Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12 :: 3 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


 

 О ЗДОРОВЬЕ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar



О ЗДОРОВЬЕ Empty
СообщениеТема: О ЗДОРОВЬЕ   О ЗДОРОВЬЕ EmptyFri Oct 25, 2013 3:51 pm

ХАДИСЫ

«И землю Он положил для тварей.
На ней — плоды, и пальмы с чашечками, и злаки с травой, и благоуханные травы.
Какое же из благодеяний Господа вашего вы сочтете ложным?»
Коран (55: 10-13)

Известно, что Пророк Мухаммад (с.а.с.) сказал однажды: «Есть два вида знания: знание религии и знание тела». Пророк (с.а.с.) очень часто высказывался по поводу природы и ценности различных продуктов и специй. Эти высказывания, записанные его женами и сотоварищами, дошли до наших дней.

Для суфиев Пророк (с.а.с.) всегда оставался воплощением праведности, а поскольку это касается и пищевых привычек, то его диетические рекомендации составляют основу ежедневного рациона суфия. Вначале, человек, стремящийся стать суфием, перенимает манеру поведения, известную как «фанаа фии шейх», — смирение шейха. Время, пока претендент придерживается этого поведенческого курса, может быть как коротким, так и долгим. В этот период мюрид как можно точнее перенимает все аспекты поведения шейха. Мюрид одевается, как шейх (или как велит шейх), ест пищу шейха, выполняет рекомендуемые шейхом упражнения. Короче говоря, мюрид растворяется в образе шейха.

Цель состоит в том, чтобы прервать свой прежний поведенческий курс и со временем перенять характер шейха.

Цель этой тренировки на определенном одном уровне состоит в том, чтобы гармонизировать внешние действия с внутренним состоянием. Такая взаимосвязь кратко описывается тремя словами: Иман, Ислам и Ихсан. Иметь Иман значит иметь истинную и абсолютную веру в Бога. Когда у человека есть такая вера, она подвигает его на следование заветам Бога, которые называются «Шариат». О человеке, сознательно следующем этим законам Шариата, говорят, что он живет Исламом.

Когда человек следует образу жизни, называемому «Ислам», до конца, то в нем развиваются внутренние стоянки души, называемые «Ихсан», что значит «благословение». На пути суфия человек не может достигнуть одного из этих трех состояний, не достигнув других;
они взаимосвязаны. Как заметил суфий Абу Анис Баркат Али: «Следование поведению Пророка (с.а.с.) — это сунна, и это корень Ислама. Суфизм — это плод дерева Ислама или благоухание этого плода. А если не будет корня, то откуда возьмется плод?»

Когда заканчивается период фанаа фии шейх, мюрид переходит на следующую фазу под названием «фанаа фии муршид» и перенимает одежду, питание и особенности поведения главы (или муршида) того ордена, которому этот мюрид принадлежит. Тут упражнения усложняются, количество потребляемой пищи сокращается, посты становятся дольше;
мюрид изучает подспудный смысл текстов Корана, раскрываемый ему шейхами ордена.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



О ЗДОРОВЬЕ Empty
СообщениеТема: Re: О ЗДОРОВЬЕ   О ЗДОРОВЬЕ EmptyFri Oct 25, 2013 3:55 pm

Следующий этап называется «фанаа фии расуул», когда мюрид, инша Аллах, сливается с образом расуул Аллах, — святого Пророка Мухаммада. В конце концов, если мюрид успешно проходит этот путь, он достигает состояния, известного как «фанаа фии Лаах», или полного растворения во Всемогущем.

Поскольку путь суфия — постепенный и умеренный — и он во всех отношениях соответствует человеческой природе, мюрид с самого начала сосредотачивается на том, чтобы научиться правильно есть, спать, ходить, сидеть, молиться и т.п. Во все времена шейхи оказывали на мюридов большое влияние, давали им советы и наставления и мягко поправляли любые их неправильные действия.

На ранних стадиях суфийского пути борьба идет, главным образом, за подчинение грубых физических запросов нафса, и поэтому для каждого, кто становится на этот путь, так важно знать, понимать и уметь использовать в жизни приведенные ниже высказывания и советы Пророка Мухаммада (с.а.с.).

Прежде, чем обратиться к подборке хадисов, непосредственно касающихся здоровья, нужно задуматься на секунду о природе некоторых из этих рекомендаций. Следующие советы могут показаться многим причудливыми, старомодными или просто странноватыми. Кому-то покажется, что эти утверждения никогда не смогут найти научного обоснования. Однако все утверждения и действия Пророка сотканы из ткани Божественного вдохновения и поэтому не содержат никаких ошибок или неточностей. Поясню все это при помощи нескольких иллюстраций.

В одном из хадисов сказано, что если в напиток, который вы собираетесь выпить, упала муха, то прежде, чем извлечь ее оттуда, нужно полностью погрузить ее в воду и только потом вынуть. Этот совет кажется очень странным, если не опасным.

Медики говорят нам, что муха переносит на некоторых частях своего тела патогенные вещества (об этом Пророк Мухаммад (с.а.с.) упоминал еще 1400 лет назад, когда формальных медицинских знаний еще практически не существовало). Но Аллах сказал, что он не создал ни одного заболевания, не создав заодно и лекарства от него, и исключение тут — только смерть (то есть увядание в старости). Не так давно был открыт пенициллин, используемый для противодействия таким вредоносным микроорганизмам, как стафилококки.
Вернемся же к мухе. Доктор Мухаммед М. эль-Самахи, директор Отдела хадисов в Каирском университете Аль-Ажар (Египет), недавно опубликовал статью, где доказывает проницательность и гениальность этого, на первый взгляд, загадочного совета Пророка

Доктор эль-Самахи рассказывает нам об открытых микробиологами продольных клетках, паразитирующих в желудке мухи. Репродуктивная система этих дрожжевых клеток проходит через трубки дыхательной системы насекомого. Если полностью окунуть муху в какую-либо жидкость, то в результате смены осмотического давления эти клетки рвутся и попадают наружу. А содержимое этих клеток нейтрализует многие из патогенных веществ, которые носит на своем теле муха. Таким образом, новейшие исследования по микробиологии подтверждают пророческие знания, обретенные 1400 лет назад.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



О ЗДОРОВЬЕ Empty
СообщениеТема: Re: О ЗДОРОВЬЕ   О ЗДОРОВЬЕ EmptyFri Oct 25, 2013 4:01 pm

В другом примере речь пойдет о совете принимать перед началом трапезы немного соли. Это, вроде бы, совершенно противоречит рекомендациям современной медицины, не устающей напоминать о вредных последствиях чрезмерного увлечения солью. Однако некоторые данные о метаболизме тела доказывают разумность и этого совета.

Соль состоит из двух химических элементов: натрия и хлора. Хлор в составе соли — единственный доступный организму источник этого химического элемента, необходимого телу для образования соляной кислоты, без которой невозможно нормальное пищеварение в желудке. Поэтому, принимая перед едой небольшие количества соли, мы обеспечиваем восполнение возможного недостатка соляной кислоты непосредственно перед тем, как в желудок поступит пища…..


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ….
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



О ЗДОРОВЬЕ Empty
СообщениеТема: Re: О ЗДОРОВЬЕ   О ЗДОРОВЬЕ EmptySat Oct 26, 2013 12:17 am

Тут следует добавить, что неблагоприятные последствия избыточного употребления соли связаны, в основном, с повышением содержания в организме натрия (а не хлора). На самом деле люди, полностью исключающие соль из своего рациона, рискуют заработать себе заболевания, обусловленные снижением уровня соляной кислоты в желудке.

Эти 2 примера показывают, что за рекомендациями этих двух хадисов стоит прочное медицинское обоснование. Правда, пока не все хадисы нашли медицинское подтверждение. Однако следует отметить, что даже если бы для подтверждения каждого из этих утверждений проводились специальные исследования, то тот факт, что наука не сумела бы подтвердить какие-то из них, все равно не опровергал бы истинность этих утверждений.

Ибо научные знания подвергаются постоянной корректировке. Очень часто обнаруживается, что те или иные эксперименты были проведены неправильно и даже намеренно фальсифицированы. Для суфия довольно того, что тот или иной совет дан Богом или вдохновленным Им Пророком. Человеческое знание или опыт не могут опровергнуть или поправить Божественные знания или заветы.

Согласовав свою диету с приведенными ниже советами, вы сразу обнаружите, что каждый из них полностью согласуется с человеческой природой, и искренне следуя им, вы принесете своему здоровью огромную пользу.

Нижеприведенные замечания содержат не просто косвенные рекомендации для составления разнообразных рецептов, тут нередко можно найти конкретные предписания по поводу медицинского использования некоторых трав и пищевых продуктов.

Заочно невозможно однозначно указать, какие растения или пищу следует давать в том или ином случае, поскольку для того, чтобы точно диагностировать проблему, врач или целитель должен видеть больного сам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





О ЗДОРОВЬЕ Empty
СообщениеТема: Re: О ЗДОРОВЬЕ   О ЗДОРОВЬЕ Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
О ЗДОРОВЬЕ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ИНЫЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ В МАГИИ :: МУСУЛЬМАНСКАЯ МАГИЯ-
Перейти: