Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 16, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 16 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


 

 Хлеб-соль: и оберёг и лекарство

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar



Хлеб-соль: и оберёг и лекарство Empty
СообщениеТема: Хлеб-соль: и оберёг и лекарство   Хлеб-соль: и оберёг и лекарство EmptyThu Sep 21, 2017 8:55 pm


 Хлеб-соль: и оберёг и лекарство


Самые простые и незаменимые продукты на нашем столе – всё ли мы знаем об их полезных свойствах? Всё ли берём от них, что они могут нам дать?

Ни с одним видом пищи не связано такое множество обрядов, верований и преданий, как с хлебом и солью. Хлеб для земледельческих народов был и остается священным, и мало что наделялось сверхъестественной силой и обладало таким большим значением, как соль – участница любого магического ритуала.

Всё дело в том, что хлеб – единственный пищевой продукт, объединяющий в себе энергию всех четырёх стихий – Воды, Воздуха, Земли и Огня. А соль по отношению к нему является тем самым “пятым элементом”, который связывает материальный мир с непроявленным. Не случайно хлебом-солью у славян исстари встречали гостей: хлеб – пожелание благополучия, ну а соль – оберёг, ведь, по поверьям, злые духи и привидения соли не едят. Кристаллическая структура делает это вещество таким активным биоинформационным посредником, что в организм её следует вводить в самых малых дозах.


Соль


Одно время её называли “белой смертью”. Борьба с этим врагом вызвала к жизни модные бессолевые диеты и… рост числа внезапных сердечных приступов у людей, никогда прежде не жаловавшихся на здоровье.

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что без “белой смерти” человек не может жить. И хотя перебарщивать с солью для здоровья далеко не безопасно, отказ от неё может стать просто роковым.

Золотая середина в потреблении соли для взрослого человека – 6 г в сутки, не считая той, что входит в состав готовых пищевых продуктов: концентратов и полуфабрикатов. В таком количестве белая смерть становится белым другом. Вот несколько советов диетологов относительно соли.

Сочетайте небольшое количество соли с пряностями: майораном или базиликом. В их компании соль становится словно бы солонее, а пища, приправленная таким образом, получает необыкновенно насыщенный запах и богатый вкус.

Выбирайте в магазине такую соль, в которой понижено содержание натрия и повышено – калия.

Ложка варёного несоленого риса, съеденная утром натощак, позволяет без малейшего ущерба для здоровья вдвое увеличить рекомендованную суточную дозу соли.


Хлеб

С ним дела обстоят совсем наоборот: символ благополучия и процветания, он всегда был желанным гостем на любом столе. Более того, живым существом со своим прихотливым, но в целом милостивым и щедрым нравом. За неуважение к себе, считали мудрые предки, хлеб заставляет дорого платить, зато за почтительное отношение вознаграждает семью и хозяйство миром, здоровьем, достатком. Поэтому существовал целый ряд “хлебных” ритуалов.


НЕЛЬЗЯ

Выбрасывать хлеб. Это святотатство, и тот, кто так поступил, познает голодные времена.

Класть хлеб на стол “верх ногами”, нижней стороной буханки или каравая кверху. Сделанное случайно, это к ссоре, а намеренно – к болезни кормильца.

Без приглашения брать с тарелки последний кусок хлеба, особенно девушкам-невестам.


МОЖНО И НУЖНО

Взять последний кусок с тарелки, если тебе его предложили. Тогда он принесёт удачу в деньгах или в любви (только надо загадать, в чём именно, и помнить про выбор “или-или”).

Печь домашний хлеб. Дом, в котором пекут свой хлеб, зло обходит стороной.

Если в доме кто-то болен, угостить его первого свежевыпеченным хлебом (пусть отломит кусок руками).


Булочка против зла



Есть дни удачные, нейтральные и невезучие, но лишь один астрологи называют сатанинским днём. Это 29-й день лунного месяца, время, когда зло разгуливает на свободе. Как защитить от него себя и тех, кто вам дорог? Печь хлеб! Астрологи утверждают, что тех, кто в этот день печет домашний хлеб (или хотя бы оладьи, печенье, пироги), силы тьмы обходят стороной. Итак, день для занятия стряпнёй – 29-й день каждого лунного месяца. А вот и рецепт, как самим выпечь хлеб. Количество продуктов рассчитано на три каравая или 15–16 булочек.

Сначала приготовим опару. В банку объёмом 700–800 мл налейте 100–150 мл чуть тёплой воды, положите 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли и всё перемешайте. Добавьте 25 г свежих дрожжей. Ещё раз перемешайте. Насыпьте 5 полных, с верхом, столовых ложек муки. Перемешайте в третий раз до консистенции густой сметаны. Поставьте в теплое место и ждите, когда опара поднимется до верха банки.

После того, как опара поднялась, вылейте её в ёмкость объёмом примерно 4 л, долейте 400 мл чуть тёплой воды и, если хлеб не предназначен для диетического питания, добавьте 120–150 г сметаны. Нежно размешайте до однородной массы, потом, продолжая перемешивать ложкой, всыпьте постепенно 30 столовых ложек муки и начинайте месить руками. В процессе ручного замешивания добавьте еще 8-10 столовых ложек муки. Месить надо до тех пор, пока тесто не начнет свободно отделяться от рук.

Теперь долейте 2–3 столовые ложки растительного масла и снова всё разомните руками до однородной консистенции. Подождите, пока тесто поднимется, помните опять. Потом дайте ему подняться ещё раз. После этого, больше не размешивая, выложите тесто на доску, посыпанную мукой, и разделайте на булочки или караваи.

Булочки можно испечь в духовке, так же как пирожки, а караваи – на плите. Для каравая возьмите большую кастрюлю, смажьте растительным маслом и выложите в неё тесто так, чтобы оно занимало 1/3 объема. Закройте кастрюлю марлей, а сверху крышкой. Печь каравай надо на очень маленьком огне. Минут через 40, когда тесто поднимется, а краешки его поджарятся, хлеб надо перевернуть и готовить ещё примерно 30–40 минут.

ВАЖНО. Когда печёте хлеб, нельзя ссориться, ругаться, думайте только о хорошем. Хлеб должен сажать в духовку или ставить на огонь только один человек. Пока хлеб печётся, тот, что уже готов, нельзя резать ножом, можно, только ломать руками.


Лечение хлебом-солью: народные рецепты


При бессоннице. Мелко накрошите пшеничный и ржаной хлеб в равной пропорции, добавьте в смесь несколько ложек огуречного рассола, мелко порубленную половинку соленого огурца и ложку кислого молока. Эту смесь надо накладывать на лоб утром и вечером на 10–15 минут, а потом смывать тёплой водой.

При ангине. Опустите в кипящее молоко ломтик белого хлеба или маленькую булочку. Когда хлеб пропитается, достаньте его, остудите при комнатной температуре и съешьте. Данную процедуру повторяйте трижды в день.

При заболеваниях желудка. Поджарьте кусочек белого хлеба на чайной ложке сливочного масла. Когда остынет, на полчаса положите в стакан с водой. Получившийся настой нужно пить 3–4 раза в день.

При воспалении на коже. Пшеничный хлеб измельчите, смешайте с водой, добавьте мёда до получения вязкой массы. Накладывайте на больное место на 15–20 минут несколько раз в день.

При депрессии и астении. Разведите 2 чайные ложки соли в 1 л воды и обтирайтесь этим раствором по утрам.

При простуде. Разогрейте соль на сковородке до такой температуры, чтобы к ней с трудом можно было прикасаться. Пересыпьте её в полотняный мешочек (можно в чистый хлопчатобумажный носок), крепко завяжите и прикладывайте к ногам – сверху наденьте шерстяные носки. А вот прикладывать горячие мешочки с солью к носу при насморке можно лишь после консультации с врачом, чтобы не нанести себе вреда.



Вернуться к началу Перейти вниз
 
Хлеб-соль: и оберёг и лекарство
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: БИЗНЕС И ФИНАНСЫ :: РИТУАЛЫ НА ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЯ-
Перейти: