Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 24, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 24 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


 

 О медитациях на Таро

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar



О медитациях на Таро Empty
СообщениеТема: О медитациях на Таро   О медитациях на Таро EmptyTue Jun 03, 2014 4:50 am

Во избежание путаницы в понятиях, хочу разграничить 2 типа медитаций на Арканы Таро:

1 – медитации на Арканы Таро

2 – медитации на Арканы Таро в Традиции

В отличие от просто медитаций медитации в закрытой эзотерической Традиции имеют свою линию передачи особых откалиброванных состояний сознания. На занятиях всегда присутствует опытный ведущий, который автоматически транслирует состояние в групповое поле. Самостоятельное прочтение текстов Арканов позволяет попасть в пространство Арканов ТОЛЬКО после занятия с ведущим-«проводником Арканов», а никак не без такового – не работает! Следующее принципиальное отличие состоит в том, что в рамках Традиции перед медитацией не ставят какую-либо цель, в пространствах Арканов не производят никаких манипуляций, не сражаются с какими-то «силами» и прочее. Пространства Арканов являются способом получить доступ к иным областям психики, познавать себя и законы мироздания. К гаданию на картах Таро это не имеет отношения. Подробнее о медитациях в Традиции написано в статье «Медитативные путешествия по Арканам Таро».

Возвращаясь к первому типу медитаций... Такой способ больше подходит изучающим практику предсказаний на картах Таро. Вы можете самостоятельно медитировать на Таро, руководствуясь рекомендациями соответствующей статьи . В статье вы найдете информацию о том, как собственно медитировать, и список целей, которые можно ставить себе перед медитациями на разные Арканы для достижения практических результатов.

©️ Ольга "
Кошка"


О медитациях на Таро 0_4637b_e46c0bf6_S
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



О медитациях на Таро Empty
СообщениеТема: Re: О медитациях на Таро   О медитациях на Таро EmptyTue Jun 03, 2014 4:56 am

Медитативные путешествия по Арканам Таро

Мифы и история традиции

Закрытая эзотерическая Традиция познания тайн мироздания посредством медитаций на изображения Арканов Таро существует с древнейших времен.

Согласно легенде Атланты, прибывшие на Землю с другой планеты, принесли вселенские знания и передали их египетским жрецам. Знания передавал бог мудрости и знаний Тот (атлант), обретший впоследствии широкую известность под именем Гермеса Трисмегиста. Жрецы Древнего Египта сохранили знания, зашифровав их в символах Арканов Таро. В городе Дендера находится Храм (до настоящего времени не найден), на внутренних стенах которого изображены 22 Великих Арканов Таро. В этом Храме проводилось обучение жрецов. Будущие жрецы (неофиты) познавали принципы мироустройства посредством медитаций на фрески с Арканами, проходили серьезные испытания и посвящения.

Во времена средневековья благодаря крестовым походам традиция попала в тайный магический орден. В XX веке известный масон и хранитель различных секретов Папюс (Жерар Энкос) дал Посвящение одному из своих учеников – Григорию Оттоновичу Мёбесу (Г.О.М.). В 1912 году Мёбес провел в Санкт-Петербурге курс обучения оккультизму, включавший в себя посвящение в Традицию Арканов Таро. Параллельно с Питерской группой работала другая группа в г.Москве – группа Владимира Шмакова. Уцелевшие благодаря эмиграции заграницу в период репрессий члены групп – два человека – в преклонном возрасте вернулись в Санкт-Петербург. Они-то и передали Традицию хождения в Великие Арканы Таро Григорию Романовичу Рейнину в том виде, в котором она соблюдается и в настоящее время.

О медитациях на Таро Grey

Порядок работы

В данной Традиции очень важна передача от человека к человеку. Поэтому новички впервые погружаются в каждый из 22 Великих Арканов под руководством опытного ведущего, получившего Посвящение в Традицию (передачу). Ведущий является Проводником Великих Арканов.

Проходить Великие Арканы в строгой последовательности новичкам нет необходимости. Можно начать с любого из Великих Арканов.

Медитируют обычно в группах. На занятии коллегиально выбирают для погружения 1 из 22 Арканов. Затем ведущий зачитывает описание Аркана по В.Шмакову и все погружаются в созданное пространство Аркана на 30-40 минут. После медитации дается время записать свой опыт, после чего члены группы, при желании, озвучивают свои впечатления.

Погружение в пространство Аркана привлекает соответствующие энергии, включает особое состояние и тематически-обучающие ситуации в повседневной жизни, начинается проживание Аркана.

В дальнейшем новичок может самостоятельно медитировать дома по описанию В.Шмакова на тот Аркан, в который погружались в группе с ведущим-проводником.

Процент людей, завершающих круг из 22 Великих Арканов, невелик, так как жизнь становится ярче, насыщеннее, водоворот жизненных событий кружит человека, и лишь немногие по-прежнему остаются готовыми выделить часть своего времени на продолжение практики. Чем это не современный вариант испытания неофита?

Продолжающие (закрывшие круг Великих Арканов) могут под руководством ведущего пройти последовательно Парные Арканы - 11 залов Храма. Это 2-я ступень познания Арканов в данной Традиции, она считается самой серьезной. Погружение в Парные Арканы в определенной последовательности подобно прохождению лабиринта. Арканы проживаются на более глубоком уровне.

После последовательного прохождения всех 11 залов можно экспериментировать с состояниями, "
играть"с пространствами Арканов дальше: объединять 4 и более Арканов, погружаться в пространства Придворных и Малых Арканов, а также Теневых Арканов.

Особенности

В данной традиции считается, что Арканов Таро, всего 100:

22 Великих (Старших) Арканов;


16 Придворных Арканов;


40 Малых (Младших) Арканов;


22 Теневых Арканов – отражения Арканов Великих (их теневая сторона).

Любопытное дополнение

Практикующие медитативные путешествия по Арканам Таро называют себя «арканавтами».

Большинство «арканавтов» пренебрежительно относится к использованию Таро в качестве мантической (предсказательной) системы. Они считают, что предсказательное Таро (как некая «астральная машинка») было создано для сохранения традиции медитативных погружений в Арканы Таро, так как лучшим способом пронести сквозь века настоящие знания можно только эксплуатируя извечные пороки человечества: желание узнать судьбу, будущее и тому подобное.

Мы лично (авторы сайта) без каких-либо внутренних противоречий сочетаем в своей повседневной жизни погружения в Арканы Таро в данной Традиции и работу с чудесным инструментом - (можно сказать иначе: «диалог» с надежным другом и помощником) – колодой карт Таро.

Литература по данной традиции

После получения СВОЕГО опыта погружения в Великие Арканы Таро будет полезно почитать книги, основанные на чужом опыте:

В. Шмаков «Священная Книга Тота: Великие Арканы Таро. Абсолютные начала синтетической философии эзотеризма».
Г.О.М. «Энциклопедия оккультизма».
Г.О.М. «Медитации на Арканы Таро. Дополнения к энциклопедии оккультизма».
Н. Рудникова «Сакральный мистицизм Египта. 22 ступени солнечного пути».
В. Томберг «Медитации на Таро: Путешествие к истокам христианского герметизма».
П. Успенский «Символы Таро».


О медитациях на Таро 0_3142a_43605b6e_S
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



О медитациях на Таро Empty
СообщениеТема: Re: О медитациях на Таро   О медитациях на Таро EmptyTue Jun 03, 2014 5:01 am

Как медитировать на Таро самостоятельно

Инструкция

Позаботьтесь о том, чтобы вас никто не беспокоил некоторое время, отключите телефоны. Создайте приятную атмосферу (свечи, музыка, благовония), которая поможет вам настроиться на медитацию. Возьмите карту и положите ее перед собой. Смотрите на нее расфокусированным взглядом, как бы сквозь изображение, без сосредоточения на деталях. Продолжайте делать это некоторое время, и постепенно картинка «оживет» - обретет объем. После этого закройте глаза и продолжайте «видеть» образ карты. Повзаимодействуйте с ней: вы можете отождествиться с деталью изображения или пообщаться с главным персонажем, что-то попросить у него, вы можете просто побыть в медитации, «вчувствоваться» в энергии Аркана.

Рекомендую пользоваться клоном колоды «Русского Таро» и/или «Египетского Таро».

Для медитации вы можете выбрать определенную карту – в зависимости от вашей цели, практической задачи, которая перед вами стоит.

Возможные темы для медитаций на Старшие Арканы Таро:

I «Маг»: узнать как что-то сделать, поймать любую идею, для творчества и вдохновения.

II «Жрица»: узнать причину, узнать зачем дана ситуация, для развития интуиции, помощи в работе с Таро.

III «Императрица»: попросить помощи в семейных и любовных делах, помощи и покровительства роженицам и детям, попросить своего мужчину/свою женщину для гармоничного мужско-женского союза, помощь в социальной самореализации.

IV «Император»: помочь найти свой жизненный Путь, чтобы нашелся человек-помощника на пути социальной реализации в данный период жизни, попросить подать какой-либо знак в реальности.

V «Жрец»: чтобы лучше научиться чему-то, лучше осознать уроки во взаимоотношениях с другим человеком, попросить себе Учителя или учеников, поддержки в обучении.

VI «Влюбленные»: помощь в любом выборе, для осознания разницы между правильным выбором и искушением, можно попросить себе Большую Любовь (но знайте, что это и Большое испытание тоже).

VII «Колесница»: для ускорения любого процесса, от проволочек, помощь в поездке.

VIII «Правосудие»: осознать основу проблемной ситуации, свой кармический узел - чтобы распутать.

IX «Отшельник»: осознать влияние прошложизненного опыта на свою стереотипную реакцию, разобраться с нынешними жизненными приоритетами.

X «Колесо Фортуны»: на удачу, для понимания чем именно удачна какая-то возможность.

XI «Сила»: за энергией для того, чтобы справиться со сложной ситуацией, для активизации лидерских качеств, собранности, концентрации.

XII «Повешенный»: сообщить о решении совершить добровольную жертву - вступить в аскезу – накопить энергию для получения чего-то желаемого.

XIII «Смерть»: для переоценки, для осознавания что из прежней жизни оставить в прошлом и что из нужного взять в свое будущее.

XIV «Равновесие»: для состояния внутреннего равновесия и наблюдения (когда нет душевной гармонии, в конфликтных ситуациях и др).

XV «Дьявол»: для избавления от своих зависимостей – становитесь фигурой мужчины (если зависимость от плотного и внешнего) или женщины (если зависимость от внутреннего состояния) и снимаете веревку.

XVI «Башня»: для разрушения ненужного – расстаться с привычкой, ненужной связью, чем-то лишним в отношениях (сами отношения можно сохранить).

XVII «Звезда»: чтобы слушать импульсы, найти цель и смысл жизни.

XVIII «Луна»: осознать и проработать свои страхи.

XIX «Солнце»: найти свое место в жизни, для счастья и радости.

XX «Возрождение»: для помощи в новых делах, дает энергию и силы на новый рывок.

XXI (0) «Шут»: придумать что-то новое и неординарное, найти в себе детскую непосредственность и оптимизм.

XII «Мир»: для состояния Полета и Единения с Миром, для гармонизации здоровья.


О медитациях на Таро 0_466a9_6f5c2e29_S
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





О медитациях на Таро Empty
СообщениеТема: Re: О медитациях на Таро   О медитациях на Таро Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
О медитациях на Таро
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ИСКУССТВО ПРЕДСКАЗАНИЙ :: ВСЕ О ТАРО-
Перейти: