Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 15, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 15 :: 3 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


 

 И еще о Фрейи...

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar



И еще о Фрейи... Empty
СообщениеТема: И еще о Фрейи...   И еще о Фрейи... EmptyMon Jan 20, 2014 3:30 pm

И еще о Фрейи... 3f4f72762b23

Еще несколько слов о Фрейе.

После четырех ночей именно с Фрейей карлики - цверги создали ожерелье Брисингамен. (Это спорный вопрос, спала ли она с ними за ожерелье, или после тех ночей они это ожерелье создали. Но современные язычники склонны полагать, что скорее это Фрейя вдохновила цвергов на создание шедевра. Тем более, что она была богиней творчества и страсти.)

Также полагают, что существом Гулльвейг ("Власть Золота") была тоже Фрейя. Она была из ванов и с ее действий началась первая война между асами и ванами. Фрейя, в силу всех своих качеств - объект вожделения Трюма, Грунгнира и Тьяцци - строителя Асгарда.

Е.Мелетинский полагал, что Фрейя по своим качествам близка Фригг. Это обычное поверхностное суждение ученых теоретиков, считающих почти всех богинь "
божествами плодородия"по определению. Но - Фригг - верная жена и супруга, яростная мать, вещая жена, которая никак колдовским путем реальность изменять не пытается. Фрейя - прежде всего возлюбленная (возможно, многих богов - мужчин), подруга;она забирает мертвых с поля боя наравне с Одином; занимается практическим колдовством и превращениями. Они принадлежат разным божественным родам (Фригг - асам, Фрейя - ванам) и приветствуют разные обычаи.

Фрейя - богиня любви и творческого вдохновения

"Она всех благосклоннее к людским мольбам, и по ее имени знатных жен величают госпожами. Ей очень по душе любовные песни. И хорошо призывать ее помощь в любви"
. (Младшая Эдда)

Фрейя управляет удовольствием женщины от любви и красоты, сексуальности и чувственности. Роль возлюбленной накладывает мощный отпечаток на женщину;
становясь ее внутренней силой. Каждая женщина, которая влюбляется в того, кто сам в нее влюблен, превращается на время из обычной смертной женщины в богиню любви.

Когда чувственность и сексуальность в женщине порицается культурой (как в иудео-христианских и мусульманской цивилизациях) женщина, воплощающая Фрейю - любовницу, считается соблазнительницей и блудницей.

Фрейя порождает желание познать и быть познаваемым. Если это желание приводит к физической близости, то следует зачатие и новая жизнь. Иногда союз также соединяет умы, сердца и души, или хотя бы что-то из этого. Тогда возможен всплеск нового вдохновения и творчества.

Ожерелье (или пояс) Фрейи называется Брисингамен. Его сделали для нее карлики - цверги. За это сокровище Фрейя, по словам Локи ("
Перебранка Локи"
), заплатила всем четверым любовью. Видимо, неслучайно в результате любовных связей Фрейи рождаются или дети, чьи имена означают разные рукотворные сокровища, или артефакты реальные. Ее любовь сродни творческому вдохновению, необходимому при создании шедевров.

Брисингамен как атрибут богини любви (или любви и войны) находит своих "
собратьев"
в мифологиях других индоевропейских народов. Прежде всего это известный "
пояс Афродиты"
, который она даже одалживала Гере, чтобы та вновь сумела привлечь к себе на ложе царственного, но охладевшего супруга. Это и пояс амазонки Ипполиты, данный ей Аресом - добыть который предстояло Гераклу и что так или иначе означало смерть самой девушки. Ведь отдача пояса мужчине означала бы брак с ним и подчинение супругу, что было невозможно для амазонки. А богиня, распоряжающаяся своим поясом, всегда сама владеет ситуацией и выбирает себе мужчин.

Фрейя - свободная женщина

Мужем Фрейи считается - Одд, странник. О нем более ничего неизвестно, так, что полагают, что это одна из ипостасей Одина. Но Фрейю с Одином связывают совсем другие отношения - она его научила магии оборотничества и прорицаний. Муж же для нее - повод скитаться в его поисках и плакать.

Другие полагают, муж у этой богини появился из каких-то "
моральных"
соображений - в то время, когда существование красивой, способной к деторождению женщины без мужа казалось немыслимым. Это положение мне кажется тоже немного сомнительным. Правда, возможно, в том, что муж является доказательством способности Фрейи на длительную любовь и привязанность к мужчине (когда он уходит, то Фрейя оплакивает его своими слезами, которые становятся потом золотом, или янтарем), одновременно не мешая ей вести себя как абсолютно свободной женщине.

В "
Песни о Трюме"
Локи с Тором решают быстренько отдать Фрейю великанам, чтобы вернуть обратно молот Тора. И тут Фрейя была вправе гневаться и даже отказаться (в реальной жизни женщина почти всегда подчинялась воле родственников при выходе замуж):

12
Отправились оба
К Фрейе прекрасной,
И речь такую
Повел он сначала:
"
Брачный убор,
Фрейя, надень!
В Ётунхейм мы
поедем вдвоем"
.

13
Разгневалась Фрейя,
зафыркала так,
что затряслись
асов палаты,
с нее сорвалось
ожерелье Брисингов:
"
Меня бы распутной
назвать пристало,
коль в Ётунхейм я
поеду с тобою!"


В результате богам оказалось легче уговорить Тора переодеться в женской платье и поехать на свадьбу в виде невесты, нежели заставить Фрейю сделать то, что ей не хочется.

Ее качеству независимой женщины может соответствовать и такой атрибут как колесница, запряженная кошками. Это доказывает и существование ее любовников среди асов и альвов (заметим, что только не великанов).

Фрейя - богиня колдовства, или ведьма Хейд

Фрейя и есть ведьма Хейд из "
Прорицании вёльвы"
:

21
…Гулльвейг погибла,
пронзенная копьями,
жгло ее пламя
в чертоге Одина,
трижды сожгли ее,
трижды рожденную,
и все же она
доселе живет.

22
Хейд ее называли,
в домах встречая, -
вещей колдуньей, -
творила волшбу
жезлом колдовским;

умы покорялись
ее чародейству
злым женам на радость.

В современных неоязыческих трактовках считается, что трехкратное сожжение и возрождение Гулльвейг - Фрейи - это инициация Фрейи, аналогичная повешению Одина на девять дней на дереве. Один вначале повесился, потом пронзил себя копьем. Гулльвейг - Фрейю же вначале пронзили копьями, а потом сожгли. После этого Гулльвей стала ведьмой Хейд и познала магию сейда. Это обратная сторона богини любви.

Фрейя считается покровительницей магии сейд. Слово seidr означает буквально "
кипение"
, с оттенком сильного возбуждения. Известно, что магия сейд считалась недостойной мужчин и ею занимались большей частью женщины. Возможно, эта практика сопровождалась длительными неконтролируемыми состояниями сознания. Потому мужчины прибегать к ней остерегались. Вряд ли здесь дело в состояниях "
временной слабости, что было неприемлимым для воинов"
, как полагает Фрейя Асвинн. "
Временную слабость"
переживало время от времени большинство воинов неумеренно потребляя пиво и тогдашнюю "
бормотуху"
. Это было сравнительно пристойно. А вот неконтролируемое спонтанное поведение, под влиянием тех или иных методик или даже веществ, могло действительно для тогдашнего мужчины быть неуместным.

Фрейе как богине колдовских превращений соответствует соколиное оперение. Соколиное оперение Фрейи - и ее способность обращаться в эту птицу может символизировать ее способность не только к оборотничеству, но и к смене пола. Ведь сокол - традиционно связан с мужской символикой у индоевропейцев.

В "
Песни о Хюндле"
есть любопытный эпизод, когда Фрейя приезжает к мудрой великанше, а та ей говорит:

6
…Ты, хитрая Фрейя,
меня испытуешь:
взоры твои
о помощи просят,
ведь милый твой здесь,
на дороге мертвых,
юноша Оттар
Иннстейна сын"
.

7
Фрейя сказала:
"
Ошиблась ты, Хюндла,
грезишь во сне ты,
милого нет
на дороге мертвых,
то вепрь сияет
щетиной из золота,
вепрь Хильдисвини,
его мне когда-то
карлики сделали
Даин и Набби.

Здесь предполагается, что Фрейя превратила своего возлюбленного Оттара в вепря с золотой щетинкой, на котором и добралась до Хюндлы.

9
Ангантюр спорит
с юношей Оттаром, -
вальский металл
им служит закладом;

помочь я хочу
юному воину
наследье добыть,
что оставили родичи

10
Алтарь для меня
из камня сложил он,
и камень в стекло
переплавлен теперь;

обагрял он алтарь
жертвенной кровью:
в асиний верил
Оттар всегда.

Оттар служил Фрейе. И теперь Фрейя хочет помочь юноше и выясняет его родословную у Хюндлы. Так Фрейя помогает своим любимцам, превращая их на время в животных, а потом и обратно. Что как не это, лучше всего может символизировать шаманские превращения? А возможно это результат служения Оттара Фрейе и богиня помогает своему почитателю. При этом, служители Фрейи могли считаться как бы возлюбленными богини.

Впрочем, превращение ведьмой мужчины в ездовое (и любое другое) животное - это и классический мифологический сюжет многих народов. Здесь исключением является то, что Фрейя это делает не для собственного удовольствия, а для пользы Оттара.

По материалам статьи Галины Бедненко "
Фрейя - богиня любви, творчества и магии"
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



И еще о Фрейи... Empty
СообщениеТема: Re: И еще о Фрейи...   И еще о Фрейи... EmptyMon Jan 20, 2014 3:31 pm

Древние германцы посвящали Фрейе один день недели - пятницу (нем. Freitag). Он считался счастливым днем. Так как Фрейя являлась богиней любви, пятница была наиболее благоприятным днем для заключения мира, для всех дел любви и брака. В народе все еще считают, что в пятницу можно освободиться от болезней, а также, что в этот день лучше всего свататься и заключать браки.
В неоязычестве Фрейя почитается в пантеоне скандинавских и германских богов. Она является ярким выражением феминизма, сочетая в себе сексуальность, плодородие, агрессивность и храбрость.
С утверждением христианства девственные и материнские черты богини перешли, с одной стороны, к Марии, а, с другой, к ведьмам.
Со времен Декарта, принято делить логику на мужскую и женскую. Мужская логика отличается своей прямолинейностью, четкой связанностью причины и следствия. К женской логике существует отношение как к чему-то ориентированному не на разум, а на чувства. Однако сейчас, фактически, уже наступила эпоха женского подхода и женской мудрости, для которой характерны мягкость, глубина, эмпатия и интуиция. Богиня Фрейя символизирует эмоционально глубокую женскую мудрость, согревающую и оживляющую духовность. Женская мудрость отличается от холодного мужского рационализма. Это мудрость особого рода, включающая творческое начало и космическое единство.

И еще о Фрейи... Aa4668e5a467


Фрейя – богиня радости, ей чужды мысли о “черных днях”, ведь она сама - источник материального благополучия. Ей чужды эмоции страха и жадности. Так и женщина, подключившая Фрейю, может быть уверена, что ее материальное благополучие теперь зависит только от ее желаний, а не от внешних факторов. Есть желания – придут и деньги на них! Есть желание и деньги – можно смело тратить их, на следующее желание придут еще.

Подключая Фрейю как богиню щедрости для увеличения доходов, нужно самой быть щедрой. Фрейя – богиня природных циклов, она знает, что посеянное семя даст урожай намного большего количества семян, и что весна в следующем году наступит снова. Так и женщина, легко расстающаяся с деньгами с уверенностью, что придет больше, вносит свой вклад в круговорот вселенских энергий денег и так же легко получит ответную отдачу. Это женщина, для которой важно жить полной жизнью, осуществлять своё актуальное желание, а не копить деньги на “черный день” из страха или из жадности “просто чтоб больше было”.

Но получение денег за жизнь в удовольствии – это только одна сторона медали. Есть и другие аспекты архетипа Фрейи. Она покровительствует независимым женщинам. И по моей статистике, более благосклонна богиня к женщинам, которые в вопросе материального обеспечения рассчитывают в большей степени на себя, а в отношениях стараются сохранить определенную степень свободы, или даже склонным к матриархальной семье, в которой женщина играет ведущую роль. Недаром, согласно мифу, она превращала своего любовника в кабана, и ездила на нем:) Такие женщины скорее предпочтут мужчину, который будет им поддержкой в их деле, чем, не работая, жить на деньги более обеспеченного мужа. Будучи замужем за более обеспеченным мужчиной, они все равно будут стремиться иметь какое-то свое независимое дело, пусть и небольшое. И эта женщина по сути “любовница” даже в официальном браке, т.е. в первую очередь сохраняет сексуальную и внешнюю привлекательность для мужа и внутреннюю свободу, не чувствует себя обязанной, ей важны отношения по сути, а не формальности. Если сути нет, нет секса, радости, союз не плодотворен, то внешняя форма ее не удержит.

Ведь Фрейя живет желаниями, эмоциями и творчеством, а не чувством долга или заботы о ком-то. Будучи щедрой, своими интересами, тем не менее, она поступаться не будет. У такой женщины могут различаться мужчина, с которым она живет или встречается и мужчина, в которого она влюблена - источник ее вдохновения. Это может быть даже не реальный человек, а воображаемый идеал. Но при этом она не оторвана от реальной жизни, от плотских удовольствий, и никогда не пожертвует своей женской самореализацией ради ожидания кого-то всю жизнь. Мужчины такой женщины, как правило, верны ей и счастливы с ней, даже если сама она флиртует на стороне, они-то знают, что уже живут с идеальной женщиной, и никого другого искать им не надо. Женщина типа Фрейя привлекает своей красотой, сексуальностью, творческой активностью, страстностью и независимостью, яркой личностью, при этом она еще и деятельна, и способна заработать деньги сама.

И еще о Фрейи... Aa4668e5a467

Фрейя – как богиня плодородия покровительствует женщинам с выраженным творческим началом, проявляющимся не только в рождении детей, но и в наличии каких-либо талантов телесных и духовных, создании произведений искусства, рождении новых идей в работе, создании своего дела. Такие женщины более склонны реализовывать свои таланты и идеи, чем поддерживать чужие, выражать себя и привлекать к себе внимание. Это активный женский полюс. И у них чаще рождаются дочери – наследницы женской линии, чем сыновья. Согласно мифу, у Фрейи две дочери, имена которых переводятся как Драгоценность и Сокровище. Фрейя – богиня, создающая ценности, будь то произведения искусства или же высококачественные товары, услуги.

Даже свои слезы Фрейя умеет обращать в ценность. Когда муж Фрейи, Од, пропал, она летала на его поиски над морем и плакала. Слезы Фрейи обратились в янтарь, который считается камнем этой богини. Любовные переживания дают Фрейе силы выражать себя в творчестве или добиваться большего в материальном плане. Фрейя – богиня любви, поэтому для женщины с выраженным архетипом Фрейи очень важно испытывать эмоции, быть кем-то или чем-то вдохновленной, пусть хоть недоступным идеалом, не важно. Работа для нее должна быть любимой, делом для души, делом, в котором она может выразить себя.

И еще о Фрейи... Aa4668e5a467

Фрейю отличает также любовь к путешествиям. Эта богиня не сидит на месте, она путешествует то на своем кабане, то на колеснице, запряженной двумя котами. В состоянии транса летает в накидке из соколиных перьев. Кроме того, в биографии Фрейи было и такое радикальное изменение место жительства, как переезд из мира Ванахейм, мира Ванов – богов природы, к которому она принадлежала изначально, в мир Асгард – мир богов духовного плана. По сути, она “сделала карьеру”, “пошла на повышение”. Вот почему Фрейя благоволит женщинам, легким на подъем, без сожаления меняющим место жительства, готовым отправиться в другой город или даже страну ради новых возможностей самореализации. Женщина, идущая путем Фрейи – это путешественница, для которой движение – необходимая часть жизни. Они предпочитает отдых на выезде к морю, в другие страны, часто ездит в туристические поездки, имеет и сама водит автомобиль. Ей сложно все время сидеть дома, тянет “развеяться”. Но при этом ее дом не запущен, а ухожен, в нем создан красивый интерьер, и она умеет готовить, ведь богиня Фрейя является еще и предводительницей Дис – богинь хранительниц домашнего очага.

Из животных характер Фрейи более всего отражает независимая и грациозная кошка. А также свинья – символ плодородия и материального благополучия, достатка. Если у вас еще нет кошки, то при подключении Фрейи может случиться так, что кошка у вас вскоре появится. Особенно с Фрейей связаны черные кошки и коты, с ее магическим аспектом.

И еще о Фрейи... Aa4668e5a467

Фрейя – богиня удовольствий, и женщина, подключившая Фрейю, не должна отказывать себе в удовольствиях, будь то вкусная еда или красивая одежда, веселые праздники с друзьями или косметические процедуры, секс или танцы, фотосъемка в понравившемся образе или новая прическа. Очень важно обновляться вместе с природными циклами, покупать себе хотя бы пару новых вещей к каждому сезону, подбирать прическу, макияж, парфюм под изменившееся настроение, самоощущение. Фрейя – богиня красоты, поэтому женщине, подключившей Фрейю, необходимо следить за своей внешностью. Вот такая приятная необходимость получается! Делаешь то, что тебе нравится, и за это еще и денег больше приходит! Да, именно такие возможности открывает подключение канала Богини Фрейи. Женщина с энергиями Фрейи - это носительница в мир щедрости, красоты, радости и гармонии.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
И еще о Фрейи...
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: БОГИ И БОГИНИ :: Богиня ФРЕЙЯ-
Перейти: