Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11 :: 3 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


 

 5 Мечей

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar



5 Мечей Empty
СообщениеТема: 5 Мечей   5 Мечей EmptyThu May 16, 2013 8:05 pm

5 Мечей 52046542

Бдительность. Борьба противоположностей. Подстерегающая опасность. Взаимные уступки.
Подчинение, страдание, душевная боль. Болезнь.

5 МЕЧЕЙ

Человек бежит от толпы настигающих его монстров - демонов. Но лицо человека без тени страха, ужаса - похоже он хорошо знаком с теми, от кого пытается скрыться. Не результат ли это ЕГО мыслей и действий, принявший столь неожиданный поворот. Негатив, чернота, внутренние "демоны"вырвавшиеся наружу. Возможно "откат", "обратка"за сделанную кому-то порчу или т.п. магическое действие. Мужчина спешит убежать, но периодически оглядывается, контролируя преследователей. Он достаточно спокоен и сосредоточен. Нельзя сказать, что он очень боится или недооценивает опасность.
Карта может говорить о попытке уйти от проблем, или – избежать проблем, но имея ясное представление о них. И все то же самое можно сказать о собственных страхах, фобиях.
В данной ситуации бегство это - не поражение. Он пытается уцелеть и выиграть время, чтобы затем найти решение проблемы. На лице мужчины, если присмотреться, нет паники, отчаяния. Он сосредоточен.


5 Мечей

На карте человек бежит от толпы страшных чудовищ, которые преследуют его явно с недружественными намерениями. В рассказе «Тень над Инсмаутом» главныйй герой перед поездкой в Инсмаут слышит рассказ о том, как «чужаки», приехавшие в этот Богом забытый город, бесследно исчезали.

Из "Тень над Инсмаутом"

Не успел я еще до конца пройти улицу, когда услышал звуки шагов очередной группы, которая приближалась по Вашингтон-стрит с северной
стороны. Как только она достигла широкого открытого пространства, откуда я впервые заметил столь встревожившие меня морские силуэты, мне стало ясно, что нас разделяет всего один квартал — и невольно ужаснулся при виде дьявольски аномальных лиц этих существ, и какой-то собачьей, явно недочеловеческой, согбенной поступи. Одно из них передвигалось просто по-обезьяньи, время от времени касаясь длинными руками земли, тогда как другое — в том странном наряде и тиаре — вообще не столько шло, сколько прыгало. Только тогда я смекнул, что это была та самая группа, которую я видел во дворе Джилмэн-хауза, и она, судя по всему, преследовала меня наиболее плотно. Когда несколько типов глянули в мою сторону, я едва, было, не застыл на месте от страха, однако все же как-то заставил себя тащиться вперед все той же якобы привычной мне, шаркающей походкой.
_________
Ничто из того, что я мог вообразить и представить себе, даже если бы поверил каждому слову в сумасшедшем рассказе старого Зэдока, не могло идти ни в какое сравнение с той бесовской, проклятой Богом реальностью, которая предстала — по крайней мере, я считаю, что так оно и было — перед моими глазами.
_________
И все же я видел их, передвигающихся бескрайним потоком — ползущих, прыгающих, припадающих к земле, блеющих, — видел эту массу вздымающейся нечеловеческой плоти, освещаемую призрачным лунным сиянием, извивающихся в зловещих корчах дикой сарабанды фантастического кошмара.
_________
Мне показалось, что в своей массе они были серовато-зеленого цвета, но с белыми животами. Большинство из них блестели и казались осклизлыми, а края их спин были покрыты чем-то вроде чешуи. Очертаниями своими они лишь отдаленно напоминали антропоидов, тогда как головы были определенно рыбьи, с выпуклыми, даже выпученными глазами, которые никогда не закрывались. Сбоку на их шеях виднелись трепещущие жабры, а между отростками длинных лап поблескивали натянутые перепонки, Они вразнобой подпрыгивали, отталкиваясь то двумя, а то всеми четырьмя конечностями, и я как-то даже обрадовался, что у них их было всего четыре.
И вот наш герой бежит от своего собственного страха, от ужаса, который его преследует. Он понимает, что совсем не похож на этих чудовищ, он другой, не такой как они и старается изо всех сил отдалиться, спрятаться, убежать от них. Один, преследуемый толпой, он испытывает ужас, находясь в незнакомом городе. Карта массовки, когда большинство старается подавить тех, кого меньше. Карта различий, внешних, но не внутренних (покольку в конце рассказа становится известным, что наш герой принадлежит к этой расе и в его внешности происходят необратимые изменения, он становится таким же, как эти чудовища). Также карта неизвсетности, что будет дальше? Как преодолеть страх? Как справится с толпой?
Человек в меньшинестве, а значит есть вероятность проигрыша в этой борьбе. Чудовища тянут к нему свои щупальцы, стараясь ухватить его, сделать ближе к себе, сделать своим. Сопротивление, противостояние, но в итоге проигрыш в это неравной борьбе.
Карта вызывает у меня ощущение живой картины, движение, энергетика негативная, скомканая, перемешанные чувства, которые очень сложно разделить. Желание побега, человек хочет очутиться в привычном ему месте, но это невозможно. Стремление, попытки, которые в итоге не приводят к желаемому. Столько сил приложено и все в пустую… Ложные, неоправданные надежды.


Вот отрывок из рассказа Лавкрафта "Тень над Иннсмаутом", кажись, он описывает состояние человека с пятерки: Внезапно мой мозг пронзило осознание чего-то неимоверно ужасного, поистине ошеломляющего, лишившее меня последних остатков самоконтроля и заставившее опрометью, забыв про всякую маскировку, броситься бежать в южном направлении, мимо зияющих черных дверных проемов и по-рыбьи глазеющих на меня окон домов, облепивших эту кошмарную улицу.

5 мечей
При взгляде на карту – первая мысль: бегство от собственных демонов.
Мужчина бежит по улице, а следом – сонм демонов. Демоны – самые разные. В глазах одних – интерес к человеку, другие видят в нем исключительно добычу, у третьих – пустой взгляд, но от этого – они ужаснее, у четвертых – азарт погони.
Мужчина спешит убежать, но периодически оглядывается, контролируя преследователей.
Он достаточно спокоен и сосредоточен. Нельзя сказать, что он очень боится или – недооценивает опасность.
Карта может говорить о попытке уйти от проблем, или – избежать проблем, но – имея ясное представление о них. И все тоже самое можно сказать о собственных страхах, фобиях.
Интересна разница: на Уайте герой – стоит, и смотрит, как от него уходят люди. А здесь – герой бежит, и смотрит, как за ним бегут демоны.

По гороскопу 5 мечей - первая декада водолея. 20 января - 29 января. Управитель - Венера.


Из рассказа «Тень над Инсмаутом»:


Не успел я еще до конца пройти улицу, когда услышал звуки шагов очередной группы, которая приближалась по Вашингтон-стрит с северной стороны. Как только она достигла широкого открытого пространства, откуда я впервые заметил столь встревожившие меня морские силуэты, мне стало ясно, что нас разделяет всего один квартал -- и невольно ужаснулся при виде дьявольски аномальных лиц этих существ, и какой-то собачьей, явно недочеловеческой, согбенной поступи. Одно из них передвигалось просто по-обезьяньи, время от времени касаясь длинными руками земли, тогда как другое -- в том странном наряде и тиаре -- вообще не столько шло, сколько прыгало. Только тогда я смекнул, что это была та самая группа, которую я видел во дворе Джилмэн-хауза, и она, судя по всему, преследовала меня наиболее плотно. Когда несколько типов глянули в мою сторону, я едва, было, не застыл на месте от страха, однако все же как-то заставил себя тащиться вперед все той же якобы привычной мне, шаркающей походкой.

Ничто из того, что я мог вообразить и представить себе, даже если бы поверил каждому слову в сумасшедшем рассказе старого Зэдока, не могло идти ни в какое сравнение с той бесовской, проклятой Богом реальностью, которая предстала -- по крайней мере, я считаю, что так оно и было -- перед моими глазами.

И все же я видел их, передвигающихся бескрайним потоком -- ползущих, прыгающих, припадающих к земле, блеющих, -- видел эту массу вздымающейся нечеловеческой плоти, освещаемую призрачным лунным сиянием, извивающихся в зловещих корчах дикой сарабанды фантастического кошмара.

Мне показалось, что в своей массе они были серовато-зеленого цвета, но с белыми животами. Большинство из них блестели и казались осклизлыми, а края их спин были покрыты чем-то вроде чешуи. Очертаниями своими они лишь отдаленно напоминали антропоидов, тогда как головы были определенно рыбьи, с выпуклыми, даже выпученными глазами, которые никогда не закрывались. Сбоку на их шеях виднелись трепещущие жабры, а между отростками длинных лап поблескивали натянутые перепонки, Они вразнобой подпрыгивали, отталкиваясь то двумя, а то всеми четырьмя конечностями, и я как-то даже обрадовался, что у них их было всего четыре.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
5 Мечей
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ИСКУССТВО ПРЕДСКАЗАНИЙ :: ТАРО ЧЕРНЫЙ ГРИМУАР, НЕКРОНОМИКОН-
Перейти: