Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 :: 3 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


 

  Камень ГЁТИТ

Перейти вниз 
АвторСообщение
тётя соня

тётя соня


Сообщения : 512
Дата регистрации : 2016-01-19
Возраст : 41

 Камень ГЁТИТ Empty
СообщениеТема: Камень ГЁТИТ    Камень ГЁТИТ EmptyMon Aug 08, 2016 12:21 am




Это камень некромантов, который посвящён богине Гекате. Его сила действует только во время тёмной Луны. Для того, чтобы гётит обладал более сильными магическими свойствами, его сочетают с морионом. В таком сочетании гётит оказывает своему обладателю помощь во время астральных путешествий; при общении с мёртвыми, среди которых он находит верного помощника. Ещё камень притягивает духов, оказывающих содействие во время проведения ритуалов. Этот минерал особо притягивает души умерших людей. Душа умершего человека выполнит любое указание обладателя гётита.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



 Камень ГЁТИТ Empty
СообщениеТема: Re: Камень ГЁТИТ    Камень ГЁТИТ EmptyMon Aug 08, 2016 6:25 am

 Камень ГЁТИТ 120763186_getit1

Гётит

Гетит обычно образует агрегаты и аморфные сростки. Их цвет меняется от темно-красно-бурого до черного. При этом гетит блестит, шелковистая поверхность его кристаллов напоминает тусклый темный металл, иногда на ней заметны переливы цвета. Часто гетит образуется как осадочная порода, причем его формирование требует присутствия воды. В начале XXI в. марсоход «Спирит» обнаружил гетит на поверхности красной планеты. Ученые считают это доказательством прежнего присутствия воды на Марсе. Впрочем, на Земле гетит может также являться продуктом выветривания и окисления таких железосодержащих минералов, как пирит и магнетит. Заметные месторождения гетита обнаружены во многих странах мира, в особенности в Англии, Мексике и США (Мичиган).

Гётит (англ. Goethite) - минерал, a-Fе3+О(ОН), назван в честь великого немецкого поэта, философа, естествоиспытателя и коллекционера минералов И. В. Гёте. Устаревший синоним - "железная руда игольчатая". Сингония ромбическая, ромбо-дипирамидальный вид симметрии.

Свойства
Цвет: желтый, охряно-желтый, желто-бурый, бурый. Блеск: от алмазного до тусклого, в волокнистых разностях - атласный, шелковистый. Непрозрачен, но в тонких сколах или игольчатых кристаллах просвечивает в краях. Цвет черты (цвет в порошке) - от охряно-жёлтого до буро-жёлтого. Твердость: 5 - 5,5. Хрупкий. Плотность 4,3. Спайность совершенная по (010), ясная по (100). Под паяльной трубкой плавится с трудом, чернеет и намагничивается. Растворим в соляной кислоте.
Формы нахождения
Кристаллы игольчатые, пластинчатые, столбчатые; землистые, порошкообразные массы; почковидные радиально-лучистые тонковолокнистые агрегаты («бурая стекляная голова»); ноздреватые конкреции, сферолитовые почковидные корки и псевдосталактиты.

Сопутствующие минералы
Гематит, пирит, сидерит, лепидокрокит, ярозит, псиломелан, магнетит, кварц, халцедон, кальцит.
Происхождение и месторождения
Встречается в виде продукта выветривания; образуется в зоне гипергенеза при нормальных температуре и давлении из других железосодержащих минералов: сидерита, магнетита, пирита и др., либо как продукт осаждения в болотах и природных источниках. Основной компонент лимонита, входит в состав бурых железняков. Изредка встречается как гидротермальный минерал в виде игольчатых и столбчатых кристаллов. Часто находится в виде включений в кристаллах кварца, в халцедонах и в агатах, придавая им жёлтую окраску разных оттенков. Является основным красящим компонентом в составе природных охр.
Распространён очень широко. Примеры месторождений: Пршибрам (Чехия); Брокен-Хилл (шт. Новый Южи. Уэльс, Австралия; Ноб-Лейк, Канада; Лотарингия, Франция; графство Корнуолл, Великобритания; пегматитовое поле Володарск-Волынское (Украина), Ср. и Южн. Урал (Бакальское месторождение, Гайское м-ние и др.), Куркая Магнитная Аномалия и тд.

Иные названия, разновидности
Алюмогетит - разновидность гетита с примесью алюминия
Мезабит - одно из устаревших названий гетита
Чилеит - название чилийского гетита
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



 Камень ГЁТИТ Empty
СообщениеТема: Re: Камень ГЁТИТ    Камень ГЁТИТ EmptyMon Aug 08, 2016 6:28 am

 Камень ГЁТИТ 31418

Лечебные свойства

Гётит

Украшения со вставками из гетита помогают бороться с анемией и судорогами. Говорят, что созерцание гетита полезно людям, которые занимаются культуризмом. Гетит помогает при заболеваниях органов слуха и зрения. Этот минерал оказывает благотворное влияние на органы пищеварительной системы, в особенности на пищевод и кишечник. Считается, что гетит активизирует движение энергии кундалини вдоль позвоночника.

Считается, что гетит устраняет дефицит железа в крови. Оправленный в серебро и носимый в браслетах, он излечивает водянку. При наложении камня на место растяжения мышц снимаются острые болевые симптомы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



 Камень ГЁТИТ Empty
СообщениеТема: Re: Камень ГЁТИТ    Камень ГЁТИТ EmptyMon Aug 08, 2016 6:29 am

 Камень ГЁТИТ Hoethit_Volyn

Гётит
Отдельные кристаллики гетита в ювелирном деле не используются. Однако кусочки гетита вставляют в кольца, брошки и серьги. Несмотря на свой скромный вид, гетит достаточно моден, образцы этого минерала нередко покупают для офисов. В мире магии гетит ассоциируется с пониманием и сочувствием. Это камень милосердия и прощения. Темный цвет гетита способствует концентрации мыслей и помогает преследовать поставленные цели.

Гетит — камень черных магов и некромантов. Он верный слуга древней богини Гекаты и действует только во время темной Луны (ночь перед новолунием, когда луны не видно на небосводе). В сочетании с камнями черного цвета (гематитом, черным агатом и др.) он позволяет своему владельцу совершить астральное путешествие в мир умерших душ, завербовать среди них себе помощника и использовать его потусторонние знания в колдовстве и магических обрядах. Считается, что душа умершего человека не может избежать искушения использовать энергетик}' ге-тита, поэтому готова выполнить любой приказ владельца минерала, лишь бы он позволил ей прикоснуться к камню. Однако обычно маг только обещает душе умершего допустить ее к энергетике камня, на самом деле он никогда этого не сделает, так как знает, что если энергетика покойного и энергетика камня соприкоснутся, некроманта или мага ждут верная гибель и вечные посмертные муки.
Однако минерал способствует не только колдунам. И обычный человек, ставший его владельцем, может рассчитывать на то, что гетит защитит его от колдовской или магической атаки со стороны другого человека, поможет справиться с любой отрицательной энергетикой, рассеет козни недругов. Чтобы гетит начал помогать своему хозяину, с камнем нужно договориться: в ночь перед новолунием положить его на кусок шелковой ткани фиолетового цвета, зажечь три разноцветные свечи (белую, красную и зеленую), протянуть над гетитом руки, расслабиться и мысленно попросить о помощи. При этом владелец камня, не занимающийся магией, должен признаться в этом минералу и поклясться, что он никогда не станет использовать силу гетита в колдовстве, ворожбе и гадании.
Маги же, начиная использовать способности камня, должны помнить, что он никогда не станет помогать ни в каком другом виде магии, кроме черной. Поэтому не нужно надеяться, что гетит оценит благие намерения человека, и следует готовиться ic тому, что камень любое доброе начало обернет на пользу Гекате, например он поможет предсказать будущее, но за это нашлет болезнь на кого-нибудь из близких людей своего хозяина.
Астрологи не советуют использовать силу гетита знакам Огня (Овен, Лев, Стрелец), остальным знакам носить этот камень можно, исключая людей, рожденных под знаком Скорпиона.

Талисманы и амулеты

Как талисман гетит помогает владельцу почувствовать себя уверенным, сильным, мужественным, способным свернуть горы. Помогает он также в карьерном росте и привлечении материального благосостояния.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





 Камень ГЁТИТ Empty
СообщениеТема: Re: Камень ГЁТИТ    Камень ГЁТИТ Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Камень ГЁТИТ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: МАГИЯ ПРИРОДЫ :: МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРИСТАЛОВ-
Перейти: