Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


 

 ДЕКАБРЬ

Перейти вниз 
АвторСообщение
ЛЕЙХЕН
Владелец
ЛЕЙХЕН


Сообщения : 14899
Дата регистрации : 2013-04-02

ДЕКАБРЬ Empty
СообщениеТема: ДЕКАБРЬ   ДЕКАБРЬ EmptySun Jun 09, 2013 3:27 pm

Декабрь. Зима, Новый Год, Праздник. Ведь сам праздник начинается намного раньше, чем новогодняя ночь. Само приготовление к нему, приятные хлопоты и ожидание чуда – это тоже уже праздник.
Запах хвои и мандаринов, разноцветные огоньки в витринах магазинов, новогодние распродажи и незабываемое ощущение чего-то доброго, словно детская сказка с хорошим концом.
Ниид – руна времени. Именно сейчас, подводя итоги года, мы пытаемся понять, что с нами происходило в этом году, в чем мы действительно нуждаемся, и куда будем стремиться, и что является желаемым, но совершенно нам не нужным.
Ранние сумерки быстро сменяются темными и длинными ночами, но свет в окошках домов освещает наш путь яркими огоньками. Холод пытается проникнуть в самую глубину нашего тела, но теплые одежды и дома спасают нас от его пронизывающего дыхания.

14 декабря отмечаем день хлеба и дома. Очень теплый и добрый праздник. С утра заводим хлеб, потом – уборка дома, затем чистим его и ставим защиту от злых духов, а напоследок – вкусный ужин с караваем свежего душистого хлеба!

20 декабря Ночь Матери. Ночь перед зимним солнцестоянием. Убираем дом, украшаем его еловыми лапами, принимаем хвойную ванну или идем в баню. А потом накрываем праздничный стол, в центре которого ставим еловые ветки, а вокруг — восемь свечей. И, конечно, зовем в гости маму, которой обязательно говорим все те добрые слова, которые забыли сказать раньше, и угощаем ее праздничными яствами.

21 декабря Йоль. Языческий новый год. Празднуется 12 дней и 13 ночей, начиная с самой длинной ночи в году. Вечерняя трапеза в Йоль имеет сакральное значение: обязательно надо закатить богатый праздничный ужин, чтобы весь следующий год сопутствовал достаток, поэтому подойти надо к ней серьезно. Мясо. А куда без него в эту ночь? Свиные ребрышки с хрустящей корочкой или ароматная утка с яблоками, а может даже гусь?
Сладкое Йольское полено, покрытое шоколадом и белоснежным кремом. Рождественский пудинг с изюмом, орехами, миндалем, имбирем и корицей – такой вкусный… А как он пахнет!!!
Но и в эту же ночь вспоминают бога самой длиной ночи Корочуна и супруга Морены Кощея. Холод, смерть, испытания… Мы не хотим всего этого, но это тоже часть нашей жизни, та часть, справляясь с которой и научившись принимать ее со смирением, делает нас сильнее и мудрее.
Все последующие дни продолжаем украшать дом и отмечать праздник. Каждый из двенадцати праздничных дней Йоля характеризует месяца наступающего года, а следующий за Йольскими праздниками день называется Днем Судьбы и то, как мы его проведем, заложит будущее на весь грядуущий год, поэтому надо постараться провести все эти дни радостными, здоровыми и щедрыми. Именно в эти дни мы готовимся к светскому Новому Году: покупаем подарки, подводим итоги года, составляем меню для праздничного стола. Ближе к 31 декабря украшаем новогоднюю елку. Что может быть приятней развешивания разноцветных гирлянд, пушистой мишуры и сказочных игрушек? Каждая игрушка – приятное воспоминание и надежда на будущее… Вот собачку повесили – пусть моя будет здоровая и веселая, вот домик – в новый дом перееду, шишку – чтоб деньги водились, да побольше, фонарик – для хорошего настроения.
На алтаре все эти дни стоит еловая ветка с шариками и колокольчиками, горят золотые и серебряные
свечи, лежит красивая коробка с сахарным печеньем и шоколадными конфетами.
Гадания, гуляния, общение и веселье – все это Йоль.

27 декабря день Фрейи. Фрейя – богиня красоты и любви, шаманизма и магии. Ставим на алтарь фигурку кошки и янтарное украшение, горшок с цветами, зажигаем зеленую свечу, обработанную хвойным маслом, и просим у прекрасной богини красоты или любви, развития магическим способностей или покровительства для своего питомца.

Полнолуние декабря  — Луна Дуба. Это ночь ритуалов для увеличения внутренней силы. На алтаре белые свечи, листья дуба, засушенные еще осенью, и желуди. Пряное имбирное печенье и горячий глинтвейн. Сила… Сила, которую дает холодная и бесстрастная зима, сила завораживающих сумерек, сила темной и таинственной ночи. Эта ночь именно этих сил, и мы пополняем ими свои запасы…
Декабрьские дни коротки, а ночи длинны, но именно в декабре мы как никогда близки к детству, сказке, заветной мечте. Мы засыпаем с надеждами, что все проблемы останутся в уходящем году, а новый год принесет нам радость, удачу и исполнение всех планов и желаний.
Дом пропитан запахами мандаринов, сладостей и хвои. Именно в декабре он наряжен, ярок и весел. Так отдадимся же посреди холодной зимы беззаботной легкости, доброте и вере в чуду!
Автор Bleiza
Вернуться к началу Перейти вниз
https://sumrachniedali.forum2x2.ru/
 
ДЕКАБРЬ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ :: ДНЕВНИК ВЕДЬМЫ-
Перейти: