Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


 

 ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТАРО

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar



ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТАРО Empty
СообщениеТема: ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТАРО   ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТАРО EmptyThu Nov 20, 2014 10:32 pm

ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТАРО Marselskoe_taro_koloda

Марсельское Таро как инструмент психолога? Да! Конечно, в общепринятом представлении карты Таро неизбежно ассоциируются с оккультизмом и гадалками, но вот уже 30 лет, как они на законных основаниях появились в кабинетах дипломированных психологов. Марсельское Таро - один из вариантов Таро, получивший распространение под этим именем с конца XIX века. А вообще Таро - это колода из 78 карт, известная с XVI века и уходящая корнями в глубь истории. Колода Таро делится на 22 карты, называемые Старшими арканами (от лат. arcana - тайна), и роза Младших арканов. Старшие арканы - это 22 отдельных, неповторяющихся сюжета (например, Шут, Справедливость, Повешенный, Луна). Младшие арканы напоминают современные игральные карты. Они делятся на четыре масти: жезлы, мечи, кубки и монеты. Все карты аналогичны тем, которые мы хорошо знаем, за исключением Валета - в Таро ему соответствуют две карты - Рыцарь и Паж...
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТАРО Empty
СообщениеТема: Re: ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТАРО   ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТАРО EmptyThu Nov 20, 2014 10:34 pm

ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТАРО Pop2

На протяжении нескольких веков Таро используют главным образом для того, чтобы находить ответы на важные для человека вопросы, и для предсказаний. Но психологи считают, что с помощью этих карт можно исследовать свою личность, потому что они могут служить проективным тестом, наподобие теста Роршаха с чернильными пятнами, вызывающими различные ассоциации. Основоположниками этой методики стали два американских психолога, Джек Херли (Jack Hurley) и Джон Хорлер (John Horler). В начале 70-х годов они обнаружили, что гораздо легче проецировать себя в очень четкие символы Таро, чем используя расплывчатые пятна. После этого они нарисовали собственные карты, чтобы их работу не отвергли, как проходящую по разделу «эзотерики».

В 80-е годы канадский психолог Дениз Руссель (Denise Roussel), заинтересовавшись результатами применения этой методики, продолжила работу над ней и смогла внедрить психологическое Таро в практику своих североамериканских коллег. Тем временем во Франции кинематографист и психотерапевт Александро Ходоровски проводит собственные исследования, реабилитирует марсельское Таро и приобщает сотни людей к «психотаро».

По сравнению с традиционными проективными тестами эти карты обладают явными преимуществами, поскольку оперируют символами, пришедшими к нам из глубины веков. По мнению основателя аналитической психологии Карла Густава Юнга, эти символы принадлежат коллективному бессознательному и поэтому спонтанно возникают в наших снах, детских рисунках, произведениях искусства... Таким образом, мы никогда не выбираем карту просто так, случайно, объясняют психологи, использующие данный метод: за несколько секунд наше бессознательное определяет ту карту, которая соответствует нашему состоянию. Изучение символов Таро и их расшифровка позволяют общаться с самим собой, выражать в словах наше душевное состояние, наши трудности, наши сомнения
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТАРО Empty
СообщениеТема: Re: ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТАРО   ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТАРО EmptyThu Nov 20, 2014 10:36 pm

ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТАРО Pop1

Александро Ходоровски (Alexandro Jodorowsky) -
франко-мексикано-американский режиссер, сценарист, писатель, создатель комиксов и... психотерапевт. Александро Ходоровски получил также известность как исследователь марсельского Таро. Он создал собственную, восстановленную версию этих карт и написал книгу «Путь Таро» («La Voie du tarot», Albin Michel, 2004).

В чем состоит основной принцип марсельского Таро – предмета ваших исследований?
Это визуальный язык: карты «говорят» с нами при помощи зрительных образов. Таро, будучи плодом знаний, насчитывающих многие тысячелетия, были задуманы одновременно как отражение структуры нашей психики и как модель Вселенной – огромная мандала (сакральный круг) из 78 карт, которая описывает все, что может пережить человеческое существо. Вот почему Таро позволяют получить доступ к нашему бессознательному.

В чем состоит первый этап работы с Таро?
Сначала нужно рассмотреть все карты. Изучите каждую деталь, отметьте их, но не оценивайте и не интерпретируйте. Когда вы вобрали в себя десятки подробностей, символов и несоответствий, «перезапустите» ваше бессознательное – так, как вы перезапускаете компьютер! После этого вы можете перейти к вашей собственной интерпретации.

Значит, она будет индивидуальной и субъективной…
Да! Все является одновременно субъективным и проективным. Даже повседневная реальность... Таро – это инструмент, который помогает нам обнаружить наши собственные ответы в глубине себя. Поскольку Таро не соответствуют никакому рациональному принципу организации и служат проекцией, они могут интерпретироваться по-разному: психолог-фрейдист может подходить к ним с точки зрения теории Фрейда, юнгианский психолог – с точки зрения аналитической психологии, католический священник – в соответствии с христианской символикой, и так далее... Самое важное – это то, что мы чувствуем, что мы при этом понимаем. Когда кто-то раскладывает карты и изучает, что получилось, я прошу рассказывать обо всем, что он чувствует, включая ощущения физические. Я делаю нечто противоположное Фрейду: он обучал бессознательное выражаться рациональным языком, я же учу разговаривать на языке бессознательного. Поскольку именно наше бессознательное, а не интеллект обладает разумом.

Как Таро могут помочь в повседневной жизни?
Карты Таро могут помочь принять решение: они могут стать ответом на выбор, который предлагает нам жизнь, при условии что мы правильно ставим вопрос. В случае Таро есть большой соблазн спрашивать о будущем... Но это не инструмент предвидения! Не спрашивайте: «Скоро ли я найду своего мужчину?» Скорее нужно спросить: «Почему сегодня у меня нет мужчины?» Вот почему этот инструмент самопознания может помочь вам очень быстро развиваться и меняться. Вы можете работать с одними и теми же картами на протяжении нескольких недель, и вы каждый раз будете открывать что-то новое, соответствующее вашему состоянию.

И это при том, что мы вытягиваем карты наугад...
Именно это самое удивительное, когда имеешь дело с Таро: за тридцать с лишним лет моей практики люди, с которыми я работал, всегда вытягивали именно те карты, которые в точности соответствовали их проблеме. Почему так? Это загадка. Те случайности, которые происходят в нужный момент, – это то, что Юнг называл «синхронией». Я же называю их «психочудесами». Отнеситесь к делу серьезно и поработайте со всей колодой: через некоторое время вы будете вынуждены признать, что в этом мире действуют таинственные силы, не имеющие отношения к сознанию. И кроме того, при любом исходе эта работа научит вас смотреть на мир по-другому.

Беседовал: Эрик Пигани
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТАРО Empty
СообщениеТема: Re: ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТАРО   ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТАРО EmptyThu Nov 20, 2014 10:47 pm

Психология гадания
Гадание – всего лишь способ открыть то, что тебе уже известно
Джоанн Харрис

Психология гадания.Первое, с чего начинается любое гадание - это постановка вопроса к так называемым потусторонним силам. Когда мы задаем вопрос, мы на самом деле озвучиваем своё сокровенное желание и начинаем с ним взаимодействовать. Если желание ярко выражено, оно приобретает яркую словесную форму, становится частью нашей реальности, превращается в цель. И здесь начинается самое главное: взять ответственность за свое желание, а значит и за потенциальные удачи и неудачи, подстерегающие на пути к цели. Любое гадание в котором мы получаем ответ-результат оказывает на нас и наше поведение эффект Пигмалиона (самосбывающееся пророчество) т.е. если мы знаем, что в течение года выйдем замуж, переедем, уйдем с работы, то мы начинаем вести себя иначе и в результате прогибаем мир под себя. Если желание вызывает слишком сильное внутренне сопротивление, то оно оказывается отброшенным, как ненужное. Получается, что с помощью гадания мы не просто формулируем цель, проверяем её на прочность, получаем желаемый ответ, пополняем запасы уверенности, но ещё избавляемся от тревоги и вины. Однако все эти бонусы от ритуала возможны только тогда, когда наши желания не являются навязанными социумом, либо кем-то другим. Предлагаю вашему вниманию два вида психологического гадания.

"
Смотри глубже"

Прежде чем задавать вопрос высшим силам, спросите у себя:
1. Что я буду чувствовать, когда со мной произойдёт то, чего я так жду?
2. Как стану себя ощущать в процессе достижения цели?
3. Когда получу то, что хочу, каким будет мое следующее желание?
Если в ответах на первые два вопроса фигурируют некие отрицательные чувства, можно к гадалке не ходить, а честно признаться себе в том, что желаемого получить не удастся. Ответ на третий вопрос иногда позволяет выявить более глубинное и реальное желание, которое имеет смысл начать реализовывать.

"
Точечное гадание"

Возьмите листок бумаги А4 и ручку. Загадайте некое желаемое событие . В любом месте листа поставьте ту точку, в которой, как Вам кажется, желаемое сбудется. Потом поставьте точку, в которой находитесь сейчас. И, не задумываясь, точку, в которой вы родились. Теперь соедините первую, вторую и третью точки линией. Линия может быть прямой, а может быть ломаной ( это не важно) . Возьмите линейку и измерьте получившиеся отрезки. А теперь соотнесите между собой результаты – через такое количество времени, по мнению вашего бессознательного, произойдет желаемое.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТАРО Empty
СообщениеТема: Re: ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТАРО   ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТАРО EmptySun Nov 23, 2014 3:48 pm

Ничего не знала о Марсельском Таро, да и вообще от карт Таро пока далека, только решила начать с ними знакомиться. Но всегда интересовалась и даже изучала психологию. Сочетание психологии и Таро - очень интересно для меня. Задумалась о приобретении такой колоды и ее изучении. Благодарю Вас, Алания! :flower (222):
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТАРО Empty
СообщениеТема: Re: ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТАРО   ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТАРО Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТАРО
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ИСКУССТВО ПРЕДСКАЗАНИЙ :: ВСЕ О ТАРО-
Перейти: