеТема: 10 февраля - День Домового   10 февраля - День Домового EmptyWed Feb 10, 2016 7:06 pm

Сегодня праздник - День Домового!

Загадочные существа – домовые…
В народном сознании издавна жило представление о сущностях незримо пребывающих рядом с человеком. Люди всегда подразделяли этих существ на добрых и злых, одних остерегались, с другими пытались вступить в контакт, заручиться их поддержкой и помощью.
Само слово домовой появилось на Руси в 17 веке. Тем не менее представление о духе двора и дома, сходном по некоторым проявлениям с домовым, находят в записях относящихся к 15 веку. И разговор об этих существах стоит начать с того, что они всё-таки существуют, независимо от того, верим мы в них или нет.
О невидимых жильцах своих домов, на Руси всегда отзывались с почтением и уважением. Не позволяли себе не только ругаться их именем, но даже произнести его вслух боялись, чтобы не оскорбить незримого соседа. Называли уважительно: "Хозяин", "дедушка”, "кормилец”, "соседушко”, "сам”.

10 февраля - День Домового Bf3ca


Последний раз редактировалось: Алания (Thu Oct 05, 2017 8:59 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



10 февраля - День Домового Empty
СообщениеТема: Re: 10 февраля - День Домового   10 февраля - День Домового EmptyWed Feb 10, 2016 7:06 pm

В знак почитания домового 10 февраля полагалось разговаривать тихо да ласково, обходиться без споров и упреков: мол, увидит он, что в семье лад, обрадуется и будет помогать хозяевам (а ссоры да дрязги домашние «хозяин», по поверью, терпеть не может). Полынным веником избу подметали, чтобы «дедушка» в именинный день мог отдохнуть, а не сражаться с той нечистью, что не дай Бог, забредет в дом. Одним словом, как у нас – праздничный день должен быть выходным.

А в вечернюю пору, выказывая почет да уважение, принято было вспоминать байки да сказки о житье-бытье «суседушки». Коли все положенное исполнено как надо, можно было обратиться к домовому с просьбами и пожеланиями:

– Хозяин-батюшка, побереги скотинку.
– Хозяинушка-батюшка, хлеб-соль прими, скотинку води.
– Домовишко-дедушка, всех пой, корми овечушек, ладь ладно, а гладь гладко и стели им мягко.
– Дедушка-суседушка! Кушай кашу, да избу храни нашу!
– Хозяин-батюшка, прими нашу кашу! И ешь пироги да наш дом береги!
– Дядюшка-домовой, хозяин-батюшка! Тебе хлеб-соль, а нам в дому счастье, здоровье, лад и любовь! Ну, что тут еще добавишь?! Только пожелание: пусть в каждом доме будут хлеб-соль, счастье, здоровье, лад и любовь!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



10 февраля - День Домового Empty
СообщениеТема: Re: 10 февраля - День Домового   10 февраля - День Домового EmptyWed Feb 10, 2016 7:07 pm

Как не обидеть домового

Домовой очень не любит, когда в доме свистят, и может навсегда уйти из дома.
Домовым также очень не нравится табачный дым, поэтому никогда нельзя курить в своем доме, так как дым этот оседает на домашнюю утварь, мебель и не выветривается.
Если у вас гостят злые люди, домовой будет пытаться выжить таких людей любыми способами: он может душить, давить на них.

Предчувствует домовой также и приближение порчи. Он старается предупредить хозяина, если в дом пришел человек со злыми намерениями и черными мыслями. В таких случаях с рук у этого человека может падать на пол и разбиваться посуда, может что-нибудь разлиться на скатерть. Также это может происходить и у самого хозяина, так как домовой будет стараться предупредить его.

По поверьям нельзя оставлять на ночь колюще-режущие предметы на столе (вилки, нож и т.п.), потому что это мешает домовому защищать дом и противостоять злым силам.

Правила общения с домовыми

Друзья кошек и детей

Видеть домовых способны далеко не все. По поверью, таким даром наделены только люди, чистые душой. А вот детям почти всегда доступна потусторонняя реальность. Ребенок нередко видит в доме непонятное существо, но воспринимает его как часть интерьера и даже играет с ним. Однако, вырастая, он перестает видеть домового, так как «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда». Детишек домовой охраняет, например, не позволяет им баловаться со спичками и острыми предметами, спасает от различных неприятностей.

Домовой показывается хозяевам в разных обличьях. Чаще всего – в виде кошки. В доме, где есть кошка, он может превращаться в ее двойника.

Дети нередко описывают домового как мохнатого человечка очень маленького роста. Во многих случаях он принимает облик главы семейства, и его порой трудно отличить от оригинала.

Собаки и кошки тоже видят домовых. Если животное пристально смотрит на пустой угол или выражает явное беспокойство – облаивает это место, тревожно мяукает – то, скорее всего, в комнате присутствует невидимое существо. Иногда вы наблюдаете, как щенок или котенок бегает за невидимкой, играет с ним. Это хороший признак – значит, домовому ваш питомец по душе. А вот если кошки и собаки в доме не приживаются – гибнут, пропадают – значит, домовой их невзлюбил.

Меню для домового

Так, рекомендуется периодически подкармливать домового, оставляя в определенном месте (чаще всего на подоконнике) кусочки хлеба, печенье или конфеты. Пищу животного происхождения домовой не жалует. Если в доме что-то празднуют, то домовому тоже следует оставлять немного угощения.

Можно провести такой магический ритуал. Первого числа каждого месяца с утра наварите на завтрак каши, положите ее в миску, окуните туда деревянную ложку, а рядом на стол поставьте стакан с водой. Пододвиньте к столу стул и произнесите: «Хозяин-батюшка, садись отведать с нами, что Бог послал».

После завтрака угостите этой кашей птиц или любую другую живность, только не человека. Выбрасывать кушанье ни в коем случае нельзя

Защитники нашего жилища

Специалисты по парапсихологии считают, что домовые «чистят» энергетику жилища. Но если хозяева продолжают загрязнять ее – к примеру, часто ссорятся между собой, злоупотребляют алкоголем, или просто ведут себя неаккуратно в быту – терпение домового может лопнуть. Вот тогда и возникают явления, называемые полтергейстом.

Если же жильцы ведут себя хорошо, домовой помогает им – следит за хозяйством и даже может выполнять за своих подопечных какие-то несложные дела по дому – например, моет посуду.

Домовой защищает от дурных людей. Если у вашего гостя за столом ни с того ни с сего валится из рук чашка, или куски пищи падают обратно в тарелку – старайтесь в дальнейшем избегать общения с этим человеком. Возможно, втайне он желает вам недоброго.

Помогает домовой и в поисках пропавших вещей. Если вы потеряли какую-то вещь, то можете обратиться к нему с просьбой: «Хозяин-батюшка, помоги, подскажи, где лежит мое колечко!» И вещица обязательно найдется!

Если, переезжая на новое место, вы хотите забрать домового с собой, накануне переезда встаньте на колени в коридоре у входной двери вашей старой квартиры, постелите на пол перед собой полотенце и произнесите: «Хозяин-батюшка, бери свои пожитки, поедем вместе жить, будем, как прежде, дружить». Затем сложите полотенце вчетверо и суньте за пазуху. Войдя в новую квартиру, снова встаньте на колени, разложите полотенце и скажите: «Хозяин мой, с новосельем тебя!»
Вернуться к началу Перейти вниз

Карандашные предсказания

Домовые обладают еще одним удивительным свойством – они ясновидящие. Если вы хотите узнать ответ на какой-то вопрос, можете задать его домовому. Но задавать вопросы надо правильно!

Прежде всего, проводить ритуал можно только там, где вы прожили последние шесть лет. Обряд осуществляется в закрытой комнате. В нем участвуют два человека - члены семьи или соседи. Вам потребуются шесть круглых деревянных палочек одинакового размера – около 20 см в длину и 0,6 см в диаметре. Они могут быть вырезаны из дерева любой породы, кроме тополя и осины. Если таких палочек под рукой нет, можете воспользоваться незаточенными карандашами, но все они должны быть одного цвета.

Каждый из участников ритуала берет в руки по три палочки или карандаша и слегка удерживает их кончиками большого и указательного пальцев в форме буквы «П» основанием в сторону партнера. Затем, развернув «буквы», соедините их концы так, чтобы получился прямоугольник. Как только ваши палочки соприкоснутся между собой, один из вас должен произнести: «Домовой, домовой, скажи, пожалуйста… (далее следует ваш вопрос, который необходимо заранее четко сформулировать так, чтобы получить на него однозначный ответ – «да» или «нет» - Авт.). Если «да», то подними палочки вверх, если «нет», то вниз опусти». Обычно после этого палочки сами собой приходят в движение – поднимаются или опускаются, и ответ становится очевиден. Закончив обряд, поблагодарите домового за помощь и попрощайтесь с ним. За один «сеанс» можно задавать не более трех вопросов, причем спрашивать должен один и тот же человек. Задавать вопрос повторно не допускается – домовой может рассердиться. Повторить ритуал можно только через три дня. Лучше всего проводить действо в полдень или полночь, а также на восходе или заходе солнца и луны.

Приглашаем домового!

Чтобы позвать домового, нужно обязательно в полнолуние в открытое окно выкрикнуть

три раза: «Домовой, домовой, приходи к нам домой!». Но обязательно перед этим приготовьте какое-нибудь лакомство для гостя, это может быть кашка, конфетки и прочее.

При переезде с одной квартиры на другую вы можете также перевезти и своего домовенка, для этого необходимо взять тапок и сказать: «Полезай, домовой, в тапок, поедешь с нами». И потом на новом месте выпустить его из тапка. Главное, помните, что домовой не любит скандалов в семейных отношениях, бесконечного беспорядка, шума. Перед сном обязательно с видных мест убирайте острые предметы, они мешают ночью домовому защищать вас и защищаться самому от нечистых сущностей.

Поскольку домовые – это наши далекие предки, они желают нам только добра, то если вы хотите какой-то помощи, не стесняйтесь попросить их об этом. Домовой обязательно подбросит знак, который поможет вам разрешить ту или иную жизненную ситуацию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



10 февраля - День Домового Empty
СообщениеТема: Re: 10 февраля - День Домового   10 февраля - День Домового EmptyWed Feb 10, 2016 7:08 pm

Как не обидеть домового

Домовой очень не любит, когда в доме свистят, и может навсегда уйти из дома.
Домовым также очень не нравится табачный дым, поэтому никогда нельзя курить в своем доме, так как дым этот оседает на домашнюю утварь, мебель и не выветривается.
Если у вас гостят злые люди, домовой будет пытаться выжить таких людей любыми способами: он может душить, давить на них.

Предчувствует домовой также и приближение порчи. Он старается предупредить хозяина, если в дом пришел человек со злыми намерениями и черными мыслями. В таких случаях с рук у этого человека может падать на пол и разбиваться посуда, может что-нибудь разлиться на скатерть. Также это может происходить и у самого хозяина, так как домовой будет стараться предупредить его.

По поверьям нельзя оставлять на ночь колюще-режущие предметы на столе (вилки, нож и т.п.), потому что это мешает домовому защищать дом и противостоять злым силам.

Правила общения с домовыми

Друзья кошек и детей

Видеть домовых способны далеко не все. По поверью, таким даром наделены только люди, чистые душой. А вот детям почти всегда доступна потусторонняя реальность. Ребенок нередко видит в доме непонятное существо, но воспринимает его как часть интерьера и даже играет с ним. Однако, вырастая, он перестает видеть домового, так как «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда». Детишек домовой охраняет, например, не позволяет им баловаться со спичками и острыми предметами, спасает от различных неприятностей.

Домовой показывается хозяевам в разных обличьях. Чаще всего – в виде кошки. В доме, где есть кошка, он может превращаться в ее двойника.

Дети нередко описывают домового как мохнатого человечка очень маленького роста. Во многих случаях он принимает облик главы семейства, и его порой трудно отличить от оригинала.

Собаки и кошки тоже видят домовых. Если животное пристально смотрит на пустой угол или выражает явное беспокойство – облаивает это место, тревожно мяукает – то, скорее всего, в комнате присутствует невидимое существо. Иногда вы наблюдаете, как щенок или котенок бегает за невидимкой, играет с ним. Это хороший признак – значит, домовому ваш питомец по душе. А вот если кошки и собаки в доме не приживаются – гибнут, пропадают – значит, домовой их невзлюбил.

Меню для домового

Так, рекомендуется периодически подкармливать домового, оставляя в определенном месте (чаще всего на подоконнике) кусочки хлеба, печенье или конфеты. Пищу животного происхождения домовой не жалует. Если в доме что-то празднуют, то домовому тоже следует оставлять немного угощения.

Можно провести такой магический ритуал. Первого числа каждого месяца с утра наварите на завтрак каши, положите ее в миску, окуните туда деревянную ложку, а рядом на стол поставьте стакан с водой. Пододвиньте к столу стул и произнесите: «Хозяин-батюшка, садись отведать с нами, что Бог послал».

После завтрака угостите этой кашей птиц или любую другую живность, только не человека. Выбрасывать кушанье ни в коем случае нельзя

Защитники нашего жилища

Специалисты по парапсихологии считают, что домовые «чистят» энергетику жилища. Но если хозяева продолжают загрязнять ее – к примеру, часто ссорятся между собой, злоупотребляют алкоголем, или просто ведут себя неаккуратно в быту – терпение домового может лопнуть. Вот тогда и возникают явления, называемые полтергейстом.

Если же жильцы ведут себя хорошо, домовой помогает им – следит за хозяйством и даже может выполнять за своих подопечных какие-то несложные дела по дому – например, моет посуду.

Домовой защищает от дурных людей. Если у вашего гостя за столом ни с того ни с сего валится из рук чашка, или куски пищи падают обратно в тарелку – старайтесь в дальнейшем избегать общения с этим человеком. Возможно, втайне он желает вам недоброго.

Помогает домовой и в поисках пропавших вещей. Если вы потеряли какую-то вещь, то можете обратиться к нему с просьбой: «Хозяин-батюшка, помоги, подскажи, где лежит мое колечко!» И вещица обязательно найдется!

Если, переезжая на новое место, вы хотите забрать домового с собой, накануне переезда встаньте на колени в коридоре у входной двери вашей старой квартиры, постелите на пол перед собой полотенце и произнесите: «Хозяин-батюшка, бери свои пожитки, поедем вместе жить, будем, как прежде, дружить». Затем сложите полотенце вчетверо и суньте за пазуху. Войдя в новую квартиру, снова встаньте на колени, разложите полотенце и скажите: «Хозяин мой, с новосельем тебя!»
Вернуться к началу Перейти вниз

Карандашные предсказания

Домовые обладают еще одним удивительным свойством – они ясновидящие. Если вы хотите узнать ответ на какой-то вопрос, можете задать его домовому. Но задавать вопросы надо правильно!

Прежде всего, проводить ритуал можно только там, где вы прожили последние шесть лет. Обряд осуществляется в закрытой комнате. В нем участвуют два человека - члены семьи или соседи. Вам потребуются шесть круглых деревянных палочек одинакового размера – около 20 см в длину и 0,6 см в диаметре. Они могут быть вырезаны из дерева любой породы, кроме тополя и осины. Если таких палочек под рукой нет, можете воспользоваться незаточенными карандашами, но все они должны быть одного цвета.

Каждый из участников ритуала берет в руки по три палочки или карандаша и слегка удерживает их кончиками большого и указательного пальцев в форме буквы «П» основанием в сторону партнера. Затем, развернув «буквы», соедините их концы так, чтобы получился прямоугольник. Как только ваши палочки соприкоснутся между собой, один из вас должен произнести: «Домовой, домовой, скажи, пожалуйста… (далее следует ваш вопрос, который необходимо заранее четко сформулировать так, чтобы получить на него однозначный ответ – «да» или «нет» - Авт.). Если «да», то подними палочки вверх, если «нет», то вниз опусти». Обычно после этого палочки сами собой приходят в движение – поднимаются или опускаются, и ответ становится очевиден. Закончив обряд, поблагодарите домового за помощь и попрощайтесь с ним. За один «сеанс» можно задавать не более трех вопросов, причем спрашивать должен один и тот же человек. Задавать вопрос повторно не допускается – домовой может рассердиться. Повторить ритуал можно только через три дня. Лучше всего проводить действо в полдень или полночь, а также на восходе или заходе солнца и луны.

Приглашаем домового!

Чтобы позвать домового, нужно обязательно в полнолуние в открытое окно выкрикнуть

три раза: «Домовой, домовой, приходи к нам домой!». Но обязательно перед этим приготовьте какое-нибудь лакомство для гостя, это может быть кашка, конфетки и прочее.

При переезде с одной квартиры на другую вы можете также перевезти и своего домовенка, для этого необходимо взять тапок и сказать: «Полезай, домовой, в тапок, поедешь с нами». И потом на новом месте выпустить его из тапка. Главное, помните, что домовой не любит скандалов в семейных отношениях, бесконечного беспорядка, шума. Перед сном обязательно с видных мест убирайте острые предметы, они мешают ночью домовому защищать вас и защищаться самому от нечистых сущностей.

Поскольку домовые – это наши далекие предки, они желают нам только добра, то если вы хотите какой-то помощи, не стесняйтесь попросить их об этом. Домовой обязательно подбросит знак, который поможет вам разрешить ту или иную жизненную ситуацию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ангелина

avatar


Сообщения : 196
Дата регистрации : 2014-05-01

10 февраля - День Домового Empty
СообщениеТема: Re: 10 февраля - День Домового   10 февраля - День Домового EmptyMon Feb 15, 2016 7:24 pm

СПАСИБО АЛАНИЯ!

цветы бабочка цветок
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





10 февраля - День Домового Empty
СообщениеТема: Re: 10 февраля - День Домового   10 февраля - День Домового Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
10 февраля - День Домового
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ИНЫЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ В МАГИИ :: ИНТЕРЕСНО И ПОЛЕЗНО-
Перейти: