Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


 

 Хранитель хороших впечатлений

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar



Хранитель хороших впечатлений Empty
СообщениеТема: Хранитель хороших впечатлений   Хранитель хороших впечатлений EmptySun May 26, 2013 11:36 pm

Хранитель хороших впечатлений: опыт древних индейцев в массы!

В народные приметы и суеверия верят даже самые образованные.

Однажды один из гостей Нильса Бора, после того как увидел на дверях его дома прибитую подкову, спросил физика: «Неужели вы, великий ученый, можете верить в то, что подкова приносит счастье»?

На что тот ответил: «Конечно же, не верю! Но говорят, что подкова приносит счастье даже тем, кто в это не верит».  

В этой связи корреспондент расскажет о двух народных «приблудах», которые действительно работают.

Хранитель хороших впечатлений
Хранитель хороших впечатлений 20091119-173719-436
По статистике, среди народов мира меньше всего склонны к психическим заболеваниям, а также к самоубийствам представители коренных народов Северной Америки - индейцы и эскимосы. Психиатры объясняют этот факт повышенной способностью этих людей к психическому самовосстановлению и саморегулировке.

Однажды на одном из питерских пляжей приятель автора этих строк, настоящий американский индеец, представитель народа чероки, разомлевший от северного солнца и местного пива, поднял маленький камешек с берега Невы и положил его в небольшой кожаный мешочек, который до этого болтался у него на груди. Видя заинтересованность, он рассказал следующее:

- Этот мешочек называется «хранителем хороших впечатлений». Его действие насколько просто, настолько и безотказно.

«Хранитель» заводится в юности, его вручают подростку в день инициации. У любого человека случаются моменты абсолютного счастья. Ну или просто прилив позитива, очень хорошее настроение, чувство полного расслабления и покоя и другие положительные моменты. Это может быть долгожданная встреча, удачная рыбалка или охота, близость с любимым человеком, приобретение дома или собственная свадьба.  

Нужно не пропустить этот момент, «поймать» его, полностью прочувствовать, посмаковать, а затем взять какой-нибудь маленький предмет с «места события». Это может быть что угодно: перо, камешек, монетка, да хоть пуговица с блузки любимой женщины или даже спичка, которую выбросил друг, после того как прикурил сигарету. С этого момента подобранная вещь становится сакральным предметом - она хранит позитив и предает его, награждая ярким воспоминанием в любое время.

Предметы эти  и хранятся в особом мешочке, который желательно всегда носить с собой. Очень важно никому не показывать всего содержимого «хранителя», это очень интимная вещь.

В сложных жизненных ситуациях индейцы чероки (и представители некоторых других народов) уединяются, вытряхивают содержимое мешочка и перебирают одну сакральную вещь за другой.  Десятиминутной релаксации бывает достаточно, чтобы плохое или гнетущее настроение сменилось на противоположное.

Белорусский психиатр кандидат медицинских наук Андрей Ипполитов прокомментировал древнее индейское изобретение, он без всякого скепсиса отнесся к «хранителю».

- Это действительно работает, и никакого шаманизма здесь нет - чистая психология. Специалисты по нейролингвистическому программированию (НЛП) тоже используют такие вещи, только гораздо элегантнее. Предмет или действие, которое способно быстро изменить настроение на противоположное, в НЛП называется «якорем», а этот метод - «якорением».

Суть его заключается в том, что в момент испытания пациентом сильной эмоции психолог производит какое-либо акцентируемое действие, чаще всего касается колена пациента. Затем, для того чтобы заставить его испытать ту же эмоцию, нужно просто повторить это действие.

Ловушка хороших снов

Хранитель хороших впечатлений 20091119-173719-655

Представители различных индейских народов очень серьезно относятся к сновидениям. «Мы считаем, что во время снов человек путешествует по стране духов, где можно повстречать как доброжелательных сущностей, так и очень опасных существ», - рассказал знакомый индеец, которого, кстати, зовут Джонни Большая Рука.  Коренные американцы изобрели специальное приспособление для отпугивания плохих снов, населенных агрессивными сущностями, и привлечения хороших.

Это устройство появилось сначала у народа лакота, а затем его переняли и другие североамериканские индейцы.

«Ловушка снов» представляет собой небольшой круг из ивового прута. Его внутренняя часть переплетена стилизованной паутиной с отверстием в центре, а наружную часть ивовой окружности украшают перья, чаще всего совы или другой хищной птицы. Ловушка вешается у изголовья кровати, и для каждого человека она индивидуальна. «Потому как подсматривать чужие сны - то же самое, что подсматривать в замочную скважину», - пояснил индеец.

По поверьям коренных американцев,  ловушка, покачиваясь от дуновения ветерка, ловит приятные сновидения, которые свободно проходят в отверстие в центре паутины и сохраняются в птичьих перьях, чтобы еще неоднократно нам присниться. Плохие сны запутываются в нитях паутины, а утром погибают, так как они, подобно вампирам, не выносят солнечного света.

Джонни Большая Рука уверял, что настоящую «ловушку снов» можно купить только в индейских резервациях, в других магазинах США и всего мира - стилизованные побрякушки. Впрочем, настоящую ловушку можно изготовить самостоятельно, но сделать это можно только для себя самого или для членов своей семьи.

Психиатр А.Ипполитов и в этом индейском изобретении не видит ничего сверхъестественного.

- Безусловно, «ловушка снов» будет работать, особенно если человек в нее верит. Ведь существует же в медицине эффект плацебо, когда таблетка-«пустышка» реально излечивает то или иное заболевание. Вера - великая вещь, и пока она еще очень мало изучена.

На вопрос, верит ли он сам в «ловушку», врач ответил уклончиво:

- Моя вера во что-либо касается только меня. Если я скажу «не верю», то многие читатели, которые решат завести себе ловушку, разуверятся в ее силе. Если же скажу «верю», то некоторые из моих коллег меня не поймут. Пусть тайна останется тайной.

Александр Очеретний

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Хранитель хороших впечатлений
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ИНЫЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ В МАГИИ :: ИНТЕРЕСНО И ПОЛЕЗНО-
Перейти: