Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» ПОСЛЕДНЯЯ ЦИФРА ГОДА ВАШЕГО РОЖДЕНИЯ РАСКРОЕТ ТАЙНУ ВАШЕЙ ЖИЗНИ..
РУНЫ: ПРИРОДА РИТУАЛА (значение символа) EmptyВс Окт 11, 2020 3:34 am автор тётя соня

» Г. Никульникова «Учебное пособие по таро»
РУНЫ: ПРИРОДА РИТУАЛА (значение символа) EmptyСр Мар 11, 2020 3:26 pm автор Svetlana S

» Соболь. Обретение любви.
РУНЫ: ПРИРОДА РИТУАЛА (значение символа) EmptyСр Мар 11, 2020 3:25 pm автор Svetlana S

» Литература по картам Таро
РУНЫ: ПРИРОДА РИТУАЛА (значение символа) EmptyВс Мар 08, 2020 3:05 pm автор Svetlana S

» Чистка денежного канала
РУНЫ: ПРИРОДА РИТУАЛА (значение символа) EmptyВс Янв 26, 2020 10:39 am автор Svetlana S

» "Длинная деньга" обряд на устойчивый финансовый поток
РУНЫ: ПРИРОДА РИТУАЛА (значение символа) EmptyПн Июн 17, 2019 3:59 pm автор тётя соня

» ОБЕРЕГ НА СЕБЯ
РУНЫ: ПРИРОДА РИТУАЛА (значение символа) EmptyСр Янв 23, 2019 5:33 pm автор Счастливая

» 18 января Святое Богоявление. Крещение Господне
РУНЫ: ПРИРОДА РИТУАЛА (значение символа) EmptyПт Янв 18, 2019 6:03 am автор светлана25

» Хорарная астрология и Таро
РУНЫ: ПРИРОДА РИТУАЛА (значение символа) EmptyСр Ноя 21, 2018 6:42 pm автор Angel334-76

Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Февраль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (169) здесь было Сб Май 14, 2022 2:49 pm
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


 

 РУНЫ: ПРИРОДА РИТУАЛА (значение символа)

Перейти вниз 
АвторСообщение


avatar



РУНЫ: ПРИРОДА РИТУАЛА (значение символа) Empty
СообщениеТема: РУНЫ: ПРИРОДА РИТУАЛА (значение символа)   РУНЫ: ПРИРОДА РИТУАЛА (значение символа) EmptyВт Апр 23, 2013 12:05 am

РУНЫ: ПРИРОДА РИТУАЛА (значение символа)

Воздействие символа на человеческую душу всегда неизменно, и совершается оно лишь с той разницей, что символ может принадлежать к любой религиозной или мифологической системе. В нордических культах или египетских верованиях эта символика будет иметь разную форму, однако на каком-то высоком уровне все их символы будут выражать одну идею, потому что все они проявления одного единого. Бога. Необходимо лишь эмоциональное соучастие при восприятии символа, и тогда его воздействие проникнет в сокровенные тайники души и вызовет сообразный с символом ответ. В Старшем Футарке 24 знака. Несмотря на то, что каждому из них соответствует своя форма и свое содержание, и ответ на внедрение проявляется в столь же разных энергетических вибрациях, они, тем не менее, служат только для одной цели. Все вместе они раскрывают нам то, что скрыто за словом Бог. Каждая руна сама по себе описывает некую сторону Бога, проявленную в Бытии, и ее микрокосмическое отражение в человеческой душе. Вызывая из своих недр эти божественные проявления («что вверху, то и внизу») и сознательно ассимилируя их, так мы познаем Божество и, следовательно, приближаемся к Нему («так достигаются чудеса единства»), реализуя цель всякого духовного, посвятительного путешествия.
Что такое рунический ритуал, выражаясь научным языком? Это целенаправленное структурированное воздействие, которое направлено на бессознательную часть разума, минуя сознание. Ритуал в какой-то степени представляет вариант обратной связи, которую глубокие механизмы подсознания поддерживают с окружающей средой. Эта балансировка разворачивается в качестве формы саморегуляции и поддержания оптимального уровня внутренней психологической среды (психического гомеостаза), центром которого представляется сознание. Проще говоря, рунический ритуал это процесс, который снимает напряжение сознательной части разума в отношении окружающей среды и самопознания. Высвобожденная энергия, которая прежде была заблокирована, высвобождается и может быть направлена на те области жизни индивида, которые требуют изменения. Именно это и происходит в ходе рунической магии, где желаемый образ посредством какой-либо руны наполняется энергией, материализуется и осуществляется в реальной жизни.
Вернуться к началу Перейти вниз


avatar



РУНЫ: ПРИРОДА РИТУАЛА (значение символа) Empty
СообщениеТема: Re: РУНЫ: ПРИРОДА РИТУАЛА (значение символа)   РУНЫ: ПРИРОДА РИТУАЛА (значение символа) EmptyВт Апр 23, 2013 12:05 am

Словом, ритуал выглядит совершенно необходимым компонентом поведения. В противном случае, психике человека угрожает давление, возникающее из бессознательного. В подобных ситуациях процесс может окончиться неврозом. Нечего и говорить, что привлечение энергии для магической деятельности принесет лишь вред здоровью, ибо все его ресурсы работают в своем обычном режиме и не могут быть использованы для магии, так как это значительно ослабит организм.
Человек нуждается в ритуалах и стремится к ним – осознанно или неосознанно. В первом случае, человек пребывает в храме или занимается рунами, а в другом –поддерживает свое душевное равновесие за счет традиционных рукопожатий (что вы почувствуете, если ваш друг или коллега внезапно не станет здороваться с вами за руку?), обязательного бритья по утрам, или – если речь идет о женщине – накладывания губной помады, ведь известно, что парфюмерно-косметические манипуляции женщины имеют почти ритуальный характер. Но ритуалы такого рода, безусловно, не могут воздействовать на бессознательное, поэтому таковыми именуются символически, с оговоркой.
Итак, ритуал является ответом на внутреннюю потребность человеческого подсознания. И, как мы видим, далеко не всякий ритуал способен данную потребность удовлетворить.
Оставляя в стороне так называемую псевдоритуальную, обиходную деятельность, особое внимание мы естественно уделяем истинным ритуалам. Таковыми я называю их в отличие от большого количества искусственно созданных церемоний, главным образом, оккультного происхождения. Главный критерий – способность взаимодействовать с бессознательным – не нарушается лишь в том случае, если эти искусственные ритуалы восходят к истинным древним мистериям и оперируют вечными символами. Таким образом, действенность того или иного ритуала сводится к архетипам коллективного бессознательного и замещающим их символам.
Да, сейчас на основе психологии, антропологии, религиоведения можно приложить усилия для создания синкретической церемонии, которая с избытком будет включать необходимые архетипы. Самый типичный пример такого рода – ритуальное оформление сатанинских церквей, с их гностической базой и поздней идеологией христианского происхождения.
Однако истинные ритуалы, известные нам по тому же гностицизму, элевсинским и орфическим мистериям, празднествам Кибелы, мрачным церемониям Египта и т.д. – выглядят гораздо привлекательнее, нежели ритуалы XIX и XX веков. Причина этого в том, что обряды, известные нам по оккультным источникам, создавались на основе древних, и значительно им проигрывают. Современные так называемые магические теургии столь же соотносятся с истинными, как электрический свет и сияние солнца, ибо истинные ритуалы создавались веками, в их почти ювелирной «огранке» спонтанно участвовало множество душ. Следует сказать точнее, – их создала мифология. В сравнении с этим весьма жалко выглядят потуги Э. Леви или Матерса, создававших свои ритуалы, ставшие впоследствии основой «Золотого Рассвета». Ритуал – это порождение мифа, повторение мифических событий, побед, мистерий божественного мира. Участие в ритуалах означает присоединение к безличному коллективному мифу планеты, растворение индивидуальных черт собственного Эго. Ритуал сродни медитации.

Runmeister

материал был выложен ув.VITORIA
Вернуться к началу Перейти вниз
 
РУНЫ: ПРИРОДА РИТУАЛА (значение символа)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РУН В МАГИИ :: РУНИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ-
Перейти: